KIT reist zum Top-Duell nach Grötzingen!

Busenbach nach Ettlingenweier +++ PSK reist nach Grünwinkel

Das Spiel der Auftaktsieger FV Ettlingenweier 2 – FC Busenbach sowie die Begegnung VFB Grötzingen – KIT SC stehen im Mittelpunkt des 2. Spieltages. Sieben Spiele am Sonntag, 29. August, 17 Uhr. Berghausen 2 – Schöllbronn auf Dienstag, 05. September, 19.30 Uhr verlegt!

SpVgg Söllingen - FC Südstern Karlsruhe (So 17:00)

Beide Mannschaften haben ihre Auftaktspiele verloren. Söllingen verlor in Schöllbronn mit 0:2- und der FC Südstern zuhause gegen Ettlingenweier 2 mit 1:2.

Bei ihrer Niederlage in Schöllbronn gerieten die Söllinger schon früh in Rückstand, waren aber danach eine Stunde lang drückend überlegen und waren selbst nach einer Ampelkarte gegen ihren Gastgeber nicht in der Lage, trotz vorhandener Torchancen, den überfälligen Ausgleich zu erzielen Beim 2. Tor der Schöllbronner sieben Minuten vor dem Ende, half überdies der Söllinger Torwart tatkräftig mit.

Aber auch die Gäste leisteten sich einen missratenen Saisonauftakt und setzten ihr Heimspiel gegen Ettlingenweier 2 mit 1:2 in den Sand. Sebastian Blank war bei der anfänglichen 1:0-Führung der einzige Torschütze der Gäste,

Keine der beiden Mannschaften darf dieses Spiel verlieren, ansonsten droht der Fall in die hinteren Regionen.

SVK Beiertheim - FV Wössingen (So 17:00)

Mit ihrem 7:1-Auswärtssieg in Oberweier sind die Platzherren an die Tabellenspitze gestürmt und haben der Konkurrenz von Beginn an klargemacht, dass der sofortige Wiederaufstieg in die Kreisliga angestrebt wird. Dirok Kisa war mit drei Treffern maßgeblich auf Treffersegen in Oberweier beteiligt.

Nicht ganz zufrieden waren die Wössinger nach dem 1:1-Auftakt im Heimspiel gegen Aufsteiger Berghausen 2. Ferdi Sanliünal, dem Neuzugang vom FSV Alem. Rüppurr, gelang zwar das frühe 1:0, doch dann musste man noch den allerdings verdienten Ausgleich der Berghausener Reserve hinnehmen.

Die Heimelf will die Tabellenführung ausbauen und dürfte sich dabei vom FV Wössingen kaum aufhalten lassen.

SpVgg Durlach-Aue II - TSV Oberweier (So 17:00)

Der Heimelf gelang am ersten Spieltag beim Absteiger Post Südstadt mit 1:1 der erhoffte Punktgewinn und ließ sich dabei nicht vom Rückstand nach einer Minute schocken. Noch vor dem Seitenwechsel schaffte Jonathan Stuppe mit seinem Tor den Punktgewinn.

Denkbar schlecht starteten die Gäste in die neue Saison und wurden vom SVK-Beiertheim bei der 1:7-Heimklatsche regelrecht vorgeführt. Das hatte sich der neue Spielertrainer Benjamin Nußhardt sicherlich anders vorgestellt. So blieb dessen Treffer zum 1:3-Pausenstand das einzige Erfolgserlebnis am ersten Spieltag.

Kann die Heimelf die Oberweierer Abwehrschwächen ebenfalls nutzen und den ersten Heimsieg der Saison erringen?

FV Grünwinkel - Post Südst. Karlsruhe (So 17:00)

Für Grünwinkel ist es zum Saisonauftakt bereits das 2. Heimspiel hintereinander. Im ersten Spiel, bei der 2:3-Niederlage gegen KIT SC, unterlag Grünwinkel trotz einer guten Leistung. Um nicht schon zu Saisonbeginn abzufallen, muss nun gegen den Kreisligaabsteiger Post Südstadt Karlsruhe gepunktet werden, am besten dreifach.

Der Saisonstart der Gäste war beim 1:1 gegen Durlach/Aue 2 nicht gerade verheißungsvoll, obwohl schon nach einer Minute durch Johannes Kerl die 1:0-Führung gelungen war. Die Gäste sind nur schwer einschätzbar.

Eine Punkteteilung für die Gäste wäre aus deren Sicht sicher optimal.

VfB Grötzingen - KIT Sport-Club (So 17:00)

Sicherlich das Topspiel der A2 am 2. Spieltag. Nicht nur der VFB, sondern auch der KIT SC, gehören zu den meistgenannten Meisterschafts- bzw. Aufstiegsfavoriten.

Schon beim 1. Spiel in Pfaffenrot wurde der letztjährige VFB-Torjäger Marvin Ritschel schmerzlich vermisst, der scheinbar nicht gleichwertig ersetzt werden kann.

Der KIT SC hat in Grünwinkel zum Auftakt einen wichtigen 3:2-Sieg errungen und bei einem starken Gegner vor allem in der 2. Halbzeit überzeugend aufgespielt. Gewisse Mängel in der Abwehrarbeit waren in Grünwinkel allerdings nicht zu übersehen. Die Art und Weise, wie die Gäste den 1:2-Pausenrückstand noch in einen 3:2-Erfolg umgewandelt haben, war aber schon imponierend.

Mit einer Punkteteilung könnten wohl beide Mannschaften gut leben.

SC Neuburgweier - TSV Pfaffenrot (So 17:00)

Ohne seinen Torjäger Adama Sidebe stand der SCN bei der klaren 4:0-Niederlage in Busenbach auf verlorenem Posten. Zu allem Überfluss verlor man beim Stand von 0:4 auch noch Manuel Gerstner nach einer Ampelkarte. Niederlage schnell abhaken und gegen Pfaffenrot punkten, diese dürfte die Devise von Trainer Bernd Schillinger sein!

Die Gäste trotzten dem Favoriten Grötzingen ein torloses Unentschieden ab, was eigentlich nicht zu erwarten war. Insofern wäre ein weiteres Unentschieden in Neuburgweier durchaus als Erfolg für die Gäste zu werten.

FV Ettlingenweier II - FC Busenbach (So 17:00)

Nicht ganz zu erwarten war der knappe 2:1-Sieg der Heimelf beim FC Südstern. Der aus Wolfartsweier gekommene Marcel Hager erzielte dabei den Siegtreffer, nachdem zuvor Marcel Eifert den Rückstand wettgemacht hatte, Aber die Weierer haben bewiesen, dass sich nicht wieder in die Abstiegszone geraten wollen und haben sich den Auswärtsdreier redlich verdient.

Die Busenbacher besiegten den Aufsteiger Neuburgweier deutlicher, als es zu erwarten war. Mit 3:0 waren die Punkte schon bei der Halbzeitpause sichergestellt und bereits nach einer Stunde stand der 4:0-Sieg fest. Auffallend, dass beim FCB vier verschiedene Torschützen(Maurizio Veltre, Sven Freese, Leon Jansen, Claudio Beuthner) trafen. Erfreulich, dass mit Leon Jensen auch ein Eigengewächs unter den Schützen war.

Auch in Ettlingenweier ist der FCB Favorit und will zumindest einen Punktgewinn mitbringen.

FC Viktoria Berghausen II - TSV Schöllbronn (Di 19:30)
Das Spiel findet erst in der nächsten Woche statt!

Aufrufe: 024.8.2017, 11:00 Uhr