Der Neustädter Hannes Masurek wird vom Malenter  Thore Meyer gestört, ehe er zu  Dario Tegler passen kann.Hirseland
Der Neustädter Hannes Masurek wird vom Malenter Thore Meyer gestört, ehe er zu Dario Tegler passen kann.Hirseland

TSV Neustadt: Die Joker stechen gegen den TSV Malente

Kreisliga: Malente wird von Neustädter Routinier Jan Olav Peter und Markus Viöl kalt erwischt

Der TSV Neustadt gewann in der Fußball-Kreisliga Ostholstein gegen den TSV Malente, Tabellenzweiter der Kreisliga, mit 4:1(0:1) Toren. Die erste Halbzeit war geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld. Die Neustädter hatten etwas mehr Zug zum Tor, ohne jedoch zwingende Chancen herauszuarbeiten.

Trainer Marek Thomsen wechselte früh. Der 44jährige Markus Viöl kam in der 17. Minute und sechs Minuten später brachte Thomsen den A-Jugendspieler Henner Nissen in die Partie (23.). Malente versuchte das Spiel zu kontrollieren und spekulierte auf Konter. In der 30. Minute setzte sich Thore Meyer durch und erzielte das 1:0 für Malente.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber die Kontrolle. Neustadt erarbeitete sich ein Chancenplus. In der 60. Minute kassierte zudem der Malenter Kevin Schwatlo die Rote Karte. Der 44-jährige Markus Viöl glich zum 1:1 aus (66.). Der zweite eingewechselte Routinier brauchte nur vier Minuten für sein Erfolgserlebnis. Der 45-jährige Jan-Olav Peter schoss das 2:1 (80.). Das gab den Neustädtern noch eine extra Motivation. Timo Groth erhöhte auf 3:1 (85.). Und auch der eingewechselte Henner Nissen erzielte in der Nachspielzeit den 4:1-Endstand (90.+1).

„Die Spieler waren nach dem Rückstand etwas niedergeschlagen, doch Marek Thomsen hat ihnen in der Pause immer wieder gesagt, dass noch nichts verloren ist. Nach dem Ausgleich ging ein Ruck durchs Team und sorgte für zusätzliche Motivation“, sagte der Neustädter Ligaobmann Thomas Tegler nach dem Abpfiff.

„Die Niederlage geht in Ordnung. Sie ist vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen, aber Neustadt hat verdient gewonnen. Besonders in der zweiten Halbzeit ließen unsere Kräfte nach, da uns das Donnerstagspiel noch in den Knochen steckte. Wir müssen für das nächste Spiel wieder in die Spur kommen“, meinte der Malenter Trainer Stefan Schümann.
Aufrufe: 08.5.2017, 15:10 Uhr