2024-04-30T13:48:59.170Z

Fabian Porr führte den TSV Brunnthal fast im Alleingang zum Sieg über den TSV Neuried. Luis Fischer

Porr mit Dreierpack: Aufsteiger TSV Brunnthal stürmt an die Spitze

Deutlicher Sieg über TSV Neuried

Als Aufsteiger in die Bezirksliga setzte die Mannschaft von Raphael Schwarz zum Auftakt mit dem 4:1 (2:1)-Sieg beim TSV Neuried gleich eine deutliche Duftmarke.

Brunnthal – Das erste Spiel in einer neuen Liga ist für den Trainer etwas ganz Besonderes. „Wir haben uns in den ersten 25 Minuten schwergetan, Zugriff zu bekommen.“ Umso erfreuter war er, dass seine Spieler danach ihre Anspannung abgelegt und gezeigt haben, was sie können. „Überragend“, so Schwarz, „wie die Mannschaft nach dem Rückstand zurückgekommen ist.“ Das 1:0 für Neuried hatte Lasse Wippert nach Eckstoß ins kurze Toreck gesetzt (4).

Danach lief es bei Brunnthal wie am Schnürchen. Marc Nagel, das Talent aus der FCD-Jugend, legte einen „Sonntagsschuss“ nach zum Ausgleich (36.). „So trifft man nicht oft“, schwärmt Schwarz, das sei für das Selbstbewusstsein des Neuzugangs und auch für die Mannschaft gut gewesen.

Von da an hat die Mannschaft alles umgesetzt, was man sich vorgenommen hatte, und „sich für den Aufwand und das Engagement bei 30 Grad im Schatten selbst belohnt“. In der dritten Minute der Nachspielzeit von Durchgang eins tankte Fabian Porr sich durch die gegnerische Abwehr und vorbei an Torwart Konstantin Kühnle und schoss sein Team in Führung. Abermals Porr war es, der 20 Minuten später einen Konter zur 3:1-Führung nutzte. Ein laut Trainer „super Umschaltspiel“ über die linke Angriffsseite leitete der zweite talentierte FCD-Zugang, Anton Deibele, ein, der wenige Minuten zuvor ins Spiel gekommen war. Er bediente Porr mit einem Querpass – der fackelte nicht lange, das 1:4 (85.).

Für Raphael Schwarz war dieser Auftakt nicht nur eine große Freude. „Mit dem ersten Sieg im ersten Bezirksligaspiel „haben wir Geschichte geschrieben“. Will heißen, wenn man als Aufsteiger beim Absteiger aus der Landesliga 4:1 gewinnt, vergisst man das nicht“. Damit beginnt die Saison für Brunnthal, wie die letzte endete: Erster Tabellenplatz, Fabian Porr mit drei Treffern an erster Stelle der Torschützenliste. MARION HUSSMANNS

TSV NEURIED – TSV BRUNNTHAL 1:4

TSV Brunnthal: Geisbauer, Neulinger, Demmel (64. Bachmann), Porr, Grünwald, Kornbichler, Reinisch (Deibele 85.), Nagel, Seubert, Fischer, Richter.

Tore: 1:0 Wippert (5.), 1:1 Nagel (35.), 1:2 Porr (45 + 3.), 1:3 Porr (67.), 1:4 Porr (87.).

Aufrufe: 022.7.2019, 11:49 Uhr