Im Dunkel der Traubenbacher Nacht wurden die Protagonisten durchs Kunstlicht zu Höchstleistungen animiert und zu sagenhaften sieben Toren.

Drachenstädter oben angekommen

FC Furth i. Wald mit viel Geduld zum 1:0-Sieg beim TSV Nittenau

SG Chambtal holt im Heimspiel nur ein Remis.
FC Untertraubenbach – DJK Beucherling 4:3 (2:1).
Unter Flutlicht eine unterhaltsame Partie, nicht nur wegen der vielen Tore. In der 18. Minute eröffnete Piendl das Kirta-Wochenende, 120 Sekunden später baute Fabian Raith auf 2:0 aus. Niklas verkürzte in der 39. Minute. Nach 55 Minuten erhöhte Piendl wieder, doch zwei Minuten später war Kohl fürs 3:2 zur Stelle. Untertraubenbach war aber hellwach, kein Wunder bei diesen Lux-Zahlen, in der 63. Minute stellte Fabian Raith vorentscheidend auf 4:2. Noch einmal spannend machte es in der 88. Minute Kulzer mit dem 4:3.

TSV Pemfling – SG Zandt 1:2 (1:1).
Der Aufsteiger lieferte der SG einen harten Kampf, in der 29. Minute sorgte Martin Stautner per Kopfball für die Führung. Im Gegenzug Elfmeter, Nagy verwandelte sicher zum Pausenstand. In der 61. Minute war Simko nach einem Durcheinander im TSV-Strafraum zur Stelle fürs Siegtor. Befreiung für den „Titelverteidiger“, Lehrgeld-Nachforderung für den Aufsteiger.

SG Chambtal – FC Wald/Süssenbach 1:1 (0:0).
Der Motor der SG stottert und schon braust der Further Porsche vorbei in der Tabelle auf Platz eins. Aber die SG-Kicker haben bekanntlich andere Ziele als die Helden an der Wutzmühle. Chancen hatte der bisherige Tabellenführer zwar für zwei Spiele, doch nur eine ging rein, weil das leere Tor nicht getroffen wurde. Die Gäste dagegen haben erneut überrascht, können bekanntlich gegen jeden verlieren und gewinnen. In der 80. Minute schloss Reisinger einen blitzsauberen Konter zum 0:1 ab, doch Lohmer glich noch aus per Freistoß (90.+3).

ASV Cham II – SpVgg Eschlkam 0:4 (0:3).
In der siebten Minute nahm das Unheil seinen Lauf, als Namir ins eigene Netz traf. In der 18. Minute baute Krska die Führung aus, in der 42. Minute war durch Traurigs 0:3 die Messe gelesen. In der 69. Minute sah Abdallah nach einer Tätlichkeit die rote Karte. In der 81. Minute erhöhte Krska.

SV Michelsdorf – SV Obertrübenbach 0:2 (0:2).
Die Regenebene liegt den Trübenbachern. Nach dem Sieg in Traubenbach nun der „Dreier“ beim Mitaufsteiger. In der dritten Minute eröffnete Niklas mit dem 0:1. Obertrübenbach blieb am Drücker und hatte in der 21. Minute die Partie schon entschieden. Nach einer Ecke stieg Benes am höchsten. Erst im zweiten Durchgang kam mehr von den Hausherren, doch war auch nicht mehr drin als ein Lattentreffer von M. Sherzad (55.). Ein Rückschlag für die Violetten im Abstiegskampf, den „Sechser“ verpasst.

TSV Nittenau – FC Furth i. Wald 0:1 (0:0).
Die Devise der Hausherren war schnell klar: Hinten gut stehen und den Punkt über die Zeit bringen. So hatte die Partie Züge eines Handballspiels mit Angriffen gegen einen Abwehrkreis. Lange gab es kein Durchkommen gegen die gut sortierte TSV-Deckung. Erst in der 87. Minute fand Goalgetter Hanich die Lücke. Mit doppelter Genugtuung, denn übers Torverhältnis sind die Drachenstädter Tabellenführer.

SG Regental – Stachesrieder SV 3:1 (1:0).
Die Hausherren waren besser, weil effektiver. Jede Chance wurde ausgenutzt. In der 31. Minute sorgte Kotab für die Pausenführung, die Kasyk (57.) ausbaute. Als dann fünf Minuten später Kotab mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöht hatte, war der Käse gegessen im Regental. Späth schaffte das Ehrentor (64.).
Aufrufe: 017.9.2017, 20:44 Uhr