Nur in der Anfangsphase entwischten die Stachesrieder den Nachbarn aus Furth im Wald. Nach dem Seitenwechsel hatte der Favorit alles im Griff.  Foto: Tschannerl
Nur in der Anfangsphase entwischten die Stachesrieder den Nachbarn aus Furth im Wald. Nach dem Seitenwechsel hatte der Favorit alles im Griff. Foto: Tschannerl

Further feiern Derbysieg in Stachesried

Die Drachenstädter werden der Favoritenrolle gerecht

Der SV Michelsdorf hievt sich auf den Relegationsplatz.

TSV Pemfling – 1. SG Regental 2:1 (0:0).
Zwei komplett verschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer, denn im ersten Abschnitt war die SG noch das bessere Team. Allerdings wollte den Gästen kein Treffer gelingen. Im zweiten Durchgang diktierten die Hausherren das Spielgeschehen und in der 64. Minute war es Wittmann, der nach einer Flanke zum 1:0 traf. Sieben Minuten später fiel der Ausgleich, als Kotab mit einem Freistoß aus 20 Metern erfolgreich war. Doch Pemfling kam zurück durch Niedermeier, der aus elf Metern abzog (80.) und zum 2:1 vollstreckte. In der 81. Minute musste Kotab (SG) mit Gelb-Rot vom Feld, später folgte ihm Kasyk (SG) nach wiederholtem Foulspiel.

SG Chambtal – FC Untertraubenbach 0:0.
Die beiden Teams lieferten sich im ersten Abschnitt eine intensive Partie, in der die Hausherren klar überlegen waren und durch Martin Karl zwei Chancen zur Führung vergaben. Nach der Pause verflachte die Partie, die SG war vor dem Tor viel zu harmlos und hatte in der 89. Minute sogar noch Glück, dass der FC mit einem Konter an SG-Keeper Serve scheiterte.

ASV Cham II – TSV Nittenau 3:2 (3:0).
Vor allem im zweiten Abschnitt bekam der ASV Probleme mit dem Kellerkind aus Nittenau. Doch zunächst traf Schmaderer (10.) zur Führung, ehe Holler (22., 31.) mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel ließen der ASV die Zügel schleifen und der TSV kam durch einen Doppelpack von Serkan Demirtas (64., 66.) binnen 120 Sekunden wieder zurück. Spannung dann in der Schlussphase, doch die Chamer Reserve brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

FC Wald/Süssenbach – SV Michelsdorf 1:3 (1:2).
Ein hart umkämpftes Kellerduell, in dem der SV die entscheidenden Prozentpunkte mehr gab. Florian Althammer brachte den Gast in Führung (9.). Doch die Hausherren kämpften sich zurück. Gregori wurde in der 20. Minute im Strafraum gefoult und Weber verwandelte den Elfmeter zum 1:1. Dann setzten sich die Gäste setzten über die Außenbahn durch und die maßgenaue Flanke drückte Andreas Roiger zur Pausenführung über die Linie (30.). Den Genickbruch bekam der FC in der 52. Minute, als nach einer Flanke Janker das Leder unglücklich abfälschte und zum 3:1 über die Linie beförderte.

SG Zandt – SV Obertrübenbach 4:0 (3:0).
Die Gäste wurden kalt erwischt, denn bereits nach 120 Sekunden ging Zandt durch Nagy in Führung. Die SG blieb am Drücker und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Erneut war Nagy zur Stelle war und stellte auf 2:0. Pech für den SVO dann kurz vor dem Pausenpfiff, denn Thomas Spreitzer unterlief ein Eigentor. Im zweiten Abschnitt ließen es die Hausherren ruhiger angehen, ehe in der 81. Minute Papai den 4:0-Endstand besorgte.

SV Stachesried – FC Furth im Wald 1:4 (1:1).
200 Zuschauer hatten sich zum Nachbarschaftsderby eingefunden und sahen, wie sich der Favorit wieder schwer tat, in die Gänge zu kommen. Stachesried ging durch Schießl sogar in Führung (27.). Doch kurz vor der Pause konnte Javorsky zum 1:1 ausgleichen. Allerdings sollte es das noch nicht gewesen sein, denn eine Minute später musste Weber (FC) nach wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Feld. Im zweiten Durchgang spielte den Gästen die frühe Führung durch Hanich (50.) in die Karten. Der SV musste nun mehr riskieren, die Räume nutzten die Further geschickt aus. Masek (70.) besorgte das 3:1 aus, ehe Hanich (90.) das 4:1 nachlegte.

DJK Beucherling – SpVgg Eschlkam 2:0 (0:0).
Einen wichtigen Sieg fuhr die DJK ein. Die Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene Partie, in der sich kein Team Vorteile verschaffen konnte. Im zweiten Abschnitt dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Alexander Schafberger zum 1:0 einnetzen konnte. Anschließend gab es turbulente Szenen, zunächst musste Donko mit Gelb-Rot, anschließend Marek (73.) mit Rot vom Feld. Beide Spieler äußerten ihren Unmut gegenüber Schiedsrichter Maik Kreye. Die SpVgg blieb auch in Unterzahl gefährlich und die DJK musste bis zur 90. Minute warten, ehe Christoph Niklas nach einem Konter den 2:0-Endstand markierte.

Aufrufe: 022.10.2017, 21:17 Uhr