Nicht zu stoppen: Huglfings Sonja Schiebel (im blauen Trikot, hier im Zweikampf mit Elisabeth Glas) gelangen beim 4:0-Erfolg gegen Peißenberg zwei Treffer. Die SC-Frauen revanchierten sich damit für die 0:3-Niederlage im Hinspiel. foto: gronau

Peißenberg macht früh alles klar

Bereits nach 20 Minuten war das Spiel gegen den Tabellennachbar Huglfing entschieden

Es waren noch keine 20 Minuten absolviert, da war das Nachbarduell der Kreisklasse zwischen den Frauen des TSV Peißenberg und des SC Huglfing im Grunde bereits entschieden. Die Gäste aus Huglfing führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 3:0, am Ende hatten sie mit 4:0 (3:0) gewonnen.

Damit entfernten sich die SC-Frauen ein weiteres Stück von der Abstiegszone, obendrein revanchierten sie sich für die 0:3-Niederlage aus dem Hinspiel. Für die Peißenbergerinnen war diese hohe Heimniederlage zwar ärgerlich, aber zu verschmerzen. Nach oben geht nichts mehr und auf die Abstiegszone ist der Vorsprung groß.
Huglfing erwischte einen perfekten Start und ging bereits in der ersten Minute in Führung. Den Schuss von Anna Hock, konnte TSV-Torhüterin Heidi Frankl zwar abwehren, den abprallenden Ball drückte Julia Singer aber über die Linie. Beschwingt durch diesen Treffer, kamen die Huglfingerinnen in der Folge zu weiteren Großchancen. Mit einem Doppelpack bauten Sonja Schiebel (16.) und Carina Singer (18.) den Vorsprung binnen zwei Minuten auf 3:0 aus. In der zweiten Hälfte ließ der SC ein wenig nach, die frustriert wirkenden Peißenbergerinnen konnten daraus aber keinen Nutzen ziehen. Im Gegenteil: 20 Minuten vor dem Ende gelang Schiebel nach einem Alleingang auch noch das 4:0. In der Schlussphase hatte dann Huglfings Torhüterin Sabine Weber noch mehrfach die Gelegenheit, sich auszuzeichnen.