Starke Vorstellung: Moritz Dreher (r.) erzielte das 1:0 selbst und bereitete das 3:1 vor. foto: andrea jaksch

Nächster Dreier: Oberalting springt auf Rang sieben

Seit fünf Spielen ungeschlagen

Der schwache Saisonstart ist endgültig vergessen. Die Fußballer des TSV Oberalting-Seefeld kletterten durch den 3:2 (2:1)-Sieg im Nachholspiel am Mittwoch beim Herakles SV München in die obere Tabellenhälfte der Bezirksliga Süd.

Mitten in den Feierlichkeiten wurde es plötzlich dunkel. Der Hausmeister der Bezirkssportanlage an der Meyerbeerstraße knipste auf dem Kunstrasenplatz einfach das Flutlicht aus. Er gönnte dem TSV Oberalting-Seefeld die Freude über den dritten Saisonsieg offenbar nicht. Dank des 3:2 (2:1) am Mittwoch beim Herakles SV München verbesserten sich die Fußballer aus dem Aubachtal von Platz zwölf auf Rang sieben der Bezirksliga Süd. „Es war eine starke Leistung, auch wenn wir uns das Leben mal wieder selbst schwer gemacht haben“, bilanzierte TSV-Coach Milan Lapuh.

Seine Mannschaft begann aggressiv und kam schnell zu sehr guten Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 26. Minute, ehe die wenigen mitgereisten Fans jubeln durften. Moritz Dreher versenkte einen Freistoß von der Strafraumgrenze im Netz. Sehr zum Unmut von Herakles-Torwart Markus Blohmann, der mit dem Verhalten seiner Mauer nicht einverstanden war. „Ihr steht’s da wie Playmobilfiguren“, schimpfte er. Eine Viertelstunde später musste sich Blohmann erneut ärgern. Drehers perfekte Hereingabe von Rechtsaußen versenkte Ritvan Maloku zum 2:0.

Nun war Lapuh mit dem Kopfschütteln an der Reihe. TSV-Torhüter Maximilian Kraus verschätzte sich beim Herauslaufen und konnte gerade noch zur Ecke klären. Paul Bejan köpfte diese zum Anschluss ins Netz, die Gastgeber durften noch vor der Pause wieder hoffen.

Dieses Szenario wiederholte sich nach dem Seitenwechsel. Patrick Kasper staubte nach einem satten Schuss des starken Dreher zum 3:1 ab (50.). Lediglich acht Minuten später träumte Timo Pfeffer bei einem simplen langen Ball. Daniel Onnertz nutzte die Freiheiten und verkürzte erneut. „Das darf so einem erfahrenen Spieler eigentlich nicht passieren“, schimpfte Lapuh. Es blieb jedoch beim zweiten Dreier innerhalb von vier Tagen. Herakles fiel in der Schlussphase nicht mehr viel ein, sieht man einmal von den ständigen Reklamationen bei Schiedsrichter Manuel Seidenath ab. Als dieser auch noch überpünktlich abpfiff, war Herakles-Präsident und -Trainer Athanasios Mentis endgültig bedient. Dennoch spendierte er seinem Kollegen Lapuh anschließend einen Ouzo. Vielleicht auch, weil die Gäste im Dunkeln stehen gelassen wurden.

Herakles SV München – TSV Oberalting-S. 2:3 (1:2)

Herakles SV München: Blohmann - Dikmen (79. Kumar), Militano (46. Herzberger), Onnertz, Stancu, Kotchlamazashvili, Bejan, Fuschillo, Soriano-Sachsenmeier, Kökner, Verzella (46. Slisko)

TSV Oberalting: Kraus - Pfeffer, M. Kasper, Hüttling, Prammer, Ri. Maloku, Feicht, P. Kasper, Rakaric (64. Huber), Dragan, Dreher (88. Schropp)

Tore: 0:1 Dreher (26.), 0:2 Ri. Maloku (41.), 1:2 Bejan (44.), 1:3 P. Kasper (50.), 2:3 Onnertz (58.)

Schiedsrichter: Manuel Seidenath (SV Haimhausen)