2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Neuhausen souverän auswärts beim TSV Mühlhausen

Samstag, 06.04.2019 Der TSV Mühlhausen II empfing im Würmtalstadion den Tabellenführer des SV Neuhausen II, welcher zu Beginn des Spiels unter Druck war. Nur durch einen Dreier kann man oben mitspielen und die Chance auf den Aufstieg wahren. Die Heimmannschaft des TSV ging nach der Hinspielpleite von 13:0 mit geringeren Erwartungen in das Spiel. Sie wollten die Top Mannschaft des SVN ärgern. Die Aufstellung des TSV, mit einer defensiv eingestellten Vierer bis Fünferkette, war nicht gerade auf Tore schießen ausgelegt. Ihre Strategie war es, so lang wie möglich hinten die 0 zu halten und dann mit gezielten Kontern über Manuel Ortlepp und Denis Tunc die bisher beste Verteidigung der Liga zu gefährden. Anders aber der SVN, der mit einem klassischen 4-4-2 ganz klar auf Sieg spielen musste. Nur ein Sieg hilft im Titelrennen! Das Spiel begann ruhig mit wie erwartet mehr Ballbesitz vom SVN. Der TSV wollte mit Aggressivität gegen die spielerisch bessere Mannschaft des Gastes dagegen halten. Viele kleinere Fouls in den ersten 10 Minuten ergaben aber dementsprechend Freistöße aus diesen gefährliche Situationen entstanden. Die bekanntlich Kopfballstarke Mannschaft des SVN traf in der 5. Spielminute durch ein gerade beschrieben Freistoß von außen. Jochen Feiler brachte den Ball hoch rein, Max Huber setzte sich gegen die beiden Innenverteidiger in der Luft durch und verlängerte auf den auf dem zweiten Pfosten eingelaufen Matthias Lutz, welcher zum 1:0 verwandelte. Der TSV konnte nicht antworten und der SVN nahm wieder das Spiel an sich. Befreiende Angriffe waren in diesen ersten Spielminuten selten und so konnte Max Huber in der 18. Minuten, nach Querpass von Jochen Feiler, zum 2:0 einschieben. Nach dem 2:0 musste der Tabellenführer verletztungsbedingt auswechseln. Nick Müller machte sein Debüt, Julian Landsgesell musste raus dafür. In der Folge wechselte die Heimmannschaft auch zweimal und kam so besser ins Spiel. Vereinzelte Schüsse aufs Tor von Sander Vaessens konnte der Torwart des SVN aber gekonnt abwehren. Insgesamt war es ein Spiel im Mittelfeld bei dem der SVN etwas abbaute. In der 40. Minute gab es eine gelbe Karte für den TSV. Da war dann schon ein wenig Frust dabei, da bei der Heimmannschaft in der Offensive wenig bis gar nichts zielführendes entstand. Die 45. Minute war dann die Erlösung für beide Teams, einmal durchatmen und in der zweiten Halbzeit besser machen. Halbzeitstand: TSV Mühlhausen II 0:2 SV Neuhausen II Schiedsrichter Yasin Gürbüz pfiff die zweite Halbzeit an. Beide Teams wechselten in der Halbzeit und es kam frischer Wind in die Partie. Es folgten zwei bis drei Schüsse aufs Tor vom SVN. Der TSV kam besser ins Spiel, wenn auch die letzte Konsequenz im Spiel nach vorne fehlte. Die Hintermannschaft um Matthias Riexinger hatte die Sache aber unter Kontrolle und konnte die Druckphase von Mühlhausen aber abwehren. In der 71. Minute war es dann Samuel Pugliese der nach einer schönen Einzelaktion zum 0:3 traf. Den Schuss auf den kurzen Pfosten aus spitzen Winkel konnte Torwart Manuel Albrecht nicht parieren. Nun war das Spiel gelaufen, der TSV bekam in der Folge noch zwei gelbe Karten und der Tabellenführer machte wieder das Spiel. Mehrere Torchancen durch Nick Müller, Jan Carl und Imer Berisha brachten aber nicht das 0:4. Nun war die Luft draußen und beide Teams sehnten den Abpfiff herbei. Außer einer, der im zentralen defensiven Mittelfeld spielenden Matthias Lutz, welcher in der letzten Minute mit einem wunderschönen Weitschuss in den oberen Winkel zum 0:4 Entstand traf. Ein schöner Schlusspunkt für die vielen angereisten Fans zum Derby. Fazit des Spiel: Insgesamt ein in der Höhe verdienter Sieg für den SV Neuhausen II. Jetzt heißt es zwei Wochen Pause für unsere Jungs von der Zweiten. Vielen Dank fürs Lesen, euer Max.
Aufrufe: 07.4.2019, 13:13 Uhr