VL Nord-West: TSV Nord Harrislee fegt Brunsbüttel vom Platz

5:0 - Big Points im Abstiegskampf / FC Wiesharde siegt weiter / Husumer SV entscheidet Topspiel für sich / DGF Flensborg ist abgestiegen

Die Husumer SV hat das Topspiel gegen Löwenstedt mit 3:2 für sich entschieden und wahrt die kleine Chance auf die Meisterschaft. der FC Wiesharde jubelt nach einem 2:1-Heimerfolg gegen den ETSV Weiche II und hat den Klassenerhalt so gut wie im Sack. Für die Überraschung des Spieltags sorgte der TSV Nord Harrislee, welcher den BSC Brunsbüttel gleich mit 5:0 abfertigte.

Husumer SV - SV Blau-Weiß Löwenstedt 3:2
Die Husumer SV konnte das Nordfriesland-Derby mit 3:2 für sich entscheiden. Zunächst gingen die Gäste aus Löwenstedt jedoch in Führung. Lars Hansen erzielte nach 12 Spielminuten das 1:0 für die Blau-Weißen. Doch nur zwei Zegerumdrehungen später egalisierte Hendrik Fleige die Führung der Gastmannschaft (14.). Weitere Tore fielen erst in Durchgnag zwei. Erneut ging Löwenstedt durch einen Treffer von Lars Hansen (54.) in Führung. Doch lange hielt auch diese nicht. Fast im direkten Gegenzug konnte Christian Peters zum 2:2 ausgleichen (55.). Tobias Wetzel machte in der 78. Spielminute den Derbysieg für die Husumer SV perfekt. Wetzels Tor zum 3:2 bescherte der Heimelf drei Zähler.

Tore: 0:1 Lars Hansen (12.), 1:1 Hendrik Fleige (14.), 1:2 Lars Hansen (54.), 2:2 Christian Peters (55.), 3:2 Tobias Wetzel (78.)

TSV Nord Harrislee - BSC Brunsbüttel 5:0
Dem TSV Nord Harrislee gelang gegen den favorisierten BSC Brunsbüttel die Überraschung des Spieltags. Gleich mit 5:0 fegte die Heimmannschaft die Gäste aus Dithmarschen von der Platte und sammelte somit unheimlich wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Kurios: Der Halbzeitstand war auch zugleich der Endstand dieser Partie. Innerhalb von nur vier Minuten zog die Heimelf durch Treffer von Christian Rösner (21.), Jonas Wiese (22.) sowie Gorm Bock (26.) auf 3:0 davon. Von diesem Schock erholte sich das Spitzenteam aus Brunsbüttel zunächst nicht. Noch vor der Halbzeitpause klingelte es zwei weitere Male im Gehäuse der Gäste. Zunächst erhöhte Kim Tönder (37.) auf 4:0. Wieses zweiter Treffer in der 42. Spielminute markierte zugleich den Endstand von 5:0. In Spielhälfte zwei passierte nichts mehr.

Tore: 1:0 Christoph Rösner (21.), 2:0 Jonas Wiese (22.), 3:0 Gorm Bock (26.), 4:0 Kim Tönder (37.), 5:0 Jonas Wiese (42.)

DGF Flensborg - SG Geest 05 0:5
Durch die 0:5-Heimpleite gegen den starken Aufsteiger von der SG Geest 05 steht mit DGF Flensborg ein weiterer Absteiger aus der Verbandsliga Nord-West fest. DGF hat bein nun noch drei auszutragenen Spielen zehn Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Bereits mit dem Halbzeitpfiff war diese Begegnung entschieden. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch einen Doppelpack von Jan-Martin Kuhrt (31., 42.) sowie durch einen Treffer von Andre Köller (22.) mit 3:0. In Halbzeit zwei schraubten Christian Braatz (60.) und Dennis Papenfuß (72.) das Endresultat noch auf 5:0 hoch.

Schiedsrichter: Christopher Heyn (Borgstedt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andre Köller (22.), 0:2 Jan-Martin Kuhrt (31.), 0:3 Jan-Martin Kuhrt (42.), 0:4 Christian Braatz (60.), 0:5 Dennis Papenfuß (72.)

TSV Großsolt-Freienwill - MTV Tellingstedt 2:4
Der abstiegsbedrohte TSV Großsolt-Freienwill kassierte eine 2:4-Heimniederlage gegen den MTV Tellingstedt. Dabei führten die Gastgeber bereits nach 10 gespielten Minuten durch einen Trefer von Mirco Jess mit 1:0. Doch innerhalb von nur drei Minuten drehten die Gäste das Spielgeschehen. Hendrik Grill glich zunächst aus (11.), ehe Morten Springer die 2:1-Führung für den MTV besorgte (13.). Direkt vor der Hablzeitpause erhöhte Patrick Wiekhorst auf 3:1 (43.). Der TSV kam gut aus der Kabine und konnte in persona von Steffen Johannsen schnell den Anschluss herstellen (51.). Zu mehr reichte es jedoch nicht. In der Schlussphase erzielte Hendrik Grill das 4:2 (81.) und entschied diese Begegnung mit seinem zweiten Treffer.

Tore: 1:0 Mirco Jess (10.), 1:1 Hendrik Grill (11.), 1:2 Morten Springer (13.), 1:3 Patrick Wiekhorst (43.), 2:3 Steffen Johannsen (51.), 2:4 Hendrik Grill (81.)

FC Wiesharde - ETSV Weiche Flensburg II 2:1
Der FC Wiesharde bleibt die Mannschaft der Stunde in der Verbandsliga Nord-West. Auch gegen die Reserve des ETSV Weiche Flensburg konnte der Aufsteiger gewinnen und sich bis auf Tabellenrang zehn vorschieben. Ein kurioser Kopfballtereffer von Thore Schlünsen brachte die Gastgeber in der 20. Spielminute mit 1:0 in Führung.

Erst in der Schlussphase konnten die Gäste durch Tim Wulff, der schneller schaltete als die gesamte Hintermannschaft des FC, den 1:1-Ausgleichstreffer erzielen (83.). Zu einem Punktgewinn reichte es für die zweite Garde des Regionalligisten dennoch nicht. Der FC Wiesharde bewies den größeren Willen und erzwang kurz vor Schluss den 2:1-Siegtreffer in persona von Patrick Schneck (86.).

Tore: 1:0 Thore Schlünsen (20.), 1:1 Tim Wulff (83.), 2:1 Patrick Schneck (86.)

SG Langenhorn/Enge-Sande - TSV Friedrichsberg-Busdorf 1:3
Der Tabellenführer vom TSV Friedrichsberg-Busdorf ging mit der ersten wirklichen Chance in Führung. Niels Spitzka erzielte das 1:0 der Gäste per Flugkopfball nach 10 Spielminuten. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit bewahrte Mats-Oke Callsen vom Elfmeterpunkt die Nerven und traf zum 2:0 für den Spitzenreiter (62.). Nur kurze Zeit später war die Partie gänzlich entschieden. Niels Spitzka traf sehenswert per Seitfallzieher zum 3:0 (66.). Am Ausgang der Begegnung änderte auch Mohamad Abdullah Abdurabus Treffer zum 1:3 (69.) nichts mehr.

Tore: 0:1 Niels Spitzka (10.), Mats-Oke Callsen (62., FE), Niels Spitzka (66.), 1:3 Mohamad Abdullah Abdurabu (69.)

TV Grundhof - FC Angeln 02 1:4
Der FC Ageln 02 konnte beim abgeschlagenen Tabellenschlusslicht vom TV Grundhof mit 4:1 gewinnen und somit die Abstiegsränge verlassen. Danny Goos stellte die Weichen nach 27 Spielminuten für die Gäste auf Sieg. Der Auswärtserfolg nahm durch den Treffer von Andy Beutel aus der 37.Spielminute noch deutlichere Konturen an. Für die endgültige Vorentscheidung sorgte Goos mit seinem zweiten Tor in dieser Begegnung nach 66 Minuten Spielzeit. Kurz darauf kam der TV Grundhof durch Bo Kruse noch zu seinem Ehrentreffer (68.). Jan Böhnert stellte den alten Abstand in der Schlussphase jedoch wieder her (84.)

Tore: 0:1 Danny Goos (27.), 0:2 Andy Beutel (37.), 0:3 Danny Goos (66.), 1:3 Bo Kruse (68.), 1:4 Jan Böhnert (84.)

IF Stjernen Flensborg - TSV Nordmark Satrup 0:3
Der TSV Nordmark Satrup konnte sich mit 3:0 bei IF Stjernen Flensborg durchsetzen. Daniel Matthiesen traf vor der Halbzeitpause zum 1:0 für die Gäste (40.). Ein weiterer Matthiesen-Treffer ebnete in der 57. Spielminute den Weg zum Auswärtserfolg der Satruper. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit waren die Gastgeber nach einem Platzverweis (63.) gezwungen, in Unterzahl zu agieren. Ken Dikuhn nutzte die numerische Überlegenheit und markierte das 3:0 (72.).

Tore: 0:1 Daniel Matthiesen (40.), 0:2 Daniel Matthiesen (57.), 0:3 Ken Dikuhn (72.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.