2024-04-19T07:32:36.736Z

TSV Nordmark Satrup siegt dank früher Tore

SG Langenhorn/Enge verschläft Anfangsphase

Bereits in der ersten Halbzeit entschied der TSV Nordmark Satrup die Begegnung gegen die SG Langenhorn/Enge für sich. Die 3:0-Pausenführung war letztlich auch das Endergebnis. Die Nordfriesen verschliefen die ersten zehn Minuten völlig.

In der 8. Minute verwertete Hendrik Böhm einen Wintschel-Pass zum 1:0. Nur zwei Minuten später verwandelte Daniel Matthiesen einen Handelfmeter. Danach verwalteten die Angeliter ihre Führung, während die Gäste harmlos blieben. Mit einem schnell vorgetragenen Angriff bediente Ken Dikun Matthiesen, der seine gute Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 krönte (35.). Nach glänzender Vorarbeit von Clemens Nielsen hätte Matthiesen sogar freistehend noch erhöhen können, aber er zielte vorbei (43.).

Auch nach dem Wechsel blieben die Hausherren spielbestimmend, gingen allerdings zu fahrlässig mit ihren Chancen um. Auf Seiten der SG waren nur zwei gute Chancen zu notieren. In der 70. Minute köpfte ihr Bester, Jonas Jensen, knapp vorbei, während TSV-Keeper Jan Matthiesen keine Mühe hatte, einen 20-Meter-Schuss von SG-Kapitän Steffen Petersen zu entschärfen. „Das war ein wichtiger und auch verdienter Sieg“, so das Urteil von TSV-Co-Trainer Sven Petersen.