2024-04-19T07:32:36.736Z

Es brennt im Strafraum der Pullacher

Revanche gelingt - Solln gewinnt mit 3:2 gegen SV Pullach

An jedem Spieltag aufs Neue der Überraschungsmoment, welche Mannschaftsaufstellung der Sollner Coach Serkan Aksoy denn präsentieren würde. Heute waren beim Heimspiel gegen den SV Pullach jedenfalls Stammkapitän Zohner und Stefan Gerhard dabei, und – besonders erfreulich – auch Michi Hackl stand nur wenige Wochen nach seiner Bänderverletzung wieder in der Startformation. Der TSV Solln hatte ja nach der unglücklichen Niederlage in Pasing etwas gutzumachen, und eine Revanche gegen Pullach für das trotz Aufholjagd mit 4:5 verlorene Hinspiel war natürlich auch heiß ersehnt. Das Wetter war optimal, und die Chancen der Sollner in der Anfangsphase machten Lust auf mehr. Ein schöner Steilpass von Serkan Aksoy fand in Tobi Steger in der 13. Minute einen dankbaren Abnehmer, und das 1:0 für die Platzherren war perfekt. In der ersten Halbzeit ergab sich insgesamt ein Chancenübergewicht für die Heimelf, wenngleich auch der SV Pullach durchaus seine Möglichkeiten hatte (aussichtsreich z.B. der gefährliche Schuss von Kienz auf die Oberseite der Latte, dann ins Toraus/28.). Die Sollner zeigten etliche sehenswerte Aktionen, wie z.B. der tolle Pass von Denis Falcan und die folgende Flanke von Consti Zohner, die von dem ehemaligen Sollner Michael Gries ins Toraus geklärt wurde (23.) und ein weiteres schönes Zuspiel von Falcan auf Steger, bei dem der Pullacher Keeper Saubach in letzter Sekunde per Fuß dazwischenfunkte (27.). Zweimal hintereinander prüfte der nimmermüde Serkan Aksoy den Pullacher Schlussmann, und dessen Reaktion kann nur mit „große Klasse“ beschrieben werden (35.). Ein sehr gutes Zeugnis kann man auch den viel jüngeren Keeper der Sollner ausstellen. „Hasso“ Hassingers Entwicklung geht steil nach oben, und auch heute war er wieder ein sicherer Rückhalt für seine Mannschaft. Ein Extra-Lob für seine Defensivleistung verdiente Stefan Gerhard, der aus einer insgesamt soliden Defensive herausragte. Bei alledem darf nicht vergessen werden, dass Solln lediglich mit 1:0 führte. In der 41. Minute läuft Denis Falcan sich frei – Abseitspfiff. Zwei Minuten später (nach gelungener Balleroberung durch Rudolph) passt Steger zu Falcan – erneut Abseitspfiff. Die Situation war mehr als fraglich, die Sollner Spieler waren stinksauer, und Steger kassierte Gelb. Eine Riesenchance vergab Denis Falcan kurz vor der Pause. Sein Ball ging knapp über das Tor; der Beifall der Zuschauer war ihm trotzdem sicher. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber alle Mühe, die Gäste aus Pullach in Schach zu halten. Einen Freistoß von Wagner bugsierte Keeper Hassinger mit einer Faust ins Toraus (46.). Kurz darauf konnte Verteidiger Benedikt Schneiderbauer einen Freistoß von Loistl ins Toraus köpfen. Der Nachschuss von Ehrhardt nach Eckball traf allerdings unhaltbar für Hassinger zum 1:1-Ausgleich ins Netz. Glücklicherweise schossen die Pullacher nicht immer so präzise. Einmal schoss Loistl weit drüber (50.), und etwas später prallte ein von Hassinger abgewehrter Ball ab zu Maier, doch der konnte kaum reagieren, so dass der Ball drüber ging. Allmählich gewannen die Sollner wieder an Boden, und Tobi Steger prüfte Saubach (58.) ebenso wie kurz darauf Hackl. Dann brachte Coach Aksoy „Joker“ Simon Metzger für Marco Blanco (60.), und wenig später folgte gezwungenermaßen ein weiterer Wechsel. Tobi Steger musste verletzt runter, und für ihn kam der andere Tobi (Scheufele). In der 67. Minute bewies Simon Metzger seine Geistesgegenwart, als er einen Lapsus von Keeper Saubach bemerkte, kurzerhand mit dem Ball in Richtung Tor spazierte und die 2:1- Führung herstellte. Sehr gut stand dem Sollner Kapitän Zohner die offensive Rolle (Torjäger Hoffmann muss ja wie berichtet dauerhaft ersetzt werden). Einen von Saubach abgewehrten Ball retournierte er mit einem sehenswerten Seitfallzieher, nur leider neben das Tor (75.). Auf einen Torerfolg musste Zohner noch 5 Minuten warten: in der 80. Minute konnte er ein Zuspiel von Falcan zum 3:1 verwerten. Die Gäste machten es freilich noch spannend. Loistl brachte die Gäste in der 86. Minute mit einem platzierten Fernschuss auf 3:2 heran. Für mehr reichte es in den Schlussminuten allerdings nicht. Loistls Freistoß nach einem mit Gelb geahndeten Foul von Falcan ging weit über das Tor. Nach langer Zeit fuhren die Sollner so wieder einmal einen Sieg über Pullach ein und holten sich damit Tabellenplatz 5 zurück.
Aufrufe: 08.4.2018, 19:44 Uhr