Die Chamer Trumpfkarte Kunstgras stach nicht, die Drachenstädter kamen mit einem Kopfverband und dem Schrecken davon, bleiben Erster. Foto: Tschannerl

Drachenstädter bleiben Erster mit Punkt im Gipfeltreffen

Chambtal nun Zweiter.

ASV-Reserve verpasst Führungstor per Elfmeter und rennt dann erfolgreich Rückstand hinterher.

SpVgg Neukirchen-Balbini – SG Schönthal 0:1 (0:0).
Ausgerechnet die wilden Schneeflocken in „Balbini“ beendeten die schöne Siegesserie der „Frösche“ unterm neuen Coach Andreas Rogalski. Eigentlich ein typisches 0:0-Spiel, wer das erste Tor schießen würde, der würde auch gewinnen. Bevor es losgehen konnte, setzte dichter Schneefall ein, so mussten erst einmal die Linien wieder sichtbar gemacht werden. In der 86. Minute setzte dann Stangl den Lucky Punch.

ASV Cham II – FC Furth i. Wald 1:1 (0:0).
Der Spitzenreiter nahm gleich die Zügel in die Hand, verpasste aber seine Chancen. In der 50. Minute hielt FC-Keeper Thalhammer einen Foulelfmeter, fünf Minuten später traf Giglio zur Führung für die Drachenstädter. Doch in der 81. Minute sicherte Holler noch einen Punkt. Aber anstatt neuer Spitzenreiter zu sein, fiel die ASV-Reserve auf Platz drei zurück.

FC Untertraubenbach – SpVgg Eschlkam 2:2 (2:0).
Die Hausherren nutzten im ersten Abschnitt ihre Chancen konsequent, die SpVgg ließ ihre liegen. In der 22. Minute traf Dendorfer aus spitzem Winkel zum 1:0, in der 38. Minute erhöhte Piendl. Im zweiten Abschnitt nutzte Eschlkam dann aber die Möglichkeiten. Hammon verkürzte in der 55. Minute nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus. Elf Minuten vor dem Ende war Seidl der Nutznießer der Platzverhältnisse, als der Ball beim Rückpass auf den Keeper im tiefen Untergrund stecken geblieben war.

SG Chambtal – SV Obertrübenbach 2:1 (1:1).
Wieder auf Platz zwei nach oben gekommen ist die SG, aber es war ein hartes Stück Arbeit gegen den Aufsteiger. Der hatte auch den besseren Start, ging in der siebten Minute durch Schneider in Führung. Allerdings schaffte eine Minute vor der Pause Lohmer noch den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt hatten beide Seiten mit den immer schwieriger werdenden Platzverhältnissen ihre liebe Mühe und Not. Doch die Hausherren schafften noch das Siegtor durch Lohmer (60.). Zwei Punkte hinter Spitzenreiter FC Furth i. Wald, der ein Spiel weniger hat, das ist eine respektable Zwischenbilanz für die SG so kurz vor der Winterpause.

TSV Pemfling – SV Michelsdorf 1:2 (0:1).
Den direkten Vergleich gewonnen und weg von den Abstiegsplätzen – süßer die Glocken kaum klingen bei den Violetten. Umso bitterer für den Mitaufsteiger, der den Abstiegsrängen ebenfalls ganz nahe bleibt. In der 31. Minute brachte Eisenreich die Gäste in Führung. Im zweiten Abschnitt waren gerade einmal drei Minuten gespielt, als Fischer auf 0:2 stellte. In der 60. Minute verkürzte Stautner zwar, doch mehr als eine heiße Schlussphase war nicht drin für den TSV.

SG Regental – TSV Nittenau 2:2 (0:2).
Ein Unentschieden, das den Gästen weitaus mehr hilft als dem Schlusslicht. Damit hat die SG drei Punkte Rückstand aufs rettende Ufer, Nittenau bewahrte Platz acht. Die Gäste wirkten wie der sichere Sieger, als Ex-Regionalliga-Spieler Iyodo zum 0:1 getroffen (11.) und drei Minuten vor der Pause A. Demirtas zum 0:2. Im zweiten Abschnitt war die SG dann aber wie ausgewechselt und bekam zahlreiche Chancen. So war abzusehen, dass noch einiges passieren sollte. Binnen fünf Minuten schaffte Regentals Spielertrainer Manowetz per Doppelschlag (70., 75.) noch den Ausgleich.

SG Zandt – Stachesrieder SV 5:0 (2:0).
Während der „Titelverteidiger“ immer besser in Fahrt kommt, sehnen die Gäste die Winterpause sehnlichst herbei. Kein schöner Tag also für Antonin Dvorak bei der Rückkehr an die alte Wirkungsstätte im Waldstadion. Nicht nur wegen dem Wetter. Über die komplette Spielzeit war die SG am Drücker, so war die Pausenführung durch Molnar (5.) und Ambrus (10.) hochverdient. Im zweiten Abschnitt besorgte Ambrus (53.) mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung. Die Gastgeber hatten aber Gefallen am Toreschießen gefunden, Molnar (62.) und Balga (65.) machten noch einen Kantersieg draus. Platz vier der Tabelle bleibt damit fest in Zandter Hand.

FC Wald/Süssenbach – DJK Beucherling 1:0 (1:0).
Aufregung schon vor Spielbeginn, denn der Schiedsrichter befand die Spielfläche in Wald als unbespielbar. So packten die Protagonisten ihre Sachen und fuhren ins nahe Süßenbach, wo es einigermaßen ging. Wohl dem, der solche Alternativen hat. Der Wechsel sollte sich lohnen mit drei Punkten im Abstiegskampf und Derby. Beide Seiten hatten zunächst Probleme, um in die Spur zu finden. In der 30. Minute erzielte aber Reisinger das Tor des Tages. Diesen knappen Vorsprung sollten die Gastgeber dann auch mit Mann und Maus verteidigen bis zum Schlusspfiff. Beucherling ließ zwar nichts unversucht, um zum Ausgleich zu kommen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Zwei Minuten vor dem Ende musste Schweiger (DJK) nach Fouls mit Gelb-Rot vom Feld. Damit ist der Sieger auf dem Relegationsplatz punktgleich mit der DJK als Viertletzte. (rtn)

Aufrufe: 012.11.2017, 20:16 Uhr