Ritvan Maloku und seine Oberaltinger unterlagen dem FC Hertha. F: Leifer

Atemberaubende Anfangsphase zieht Oberalting den Zahn

"Die sind schlagbar"

Eine solch turbulente erste Halbzeit wie gestern Abend in der Bezirksligapartie zwischen dem FC Hertha München und dem TSV Oberalting-Seefeld haben Milan Lapuh und Michael Steidle wohl selten in ihrer Fußballkarriere erlebt. Die beiden Trainer der Gäste aus dem Aubachtal hatten kaum Platz genommen auf ihrer Bank, da überschlugen sich schon die Ereignisse auf dem Platz. Am Ende stand es 2:3 (1:3) aus Sicht der Oberaltinger.

Es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, musste das Oberaltinger Trainerduo schon das erste Mal kräftig durchatmen. Christian Ruf kratzte den Ball gerade noch von der Linie. „Das war mal wieder unsere typische verschlafene Anfangsphase“, sagte TSV-Abteilungsleiter Kurt Schwalbach. Kurz darauf konnte er jubeln. Die Freistoßflanke von Benedikt Huber köpfte Markus Kasper zum 1:0 in die Hertha-Maschen. Doch nur wenige Sekunden später folgte gleich wieder der Dämpfer: Maximilian Kellner glich für die Herthaner aus. Und es kam noch schlimmer für die Seefelder: „Nach einem dummen Foul an der Strafraumgrenze“ (Schwalbach) zirkelte Matthias Dietrich den Ball zum 2:1 für die Hausherren unter die Latte (15.).

In diesem atemraubenden Rhythmus ging es weiter. Huber flankte scharf nach innen, und der Ball sprang einem Herthaner an die Hand – Elfmeter. Doch Patrick Kasper scheiterte am FC-Keeper Tashi Bhutia (22.). Fünf Minuten später hatte Kasper erneut den Ausgleich auf dem Fuß, doch ihm versagten die Nerven erneut. Die Strafe folgte auf dem Fuß: Der starke Kellner traf zum zweiten Mal für Hertha (34.). Dann war Halbzeit – Zeit zum Durchschnaufen. „Es besteht noch Hoffnung, die sind schlagbar“, machte Schwalbach den Seinen Mut.

Doch er sollte nicht Recht behalten. Zwar waren die Gäste jetzt das klar dominierende Team und Felix Schropp gelang bei seinem Einstand für den TSV Oberalting auch relativ bald der Anschluss zum 2:3 (60.), aber für mehr reichte es an diesem ungemütlichen Abend nicht mehr.

FC Hertha München – TSV Oberalting-S. 3:2 (3:1)
FC Hertha: Bhutia - Furlong, Ötztürk, Maier, Malkowski, Dietrich, Scheurer (84. Pichler), Szimhardt, Kellner, Eichner, Karasavvidis (64. Gundel)
TSV Oberalting: Müller - Ruf, Prammer (75. Fischer), M. Kasper, Hüttling, Feicht, P. Kasper (60. Dragan), Huber, Schropp, Maloku, Lipiski
Tore: 0:1 M. Kasper (8.), 1:1 Kellner (9.), 2:1 Dietrich (15.), 3:1 Kellner (34.), 3:2 Schropp (60.)
Schiedsrichter: Florian Böhm (TSV Wolfratshausen)