Das hatten sich die Violetten aus der Chamer Vorstadt schon gedacht, dass in der Höhle des Löwen der Drachenstadt nur ein Lernprozess möglich sei.

Schön langsam trennt sich die Spreu

Chambtal das Verfolgerduell verliert.

Pflicht-Heimsieg über Michelsdorf bringt Drachenstädtern einen Vorsprung
Stachesrieder SV – FC Untertraubenbach 5:0 (1:0).
Nichts zu holen gab es für den Neuling bei den furios aufspielenden Hohenbogenwinklern. Spielertrainer Dvorak eröffnete den Reigen (25.), in der 73. Minute nahm durch Pfeffers 2:0 das Unheil endgültig seinen Lauf für die Traubenbacher. 60 Sekunden später markierte Fischer das 3:0, wieder kaum 60 Sekunden später besorgte Linhart das 4:0. Den Schlusspunkt setzte Schießl (85.).

SpVgg Eschlkam – SV Obertrübenbach 2:0 (1:0).
Die Hausherren waren überlegen, siegten verdient. Obertrübenbach versuchte es sehr defensiv, wurde aber oft überrannt. In der 33. Minute besorgte Krska mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern das 1:0. Sieben Minuten nach der Pause nagelte Hammon zu. Bastian Höcherl sah Gelb-Rot (75.).

FC Furth i. Wald – SV Michelsdorf 5:2 (1:1).
Nach der Chambtaler Pleite sind die Drachenstädter auf drei Punkte davon gezogen an der Spitze. Doch die Stars der Wutzmühle brauchten auch gegen die Violetten 45 Minuten, um in Fahrt zu kommen. Die frühe Führung durch Hanich (4.) glich Wagner aus (44.). Javorsky stellte die Weichen dann aber auf Sieg (59.). Vier Minuten später sorgte Schmidberger für klare Verhältnisse. Giglio (68.) und Javorsky (71.) erhöhten, Wagner verkürzte (87.).

ASV Cham II – SG Chambtal 1:0 (1:0).
Im Verfolgerduell behielt die ASV-Reserve knapp die Oberhand, liegt somit gleichauf mit der SG, drei Zähler hinter der Spitze. Althammer setzte in der 27. Minute den goldenen Treffer. Im zweiten Abschnitt ließ die SG zwar nichts unversucht, um doch noch zum Ausgleich zu kommen, doch meist war bei ASV-Keeper Mika Endstation.

FC Wald/Süssenbach – TSV Pemfling 2:1 (1:1).
Das erwartet kampfbetont Kellerduell. Dabei hatte der FC einen Traumstart mit dem 1:0 durch Emmerl (5.). Nach einem blitzsauberen Konter glich Cordes aus (43.). Das 2:1 durch Gregori (60.) wirkte wie ein Treffer aus dem Nichts. Allerdings mit der nicht unbedeutenden Folge, dass der FC nun wenigstens Drittletzter ist. Für Aufsteiger Pemfling wachsen erwartungsgemäß die Bäume nicht in den Himmel als neuer Vorletzter. Speigl (TSV) sah Gelb-Rot (65.).

SG Zandt – SG Regental 3:0 (2:0).
Der Aufwärtstrend hält an im Waldstadion. In der 28. Minute traf Nagy per Handelfmeter zur Führung. Nach einem langen Ball übers halbe Feld netzte in der 33. Minute Bouzid nach einem ein Missverständnis der Abwehr zur Vorentscheidung ein. In der 84. Minute nagelte Nagy zu.

DJK Beucherling – TSV Nittenau 2:0 (0:0).
Es scheint, als sei der Knoten bei der DJK geplatzt. Beide Seiten hatten in der ersten Hälfte Schwierigkeiten in ihren Spielfluss zu kommen, so wurden nach 45 Minuten torlos die Seiten gewechselt. In der 59. Minute fand Niklas die erste Lücke im dichten Nittenauer Abwehrverbund zum 1:0. Doch die DJK machte sich das Leben selbst schwer, als Pickl in der 77. Minute nach Fouls mit Gelb-Rot vom Feld musste. Der TSV drängte in der Schlussphase zwar auf den Ausgleich, doch mit einem Konter in der Nachspielzeit war durch Schweigers Treffer der Drops gelutscht. Damit war auch die Erleichterung groß. (rtn)
Aufrufe: 024.9.2017, 21:03 Uhr