2024-04-24T07:17:49.752Z

Christian Steeb traf gegen das Schlusslicht doppelt. F: Halmel

Peitinger Doppelpack-Festspiele

Kantersieg nach Stotterstart

Zwei Siege in neun Spielen: Die Auswärtsbilanz beim TSV Peiting in dieser Saison war bisher nicht überzeugend. Am Osterwochenende polierte sie die Elf von Trainer Stefan Jocher aber auf. Nach einigen Anlaufproblemen feierten die Peitinger beim TSV Fürstenfeldbruck West einen 7:2-Kantersieg. „Der war in der Höhe auch verdient“, urteilte Jocher angesichts einiger ausgelassener Großchancen beim Schlusslicht.

„Wir sind aber brutal schlecht ins Spiel gekommen,“ gestand Jocher, dem nach dem uninspirierten Warmmachen schon Übles schwante. Prompt gerieten die schlafmützigen Gäste in Rückstand, da der ehemalige Raistinger Kelvin Gomez (7.) unbedrängt am langen Pfosten zum 1:0 einköpfen durfte.

Das Fehlpassfestival auf Peitinger Seite endete erst nach einer guten Viertelstunde. Beim Ausgleich durch Christian Steeb (21.) profitierten die Gäste allerdings von einem kapitalen Abwehrschnitzer der Westler. Kurz danach war der TSV-Kapitän auch am Führungstreffer beteiligt. Ein Foul an ihm bescherte den Gästen einen Freistoß, der schnell ausgeführt bei Florian Meier (24.) landete. Und der sorgte per Alleingang für das 2:1. Einen weiteren Freistoß aus der eigenen Hälfte köpfte im Anschluss Marian Hornung (33.) als Bogenlampe zum 3:1 in die Maschen. „Danach hatten wir den Gegner voll im Griff“, meinte Jocher.

Gleich nach dem Wechsel sorgte sein Team dann durch einen Doppelschlag von Markus Riedl (49./58.) für die Entscheidung. Meier (65.) und Steeb (67.) durften im Anschluss auch noch ihr jeweils zweites Tor bejubeln, ehe die Hausherren durch Ahmet Dirik (76.) noch ihren zweiten Ehrentreffer und den Endstand erzielten. „Das war ein ganz wichtiger Dreier“, erklärte Jocher, nachdem die Verfolger ebenfalls fleißig punkteten und so der Klassenerhalt noch nicht gesichert ist.

Aufrufe: 018.4.2017, 16:01 Uhr