2024-04-24T13:20:38.835Z

Der erste Heimsieg für SG war verdient

Außenseiter SG Chambtal wächst über sich hinaus beim 3:1 gegen das Star-Ensemble aus der nahen Drachenstichstadt.

SG Chambtal – FC Furth i. Wald 3:1 (1:1). Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse erwies sich nach der ASV-Reserve auch der Tabellenzweite als Drachentöter. Eine hochklassige Kreisliga-Begegnung mit Tempofußball bei offenem Visier. Nur die Gäste fanden das nicht toll bei der zweiten Pleite am Stück. Das war vor Saisonstart anders geplant gewesen. Die SG erwischte als Außenseiter den besseren Start, Bucher traf nach einer sehenswerten Kombination in der dritten Minute zur Führung. Die Further bewiesen zwar ihre technische und damit spielerische Klasse, doch wieder kam am Ende nichts dabei rum. Obwohl in der neunten Minute der Ausgleich gefallen war. Hanichs Kopfball ging an den Pfosten und Ex-Profi Javorsky staubte ab. Die SG bot jedoch weiterhin Paroli. In der 15. Minute wurde der Further Abwehrverbund erneut mit einem herrlichen Spielzug ausgehebelt, doch Engl vergab die hundertprozentige Führungschance aus kurzer Distanz. Die erste Hälfte war kurzweilig und sehenswert. Die Grün-Weißen wollten mit aller Macht den Führungstreffer erzwingen, doch die SG-Abwehr um Haas und Fischer ließ nichts anbrennen. Im Mittelfeld engten Rückkehrer Lohmer und Günther die Kreise der technisch versierten Gästen ein. So blieben den Drachenstädtern nur Standards, um gefährlich zu werden. In der 36. Minute zielte Javorsky knapp drüber, Furths Georgiev scheiterte zwei Mal per Kopf (37., 39.) nach Eckbällen.

SG Chambtal - FC Furth i.W. 3:1

Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Julian Bucher (3.), 1:1 Pavel Javorský (9.), 2:1 Julian Bucher (k.A.), 3:1 Andreas Engl (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Weber (82./FC Furth i.W.)

SG 1. FC Zandt / DJK Vilzing - SpVgg Eschlkam 3:1

Schiedsrichter: Ludwig Held (Dürnsricht) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Schmuderer (4.), 2:0 Samuel Brodmerkel (69.), 3:0 Nico Tremml (79.), 3:1 Daniel Seidl (83.)

TSV Pemfling - SV Obertrübenbach 2:1

Schiedsrichter: Joseph Baumgartner (Wörth/Donau) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Stefan Stautner (63.), 1:1 Benjamin Niklas (66.), 2:1 Martin Stautner (92.)

1. SG Regental - SV Michelsdorf 3:0

Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Zdenek Kasyk (34. Foulelfmeter), 2:0 Zdenek Kasyk (54.), 3:0 Jan Kotáb (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Roiger (36./SV Michelsdorf)

FC Untertraubenbach - TSV Nittenau 4:1

Schiedsrichter: Dennis Schötz (Bad Kötzting) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Markus Dendorfer (28.), 2:0 Markus Dendorfer (33.), 3:0 Paul Kurz (43.), 3:1 Markus Schmidbauer (46.), 4:1 Markus Dendorfer (76. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Schmidbauer (58./TSV Nittenau)

FC Wald/Süssenbach - Stachesrieder SV 0:2

Schiedsrichter: Felix Scharf (TV Nabburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Baumann (62.), 0:2 Matthias Fischer (76.)

ASV Cham II - DJK Beucherling 4:1

Schiedsrichter: Robert Multerer (Arrach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Gröbner (18.), 1:1 Alexander Hecht (k.A.), 2:1 Abdallah Mohammed (68.), 3:1 Felix Ober (76.), 4:1 Lukas Gröbner (90.)

In der zweiten Hälfte ging es auf hohem Kreisliga-Niveau weiter, die Gastgeber mussten in der ersten Viertelstunde eine Drangperiode des FC überstehen. Dabei verloren die SGler vorübergehend die Zügel, doch die Further konnten nichts daraus machen. Das Blatt wendete sich wieder mit der Einwechslung von Kreativspieler Martin Karl in der 70. Minute. Bei seinem ersten Ballkontakt spielte er seine Routine aus, Bucher verwandelte die Ablage aus elf Metern unhaltbar für Torhüter Thalhammer zur erneuten SG-Führung. Die Drachenstädter machten noch mehr Druck, doch der starke Teamgeist der jungen SG-Elf half gegen die Hochkaräter des FC. In der 82. Minute fischte Serve mit einer Parade den Ball aus dem Torwinkel. Die Endphase dominierte dann wieder der Sieger. Furths Bester, Neuzugang Weber, sah in der 82. Minute Gelb-Rot, danach war die SG wieder am Drücker. Der eingewechselte Büchler legte in der 86. Minute gekonnt auf für Engl. Dessen Ladehemmung war vorbei, als sein Flachschuss aus zehn Metern vorbei an Thalhammer zum 3:1 ins Further Netz ging. Am Ende stand ein verdienter Erfolg einer homogenen Heimelf zu Buche, die dennoch nicht Tabellenführer ist, weil Untertraubenbach höher gewann. Reserven: 3:1. SG-Tore: Schinabeck (3).

SG Zandt – SpVgg Eschlkam 3:1 (1:0). Der erste Heimsieg war auch verdient. Kapitän Schmuderer netzte gleich die erste Ecke zur Führung ein (3.). Nach einem gefährlich kurzen Rückpass auf Eschlkams Keeper Hinterholzinger köpfte nach der Ecke Anton aus kurzer Entfernung in die Arme des Keepers (52.). Seidl hatte mit seiner Volleyabnahme die beste Chance zum 1:1 (65.). Brodmerkel traf dafür per Lupfer auf der Gegenseite zum 2:0 (68.). Per Freistoß aus 15 Metern traf Tremml durch die Mauer zum 3:0 (78.). Die SpVgg verkürzte durch einen Kopfball von Seidl noch auf 3:1 (83.), doch die Partie war gelaufen. (ckk)

Aufrufe: 021.8.2017, 11:57 Uhr