Siege über die Drachenstädter sind in diesen Tagen das Größte für die Gegner. Aber daran hat der FC Furth i. Wald nicht unerheblichen Anteil. Foto: rtn

Der Traubenbacher Höhenflug hält an

Regental bleibt oben dran

SG Chambtal hält Schritt mit Platz eins durch den nächsten Sieg über den schon geknickten Topfavoriten FC Furth.
SG Chambtal – FC Furth i. Wald 3:1 (1:1).
Im Derby behielt die SG die Oberhand und bleibt punktgleich mit Spitzenreiter FC Untertraubenbach. Die Further hatten zwar mehr vom Spiel, scheiterten aber fast immer an SG-Keeper Serve. Der erste Angriff SG-Angriff (3.) führte schon zum Erfolg durch Bucher. In der neunten Minute köpfte Javorsky zwar zum Ausgleich ein, doch in der 72. Minute war die FC-Abwehr nicht im Bilde, wieder traf Bucher zur Führung. In der 82. Minute sah Furths Weber nach Fouls Gelb-Rot. Als der Topfavorit alles riskierte, nagelte Engl zu nach einem Konter (86.).SG Zandt/Vilzing II – SpVgg Eschlkam 3:1 (1:0). Der erste Sieg der neuen SG. Mit perfektem Start durchs 1:0 in der dritten Minute durch Schmuderer. Damit waren alle Eschlkamer Pläne über den Haufen geworfen, die Konter der Gastgeber brachten vorerst nichts ein. In der 68. Minute erhöhte Brodmerkel 2:0, mit Tremmls 3:0 (78.) waren die Messen gelesen vorm Ehrentreffer durch Seidl (83.).

ASV Cham II – DJK Beucherling 4:1 (1:1).
Der erwartete Sieg für die ASV-Reserve zur Vergoldung des „Dreiers“ in Furth i. Wald. Gröbner traf zum 1:0 (18.), Hecht (37.) egalisierte. Nach der Pause erhöhten Abdallah (68.), Ober (76.) und Gröbner (90.).

FC Wald/Süssenbach – Stachesried er SV 0:2 (0:0).
Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit kamen die Gäste nach der Pause in Fahrt und trafen durch Baumann (57.) und Fischer (80.). „Sechs“ goldene Zähler im Kampf um den Liga-Erhalt also für Dvorak & Co.

SG Regental – SV Michelsdorf 3:0 (1:0).
Die Hausherren zeigten dem SV, wer Herr im Hause war, machten mit Kasyk (34., 54.) und Kotab (90+2) klar Schiff. Michelsdorfs Roiger hatte schon nach 36 Minuten Gelb-Rot.

FC Untertraubenbach – TSV Nittenau 4:1 (3:0).
Das Traubenbacher Wunder geht weiter, zumindest sind das jetzt schon zehn Punkte zum Klassenerhalt, ein Viertel der Miete. Eine klare Sache gegen den Zwangswechsler aus der West-Staffel, der vor der Pause seinen Augen kaum traute beim 0:3-Rückstand. Dendorfer (30., 35., 77.) und Kurz (44.) trafen für den Spitzenreiter, Schmidbauer verkürzte (46.).

TSV Pemfling – SV Obertrübenbach 2:1 (0:0).
Ein historisches Ereignis für Pemfling: Erster Kreisliga-Sieg der Menschheitsgeschichte für den TSV im Aufsteigerduell. Der zählt fast doppelt gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Doch die Gastgeber mussten sich gedulden. Nach 63 Minuten traf St. Stautner (63.) zum 1:0, ehe Spreitzer (66.) ausglich. In der Nachspielzeit schrieb M. Stautner dann Geschichte (90+2). (cby/rtn)
Aufrufe: 020.8.2017, 19:41 Uhr