Relegation
Mit entschlossener Miene und erhobenem Zeigefinger bejubelt Doppeltorschütze Felix Krüger seinen ersten Treffer gegen Kaltenkirchen.

TSV Pansdorf bezwingt die Kaltenkirchener TS

Felix Krüger macht den Unterschied +++ Mit Video +++

Felix Krüger war der Mann des Spieles beim 2:1(1:1)-Sieg des TSV Pansdorf in der Qualifikationsrunde gegen die Kaltenkirchener Turnerschaft. Er war der beste Spieler auf dem Platz und erzielte im ersten von drei Relegationsspielen beide Tore für die Gastgeber. Damit haben die Pansdorfer das Tor zur Landesliga weit aufgestoßen.

Die Heimmannschaft erwischte den besseren Start und hatte durch Kai Hahn und Piet Behrens die ersten Chancen. Beide Male zeigte sich Gäste-Keeper Jörg Siedlaczek auf dem Posten. In der elften Minute gab Kaltenkirchen den ersten Warnschuss ab, als der aufmerksame Pansdorfer Torwart Dennis Schramm einen Schuss von Lukas Freitag mit Mühe ins Toraus lenkte.

Die Gäste fanden nun besser ins Spiel und gestalteten die Partie ausgeglichen. Nachdem erneut Freitag knapp gescheitert war fiel in der 25. Minute die Führung für Kaltenkirchen. Dabei halfen die Pansdorfer allerdings tatkräftig mit. Nico Bremser vertändelte an der Grundlinie den Ball, ein Kaltenkirchener passte scharf vor das Pansdorfer Tor, wo René Bossert mühelos einschoss.

Die Heimmannschaft erhöhte den Druck und drückte auf den Ausgleich. Nachdem Hahn einen Kopfball knapp neben das Gäste-Tor gesetzt hatte, fiel in der 38. Minute der Ausgleich. Felix Krüger setzte sich energisch im gegnerischen Strafraum durch und zog trocken zum 1:1-Pausenstand ab.

Der zweite Durchgang war gerade mal sechs Minuten alt, als die Pansdorfer erneut jubelten. Erneut war es Krüger, der aus elf Metern aus der Drehung schoss und unhaltbar zum 2:1 traf. Ab der 64. Minute spielten die Pansdorfer in Überzahl. Wegen Meckerns sah der bereits verwarnte Tolga Güvenir die Ampelkarte.

Die Gastgeber nutzten diesen Vorteil jedoch nicht. Sie setzten auf Konter, die jedoch nicht sauber zu Ende gespielt wurden. Trotz Unterzahl drückte die Kaltenkirchener TS auf den Ausgleich und erspielte sich auch Gelegenheiten. Im Abschluss waren die Gäste allerdings nicht konsequent genug. So blieb es beim knappen Pansdorfer Sieg, der sich damit eine glänzende Ausgangsposition erkämpft hat.

Am Mittwoch, dem 7. Juni, bestreiten die Pansdorfer im Ernst-Rüdiger-Sportzentrum in Malente ihr zweites Spiel gegen den TSV Klausdorf. Die Kieler habe ihre erste Partie mit 3:2 gegen den TSV Nordmark Satrup gewonnen.

In ihren Einschätzungen lagen die beiden Trainer auseinander. „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, wurden aber vom inkonsequenten Schiedsrichter benachteiligt, der uns auch einen klaren Elfmeter verweigert hat. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich trotz des Ergebnisses zufrieden“, sagte Frank Freitag von der Kaltenkirchener TS.

Sein Gegenüber Dennis Jaacks meinte dagegen: „Wir haben gegenüber dem letzten Punktspiel ein völlig anderes Gesicht gezeigt und verdient gewonnen. Wir wollten Fußball spielen und haben es besser gemacht als der Gegner. Ich bin mit der Leistung und natürlich dem Ergebnis sehr zufrieden.“
Aufrufe: 05.6.2017, 16:23 Uhr