Nicht einmal mit zwei Bällen in Sichtweite wollte Topfavorit FC Furth I. Wald ein Törchen gelingen. Das gibt wieder Zunder ... Fotos: Tschannerl

Erste Further Saite ist schon gerissen

Hochgerüstete Drachenstädter erleiden erste Pleite gegen Angstgegner

FC Untertraubenbach ist sensationell Tabellenführer.

SpVgg Eschlkam – FC Untertraubenbach 2:3 (1:3).
Der zweite Auswärtssieg am Stück – der Luxus ist ausgebrochen im Chamer Stadtteil. Samt Tabellenführung. Wo soll das hinführen? In der 15. Minute brachte Piendl die Gäste in Front, fünf Minuten später erhöhte Zangl. Untertraubenbach krönte seine gute Leistung in der ersten Hälfte mit dem 0:3 durch Piendl (30.). In der 42. Minute verkürzte D. Seidl. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren agiler, mehr als Donkos 2:3 (68.)kam aber nicht.

FC Furth i. Wald – ASV Cham II 0:2 (0:2).
Gegen den gut organisierten Angstgegner aus der Kreisstadt fand der Topfavorit in der Drachenstadt nie zu seinem Spiel. In der 25. Minute brachte Gröbner die Gäste in Führung, ehe Oldie Prancl per Freistoß (39.) schon alles klar machte. In der zweiten Hälfte war die Partie von vielen Spielunterbrechungen geprägt. Zielscheibe der Further Kritik war dabei die Vorstellung von Ex-Obmann Richard Kerscher als Leiter der Partie. Spielfluss kam kaum mehr auf. In der 90. Minute sah Vogl (FC) Gelb-Rot. Und nun das Derby bei der SG Chambtal ...

TSV Nittenau – SG Regental 2:2 (1:2).
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich die Rivalen im Regental. In der siebten Minute brachte Seidl die Gäste in Front, in der 25. Minute glich Dirnberger aus. Für die Pausenführung der SG sorgte in der 36. Minute Kasyk. Im zweiten Abschnitt verteidigte die SG zwar tapfer den knappen Vorsprung bis in die Schlussminute, musste aber noch den Ausgleich durch Schmidbauer schlucken.

Stachesrieder SV – SG Zandt 3:1 (2:0).
Mit einer starken Leistung sicherte sich der SV ebenso überraschend wie verdient die drei Punkte gegen den „Titelverteidiger“. Wer anders als Spielertrainer Dvorak hätte in der 34. Minute mit einem Schuss aus 25 Metern die Führung besorgen können. Drei Minuten später erhöhte Landsmann Linhart nach einer Flanke auf 2:0. Im zweiten Abschnitt blieb Stachesried auf dem Gas, in der 64. Minute nagelte Fischer zu mit dem 3:0, als er das Durcheinander im SG-Strafraum ausnutzte. Als Stachesried in der Schlussminute in der Abehr nicht aufpasste, verkürzte Bouzid für die Statistik.

SV Obertrübenbach – SG Chambtal 1:2 (1:1).
In der hart umkämpften Partie musste der Aufsteiger eine knappe Niederlage einstecken. Für die SG bester Schub fürs Derby mit den Drachenstädtern als Tabellenzweiter, punktgleich mit dem Tabellenführer FC Untertraubenbach, nach dem dritten Spiel noch ungeschlagen. In der 13. Minute brachte Dirscherl die Gäste in Führung, doch der SVO kämpfte sich zurück ins Spiel und schaffte noch vor der Pause durch den Treffer von Spielertrainer J. Höcherl (37.) den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt lebte die Partie von der Spannung. In der 82. Minute dann die Entscheidung, als Vögerl zum Chambtaler Siegtor traf. Die Hausherren versuchten zwar noch einmal alles, doch die Punkte waren futsch. In der nächsten brisanten Partie beim Mitaufsteiger TSV Pemfling wartet der nächste Brocken auf den SV Obertrübenbach.

DJK Beucherling – FC Wald/Süssenbach 0:0.
Das erwartet heiße Derby. Zwar schenkten sich die Rivalen keinen Zentimeter Rasen, doch am Ende blieb nur ein Punkt für jeden. Die taktischen Zwänge führten dazu, dass fast kein Spielfluss zustande kam, damit auch nur wenige Torchancen zu sehen waren. Kam doch ein Schuss durch, waren die beiden Torhüter Kienzl und Schweiger auf dem Posten. So konnten sich eher die Gäste freuen anstatt die ambitionierten Beucherlinger.
Aufrufe: 013.8.2017, 18:57 Uhr