Zweifacher Torschütze: Ferdinand Vetterl (Mitte). F: Rutt

Gühl-Elf im Stile eines Spitzenreiters

TSV-Reserve hat das nötige Glück

Ein Gerner Eigentor in der 92. Minute hat dem TSV Neuried II den dritten Sieg in Serie beschert. Der Tabellenführer der Kreisklasse 3 setzte sich am Samstag 3:2 gegen die FT Gern II durch. „Wir haben es dankend angenommen“, sagt Trainer Marco Gühl. Dass die Leistung nicht grandios war, wisse man. Gühl: „Nächste Woche machen wir es besser.“

Wegen eines personellen Engpasses spielte Gühl selbst mit. Gleich in der ersten Minute leistete er die Vorarbeit zum 1:0. Der Ball kam über außen nach vorne, Gühl flankte rein und Ferdinand Vetterl, der am zweiten Pfosten stand, erzielte das 1:0. Dass die Mannschaft „kollektiv nicht auf der Höhe“ war, wie es Gühl ausdrückt, zeigte sich nach einer Viertelstunde. Florian Schwarz spielte auf Torwart Josef Hrasky zurück, der Gerner Norbert Mezö ging dazwischen und traf zum Ausgleich. Der Rest der ersten Hälfte verlief unspektakulär mit beidseits wenig Chancen.

Die Neurieder fanden nach Wiederanpfiff gut ins Spiel. Als Fabian Kaltenecker in der 53. Minute zu Vetterl durchsteckte, erhöhte dieser auf 2:1. In der 76. Minute fing sich der TSV einen Konter, und der Vorsprung war dahin. Kaltenecker und der eingewechselte Simon Berger vergaben gute Möglichkeiten. Trotzdem klappte es mit dem Sieg: In der 92. Minute landete ein langer Ball von Sebastian Grabmaier auf dem Kopf des Gerner Abwehrspielers Dmytro Nikitchenko und ging von dort ins Tor der Gäste.

TSV Neuried II – FT Gern II 3:2 (1:1)

TSV Neuried II: Hrasky; Fab. Vetterl, Swidersky, Wegmann, Schwarz, Grabmaier, Ferd. Vetterl, Rosenthal, Jakob, Gühl, Kaltenecker; Eisend, Berger, Danquah
Tore: 1:0 Ferd. Vetterl (1:9, 1:1 Mezö (15.), 2:1 Ferd. Vetterl (53.), 2:2 Alabdi (76.), 3:2 Nikitchenko (90+2/ET)

Aufrufe: 03.4.2017, 12:52 Uhr