2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Michael Schlobohm

Lamstedts erste Niederlage

TSV verliert beim Schlusslicht in Neuenwalde mit 1:3

NEUENWALDE. Ausgerechnet beim Schlusslicht Neuenwalde kassierte Spitzenreiter Lamstedt im 14. Saisonspiel die erste Niederlage und verpasste dadurch sich nach den Patzern der Konkurrenz ein wenig abzusetzen.

TSV Neuenwalde - TSV Lamstedt 3:1

Nach einer wenig aufregenden Anfangsphase parierte Lamstedts Keeper Christoph Meyn in der 23. Minute einen Ball, den Abpraller verwandelte Michael Groth jedoch zum 1:0 ins Tor.

Eine identische Szene führte fast zum Ausgleich. Matthias Söhl scheiterte per 20-Meter-Freistoß an Neuenwaldes Schlussmann Jan-Niklas von Holten (35.) und den Abpraller setzte Maurice Steffens an den Außenpfosten. Vier Minuten später fiel der Ausgleich. Ein langer Ball von Jörg Tiedemann erreichte Kenneth Klages, der nicht lange fackelte und per Drehschuss aus 18 Metern das 1:1 erzielte.

Eine Dreifach-Chance läutete die zweite Hälfte ein. Zunächst scheiterte Thorben Behnemann am Torhüter, dann konnte auch Frank Springer das Spielgerät nicht im Kasten unterbringen und schließlich setzte Niklas Riedel den Ball über das Tor. Auf der Gegenseite sorgten Malte Wiechers (62.) und erneut Groth (82.) für den unerwarteten Heimsieg des Letzten. „Wir haben heute vieles vermissen lassen und verdient verloren“, konstatierte Lamstedts Trainer Sebastian Frost.

Schiedsrichter: Horst Brickwedel (FC Geeste) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Groth (22.), 1:1 Kenneth Klages (39.), 2:1 Malte Wiechers (62.), 3:1 Michael Groth (82.)

Aufrufe: 013.11.2017, 12:00 Uhr