Was für ein Lapsus: Ausgerechnet an seinem 30. Geburtstag spielte SCPP-Torhüter Ken Weid dem Peitinger Florian Wörle den Ball genau in den Fuß. Die Folge war das vorentscheidende 2:0 für den neuen Tabellenführer.  Andrea Jaksch

Torwartfehler entscheidet Spitzenspiel zwischen Pöcking und Peiting

SC Pöcking-Possenhofen verliert Topspiel gegen TSV Peiting mit 1:3

Der SC Pöcking-Possenhofen verliert das Heimspiel gegen den Spitzenreiter TSV Peiting mit 1:3. SCPP Torwart Ken Weid patzt entscheidend.

Nach der 1:3 (0:2)-Heimniederlage am Sonntag gegen den neuen Tabellenführer TSV Peiting war Franco Simon die Enttäuschung anzumerken. „Wir spielen nicht so schlecht, aber wir belohnen uns nicht. Eher bestrafen wir uns“, sagte der Fußballtrainer des SC Pöcking-Possenhofen. Nach der zweiten Niederlage in Folge beträgt der Rückstand auf den neuen Spitzenreiter der Kreisliga 2 nun drei Punkte.

Wie schon beim 0:1 in Gröbenzell taten sich die Gastgeber gegen einen tief stehenden Gegner schwer. Dabei kam den Peitingern der enge Kunstrasen entgegen, wie deren Trainer Benjamin Schwaiger zugab: „Wir wollten Pöcking spielen lassen und defensiv sicher stehen. Da ist ein kleiner Platz natürlich ein Vorteil.“ Der Pöckinger Naturrasen ist aktuell noch nicht freigegeben.

Gegen die engmaschige Defensive, der mit nur einem Ersatzspieler angetreten Gäste fanden die Pöckinger kaum ein Durchkommen. Auch Winter-Rückkehrer Clemens Link konnte sein Tempo nur selten ausspielen. Stattdessen fiel der ehemalige Landesliga-Spieler im ersten Durchgang mit einer gelben Karte wegen einer Schwalbe auf. Nach einem leichten Kontakt im Sechzehner war Link zunächst weitergelaufen, mit deutlicher Verspätung aber doch noch theatralisch zu Boden gegangen (28.).

„Wenn du solche Fehler machst, wird es schwer, zu gewinnen.“

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gastgeber bereits mit 0:2 hinten. Schon nach neun Minuten hatten die Gäste einen Blackout in der Pöckinger Defensive ausgenutzt. Nach einem Freistoß von der Mittellinie stand Peitings Torjäger Matthias Lotter sträflich frei und vollstreckte trocken zur Führung. Zehn Minuten später spielte Torhüter Ken Weid an seinem 30. Geburtstag den Ball genau in die Füße von Florian Wörle, der sich diese Chance nicht nehmen ließ (19.). „Wenn du solche Fehler machst, wird es schwer, zu gewinnen“, so Simon.

Im zweiten Durchgang zeigte der SCPP gegen müder werdende Peitinger mehr Entschlossenheit nach vorne, die Gäste blieben aber im Konterspiel gefährlich. Nach dem 0:3 durch Matthias Enzmann (60.) sorgte Joker Adrian Dittmar noch einmal für Spannung (68.). Bis auf zwei Aluminiumtreffer (69., 75.) blieb die Pöckinger Schlussoffensive jedoch folgenlos.

SC Pöcking-Possenhofen –TSV Peiting 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Lotter (9.), 0:2 Wörle (19.), 0:3 Enzmann (60.), 1:3 Dittmar (68.)