Ligavorschau
F: Gegenheimer

Duell um Platz 2 zwischen Kleinsteinbach und Mörsch!

Rheinstetten-Derby +++ Interessante Abstiegsduelle in Spessart, Busenbach und Schöllbronn!

Im Mittelpunkt des Spieltages das Duell um Platz 2 zwischen Kleinsteinbach und Mörsch! Schon am Samstag erwartet Neuburgweier die Freien Turner Forchheim zum Rheinstetten-Derby. Interessante Abstiegsduelle in Spessart, Busenbach und Schöllbronn!

Mit komplettem Programm geht es am kommenden Wochenende in den 25. Spieltag.

TSV Schöllbronn 2 – TSV Spessart (Nachholspiel am Mittwochabend) 3:2(1:0) .

Das Ettlinger Stadtderby entwickelte sich über 90 Minuten zu einer sehr guten Begegnung, in der die Spessarter lange Zeit gleichwertig mitspielten, aber in den letzten 20 Minuten das Schöllbronner Tempo nicht mithalten konnten. Die Schöllbronner bestritten das Spiel mit mehreren Spielern ihrer 1. Mannschaft, was angesichts der drei Tore, die deren Torjäger Julian Rebholz erzielte, am Ende den Ausschlag darüber gab, dass die Punkte in Schöllbronn blieben.

Die erste Torchance für die Heimelf vergab Maxi Lauinger nach 12 Minuten, als er freistehend den Ball nicht richtig traf. 10 Minuten später scheiterte der Spessarter Jonas Imhoff am Schöllbronner Torwart Marius Brädle und schon zwei Minuten später hatte die Heimelf erneut Glück, als ein Spessarter Angreifer in aussichtsreicher Situation den Ball am Tor vorbei setzte. Danach wurden die Schöllbronner immer stärker und Julian Rebholz reagierte in der 37. Minute schneller als die gegnerischen Abwehrspieler und erzielte die bis dahin schmeichelhafte 1:0-Pausenführung für Schöllbronn. In der ersten Viertelstunde nach der Pause waren die Spessarter zweimal hell wach und überliefen die schlecht gestaffelte Abwehr der Heimelf. Beide Male war der schnelle Jonas Imhoff der Gäste-Torschütze, wobei er beim 1:2 mustergültig von Benjamin Graf bedient wurde. Jonas Imhoff scheiterte wenig später beim einem Versuch, das vorentscheidende 1:3 zu erzielten. In der letzten halben Stunde verdienten sich die Platzherren dann doch den Sieg. Nach einem regelrechten Powerplay der Heimelf verwandelte eine Viertelstunde vor Schluss Julian Rebholz einen Handelfmeter zum 2:2 und war sieben Minuten vor dem Ende nach einer Ecke auch für den 3:2-Siegtreffer verantwortlich.

SC Neuburgweier - FT Forchheim (Sa 17:00)

Der SCN hat nach einigen Aussetzern an den letzten Spieltagen mit einem schwer erkämpften 3:1-Sieg bei Söllingen 2 seinen Vorsprung an der Spitze wieder auf drei Punkte vor dem Lokalrivalen Mörsch ausgebaut. Der SCN ist nach wie vor das Maß aller Dinge in der Staffel B2, denn mit 71 Toren besitzt Neuburgweier den besten Angriff und mit 21 Gegentoren die beste Abwehr. Das Spiel gegen die Freien Turner dürfte seine Anziehungskraft nicht verfehlen, zumal auch der TV Mörsch, der erst einen Tag später spielen muss, komplett vertreten sind wird.

Die Gäste haben zuletzt nach einem guten Start nach der Winterpause wieder nachgelassen und am letzten Wochenende zuhause gegen Wolfartsweier mit 0:1 verloren und mussten dadurch den Gast bis auf einen Zähler in der Tabelle heran kommen lassen. Aber schon im Vorspiel bei der 1:2-Heimniederlage gegen den SCN setzten sie dem Gastgeber mächtig zu. Und diesmal?

FC Busenbach II - SG Siemens Karlsruhe (So 13:00)

Die Busenbacher Reserve bot am letzten Sonntag eine sehr starke Leistung in Mörsch und holte beim Zweiten beim 1:1 einen verdienten Punkt. Dieser Punktgewinn aber auch bitter nötig, denn inzwischen sind die Platzherren auch dem drittletzten Platz gelandet und liegen nur noch zwei Zähler vor dem Relegationsplatz.

Dieser drittletzte Platz ist unter anderem auch der Siegesserie der SG Siemens geschuldet, die mit neun Punkten in Folge, zuletzt einem 9:1-Kantersieg gegen Schöllbronn 2, die Busenbacher inzwischen überholt hat. Die Gäste sind offensichtlich stark im Kommen.

TSV Schöllbronn II - FV Sulzbach (So 13:00)

Mit etlichen Akteuren aus ihrer 1. Mannschaft verstärkt, machten die Platzherren ihre am Wochenende zuvor schlimme 9:1-Packung bei Siemens wett und besiegten den Lokalrivalen Spessart mit 3:2 und feierten danach den vorzeitigen Klassenerhalt.

Die Gäste belegen trotz ihres 2:1-Erfolges über Bruchhausen 2 den vorletzten Platz mit 24 Punkten. Ein Sieg in Schöllbronn würde die Hoffnung, den Relegationsplatz in den letzten sechs Spielen doch noch verlassen zu können, deutlich erhöhen, zumal die Schöllbronner inzwischen den B-Klassenerhalt schon sicher haben.

FV Alemannia Bruchhausen II - SV Völkersbach (So 13:00)

Nach der 2:1-Niederlage beim Vorletzten Sulzbach ist die Bruchhausener Reserve nur noch theoretisch zu retten. Bei einem weiteren Spielverlust gegen Völkersbach ist jedoch der vorzeitige Abstieg in die C-Klasse beschlossene Sache.

Die Gäste waren im Nachbarschaftstreffen gegen Spessart in einem beiderseits guten Spiel mit stets wechselnder Torfolge zunächst 0:1 hinten, dann 2:1 vorne und kurz vor dem Ende wieder 2:3 hinten, ehe Mario Schindele in letzter Minute den 3:3-Endstand erzielte. Mit dem fest eingeplanten Dreier in Bruchhausen wären die Völkersbacher mit 35 Punkten endlich einmal im vorderen Mittelfeld zu finden.

ASV Wolfartsweier - TSV Palmbach (So 15:00)

Beide Mannschaften gehören zu den Enttäuschungen der laufenden Saison. Vom ASV hatte man als letztjähriger Vizemeister ebenso mehr erwartet, wie vom A-Klassenabsteiger Palmbach, Während die Gäste auf Platz 4 immerhin das Mittelfeld anführen, steht Gastgeber Wolfartsweier mit vier Punkten weniger auf Platz 6.

Die Heimelf hat zuletzt nicht ganz erwartet einen 1:0-Sieg bei FT Forchheim gelandet, während die Palmbacher ihr Heimspiel gegen Kleinsteinbach mit 1:2 verloren.

Wenn die Heimelf in den letzten Saisonspielen ihren Gast noch in der Tabelle überholen will, muss sie am Wochenende einen Heimsieg landen!

ATSV Kleinsteinbach - TV Mörsch (So 15:00)

Zum Topspiel des 25. Spieltages erwartet der Dritte, Kleinsteinbach den Zweiten, Mörsch, Dabei kann die Heimelf mit einem Sieg bis auf einen Zähler an ihren Gast herankommen. Sicherlich hoffen beide Mannschaften darauf, dass ihnen FT Forchheim bereits am Samstag im Spiel in Neuburgweier Schützenhilfe leisten kann. Die Heimelf liegt nicht vier Punkte hinter Mörsch, sondern auch bereits sieben Zähler hinter Neuburgweier zurück. Der gastgebende ATSV hat mit einem 2:1-Sieg am letzten Wochenende dafür gesorgt, dass er wieder oder noch im Titelrennen eine Rolle spielen kann.

Der TV Mörsch patzte zuletzt im Heimspiel gegen die abstiegsbedrohte Busenbacher Reserve weil nur ein 1:1-Unentschieden gelang, welches überdies erst 20 Minuten vor Schluss, durch einen verwandelten Strafstoß von Khorschidpour zustande kam. Mit einem Remis könnten sich die Mörscher den Gastgeber vom Leib halten!

TSV Spessart - FC Südstern Karlsruhe II (So 15:00)

Die Heimelf war nicht in der Lage in den beiden letzten Spielen einen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Beim 3:3 in Völkersbach führte man bis kurz vor Schluss mit 3:2, nahm aber beim 3:3 immerhin noch einen Zähler mit. Bei der 3:2-Niederlage in Schöllbronn gab man in der letzten Viertelstunde noch eine 2:1-Führung aus der Hand und verlor mit 2:3. Vor allem in Schöllbronn war jedoch die Leistung der Spessarter insgesamt in Ordnung, so dass man die Hoffnung haben kann, den Klassenerhalt in den nächsten Spielen zu schaffen.

Mit dem 4:0-Erfolg über Ittersbach hat die Südstern-Reserve, die mit ihrem Gast aus Spessart punktgleich im Mittelfeld steht, einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt getan. Sie benötigt wie ihr Gastgeber noch 3 – 4 Punkte um die Klasse zu halten.

VfR Ittersbach - SpVgg Söllingen II (So 15:00)

Die Heimelf ist nach ihrer klaren 4:0-Niederlage bei Südstern 2 wieder in höchster Abstiegsgefahr, Der VFR hat nach eigenem Bekunden eine desolate Leistung geboten und scheinbar den Ernst der Lage nicht erkannt. Gegen Söllingen 2 ist Wiedergutmachung angesagt.

Die Gäste haben dem führenden SC Neuburgweier den 3:1-Sieg mehr als schwer gemacht, stehen aber mit 32 Punkten ohne Abstiegssorgen auf Platz 8 im Mittelfeld, Eine Vorhersage zu diesem Spiel fällt schwer.

Aufrufe: 027.4.2017, 10:00 Uhr