Der Klassenerhalt ist perfekt: Oberaltings Spieler haben allen Grund zum Jubeln.  Foto: Schuhbauer-von jena
Der Klassenerhalt ist perfekt: Oberaltings Spieler haben allen Grund zum Jubeln. Foto: Schuhbauer-von jena

Maloku und Rakaric schießen Oberalting zum Klassenerhalt

"Richtig gutes Gefühl"

Kurt Schwalbach legte sich fest. „39 Punkte müssen reichen, da kann nichts mehr schief gehen“, sagte der Abteilungsleiter des TSV Oberalting-Seefeld. Somit können sich die Fußballer aus dem Aubachtal nach dem 3:1 (2:0) am Sonntag beim FC Anadolu Bayern auf ein weiteres Jahr in der Bezirksliga freuen. „Ein richtig gutes Gefühl“, kommentierte Schwalbach.

In den vergangenen beiden Auswärtsspielen in Penzberg und Maisach lagen die Oberaltinger bereits nach wenigen Minuten jeweils mit 0:2 hinten. Diesmal drehte der TSV den Spieß einfach um. Konsequent nutzte der Gast die Fehler des Favoriten in der Anfangsviertelstunde aus. Zunächst erkämpfte sich Ritvan Maloku den Ball und bediente Robert Rakaric, der den Ball aus zehn Metern nur noch ins leere Tor schieben musste (3.). Zehn Minuten später überwand Maloku aus rund 40 Meter den weit vor seinem Tor stehenden FCA-Torwart Semih Cakmakci. Zuvor hatte sich Anadolu im Mittelfeld einen Fehlpass geleistet.

Mit diesem Vorsprung im Rücken konzentrierten sich die Pilsenseer vor allem auf das Verteidigen. „Der Gegner hat schon Druck gemacht, aber unser Torwart Christoph Müller musste kaum einmal eingreifen“, berichtete Schwalbach. Zu Gute kam dem TSV, dass überraschend nicht auf Kunstrasen gespielt wurde. In der 60. Minute fiel aber doch der Anschlusstreffer. Der eingewechselte Selcuk Sahin durfte aus 20 Metern ungehindert abschließen.

Schwalbach konnte jedoch bald wieder durchatmen. Natürlich war es wieder eine Co-Produktion von Rakaric und Maloku, die nur fünf Minuten nach dem Gegentreffer für das wichtige 3:1 sorgte. Diesmal lieferte Rakaric die perfekte Vorlage für Maloku. „Wir sind sehr froh, dass die beiden weiter bei uns bleiben“, sagte Schwalbach. Rakaric hat mit 18 Treffern sogar noch Chancen auf die Torjägerkrone. Dort führt Aubings Daniel Koch mit 21 Toren. Schwalbach war jedoch vor allem froh, dass „wir jetzt die letzten beiden Spiele beruhigt angehen können.“

Am kommenden Sonntag erwarten die Oberaltinger um 14 Uhr den TSV Neuried, der die Aufstiegsrelegation bereits sicher hat.

FC Anadolu Bayern – TSV Oberalting-S. 1:3 (0:2)
FC Anadolu: Cakmakci – Gojani (46. Scherer), Anuk, Al-Dulaimi, Balkan, Sevinc, Kamara, Mavi, Yürükgeldi, Sinani (46. Akdag), Boiro (55. Sahin)
TSV Oberalting: Müller – Ruf, Mikerevic (39. Dreher), M. Kasper, Rawyler, Feicht, P. Kasper, Akgül (77. Schiffner), Rakaric, Ri. Maloku, Goldmann
Tore: 0:1 Rakaric (3.), 0:2 Ri. Maloku (14.), 1:2 Sahin (60.), 1:3 Ri. Maloku (65.)
Schiedsrichter: Erkan Cerkez (SV Eurasburg)