2024-04-16T09:15:35.043Z

F: David Zimmer

SC West verlässt nach Heimsieg die Abstiegsränge

Alles zum 21. Spieltag der Oberliga Niederrhein

Einen wahren Big-Point hat der SC West im Heimspiel gegen Union Nettetal gefeiert. Durch zwei Treffer in der 2. Halbzeit konnte der Düsseldorfer Klub einen wichtigen Dreier einfahren und klettert auf den 14. Platz. An der Spitze löste der VfB Homberg die Aufgabe Ratingen 04/19 souverän.

TV Jahn Hiesfeld - SpVg Schonnebeck 2:0
Jahn Hiesfeld hat den 21 Spieltag mit einem 2:0 Heimsieg gegen Schonnebeck eröffnet. Kevin Menskes Treffer kurz vor der Halbzeitpause brachte dem Gastgeber einen Vorsprung zum Seitenwechsel, den Kevin-Dean Krystofiak nach 58 Minuten ausbauen konnte. Schonnebeck hatte darauf keine Antwort und muss sich dem Tabellenvorletzten geschlagen geben. Die Gäste rutschen durch die Pleite auf den zehnten Platz ab.

TV Jahn Hiesfeld: Marian Ograjensek, Kevin Kolberg, Carlson Muyuk Tekum Tembu, Gino Mastrolonardo, Abdoulaye Sakho, Ekin Yolasan (84. Danijel Gataric), Kevin-Dean Krystofiak, Maik Goralski, Nicolai Pakowski (82. Abdelmajid Hafhaf), Kevin Menke, Nasrullah Dedemen (90. Tim Falkenreck) - Trainer: Markus Kay - Trainer: Markus Kay
SpVg Schonnebeck: Stefan Jaschin, Timo Patelschick, Georgios Ketsatis, Thomas Denker, Luka Bosnjak (81. Denzel Oteng Adjei), Nils Klima, Simon Skuppin, Damian Bartsch, Tarkan Yerek (61. Markus Heppke) (72. Julian Gutkowski), Marius Müller, Marc Enger - Trainer: Dirk Tönnies
Schiedsrichter: Marcel Donath (Hilden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kevin Menke (44.), 2:0 Kevin-Dean Krystofiak (58.)

1. FC Kleve - VfB Speldorf 1:1
Kleve und Speldorf trennen sich am 21. Spieltag schiedlich friedlich 1:1. Vor 200 Zuschauern in der Volksbank Arena brachte Michel Wesendonk den Aufsteiger nach zwölf Minuten in Führung. In einem umkämpften Spiel mit einigen Gelben Karten von Schiedsrichter Fabian Spitzer gelang dem VfB aber in der Schlussphase noch das 1:1. Maxwell Bimpek verhinderte mit seinem Treffer die Auswärtsniederlage der Speldorfer.

1. FC Kleve: Ahmet Taner, Nedzad Dragovic, Abdullo Saidov, Fatih Duran, Sebastian van Brakel, Tim Haal, Levon Kürkciyan (75. Yusuke Unoki), Niklas Klein-Wiele, Fabio Forster, Pascal Hühner, Michel Wesendonk (87. Jannis Altgen) - Trainer: Umut Akpinar
VfB Speldorf: Martin Hauffe, Lukas Weiß, Andre Panz, Barkin Cömert, Maxwell Bimpek, Ken Akiyama (90. Coby Mazuri Mc Gregor), Tetsu Horiuchi (86. Mikiya Naito), Abdul Rahman Isshak Yussif (60. Shunya Ando), Ryota Nakaoka, Fabian Schürings, Yutaka Abe - Trainer: Ryoji Ishikawa
Schiedsrichter: Fabian Spitzer (Duisburg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Michel Wesendonk (12.), 1:1 Maxwell Bimpek (74.)

Germania Ratingen 04/19 - VfB Homberg 1:4
In seinem zweiten Spiel nach dem Wechsel in der Winterpause von RWO zeigte Marvin Lorch für den VfB Homberg, was er zu leisten im Stande ist. Der 22-Jährige brachte die Gäste in Ratingen nach 31 Minuten in Führung – seinen ersten Streich konnte Emrah Cinar aber noch in der 42. Minute egalisieren.

Ein Treffer reichte Lorch aber nicht, nach einer Stunde stellte er den alten Vorsprung höchst selbst wieder her. Als die Gastgeber vielleicht noch auf einen Punktgewinn hofften, gab es durch Pierre Nowitzki die kalte Dusche in Form des 1:3. Für den Schlusspunkt sorgte Patrick Dertwinkel, der in der Jugend von Borussia Mönchengladbach seine sportliche Ausbildung genossGermania Ratingen 04/19: Dennis Raschka, Phil Spillmann, Ole Päffgen, Fynn Leon Eckhardt, Tobias Peitz, Yassin Merzagua, Erkan Ari, Yannick Wollert (76. Ismail Cakici), Sergen Sezen (68. Kaan Terzi), Emrah Cinar, Moses Lamidi (80. Denis Ivosevic) - Trainer: Alfonso del Cueto
VfB Homberg: Philipp Gutkowski, Felix Clever, Markus Wolf (87. Mario Knops), Mike Koenders, Jonas Haub (76. Thorsten Kogel), Marvin Lorch (81. Metin Kücükarslan), Pierre Nowitzki, Patrick Dertwinkel, Justin Walker, Danny Rankl, Dennis Wibbe - Trainer: Stefan Janßen
Schiedsrichter: Kevin Domnick (Duisburg) - Zuschauer: 303
Tore: 0:1 Marvin Lorch (31.), 1:1 Emrah Cinar (42.), 1:2 Marvin Lorch (61.), 1:3 Pierre Nowitzki (80.), 1:4 Patrick Dertwinkel (84.)

ETB Schwarz-Weiß Essen - Sportfreunde Baumberg 1:1
Alle Informationen zu dem turbulenten Spiel mit vier Platzverweisen findet ihr hier!

ETB Schwarz-Weiß Essen: Andre Bley, Robin Riebling, Erik May (56. Paul Voß), Bünyamin Sahin, Girolamo Tomasello, Sebastian Michalsky, Robin Fechner, Julian Kray, Athanasios Tsourakis, Alessandro Tomasello, Marvin Ellmann (46. Danny Walkenbach) - Trainer: Manfred Wölpper
Sportfreunde Baumberg: Tayfun Altin, Lukas Fedler, Wiren Bhaskar, Roberto Guirino, Maximilian Nadidai, Ali Can Ilbay, Noel Salau (46. Patrick Jöcks), Ivan Pusic, Tim Knetsch, Ali Daour (78. Ali Gülcan), Jannik Weber (62. Dominik Oehlers) - Trainer: Redouan Yotla - Trainer: Francisco Carrasco
Schiedsrichter: Jonathan Becker (Viersen) - Zuschauer: 185
Tore: 0:1 Ali Can Ilbay (23. Foulelfmeter), 1:1 Marvin Ellmann (37.)
Rot: Bünyamin Sahin (42./ETB Schwarz-Weiß Essen/)
Rot: Alessandro Tomasello (87./ETB Schwarz-Weiß Essen/)
Rot: Roberto Guirino (88./Sportfreunde Baumberg/)
Rot: Girolamo Tomasello (88./ETB Schwarz-Weiß Essen/)
Besondere Vorkommnisse: Roberto Guirino (Sportfreunde Baumberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (45.).

TSV Meerbusch - TuRU Düsseldorf 2:2
Die Routiniers haben dem TSV Meerbusch beim 2:2 gegen Turu Düsseldorf einen Punkt gerettet. Zwar brachte Ryo Terada den Gastgeber bereits in der ersten Minute in Führung, dann glitt dem TSV aber die Partie zunehmend aus der Hand.

In der Schlussphase der 1. Halbzeit drehte Turu die Partie binnen drei Minuten komplett. Erst glich Jacob Yusuf Ballah aus, dann erzielte Taoufiq Naciri mit einem direkten Freistoß das 2:1. Dennis Dowidat sorgte für den einzigen Treffer nach der Pause und somit für den 2:2-Endstand. Einen Handelfmeter verwandelte der ehemalige Gladbacher souveränTSV Meerbusch: Michael Kampmann, Lukas van den Bergh, Janik Roeber, Stefan Rott, Romel Seena Anyomi, Benjamin Dohmen (58. Semir Purisevic), Dennis Dowidat, Christian Sadlowski (58. Said Harouz), Ryo Terada, Ridvan Balci, Jamie Darren van De Loo (73. Kevin Dauser) - Trainer: Antonio Molina
TuRU Düsseldorf: Bjoern Nowicki, Daniel Rey-Alonso, Anil Ozan, Christian Krone, Lukas Reitz (46. Antonio Munoz-Bonilla), Maximilian Funk, Taoufiq Naciri, Saban Ferati (81. Christopher Krämer), Vedran Beric (66. Muhammet Ucar), Jacub Przybylko, Jacob Yusuf Ballah - Trainer: Samir Sisic
Schiedsrichter: Fasihullah Habibi (Duisburg) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Ryo Terada (1.), 1:1 Jacob Yusuf Ballah (43.), 1:2 Taoufiq Naciri (45.+1), 2:2 Dennis Dowidat (59.)

SSVg Velbert - 1. FC Bocholt 0:2
Beim Auswärtsspiel für den 1. FC Bocholt gab es in der 2. Halbzeit zwei Mal etwas zu jubeln in der Partie gegen SSVg Velbert. Andre Bugla brachte die Gäste nach 50 Minuten in Führung, es dauerte aber lange, bis der 1. FC den Dreier unter Dach und Fach bringen konnte.

Erst in der 90. Minute machte Nick Bujil mit seinem sechsten Saisontreffer im 20. Spiel den Deckel drauf. Dadurch ist Bocholt nunmehr punktgleich mit Baumberg und hat noch ein Spiel in der Hinterhand.

SSVg Velbert: Philipp Sprenger, Felix Haas (65. Alperen Sahin), Noah Abdel Hamid, Sebastian Spinrath, Leroy-Jacques Mickels, Maximilian Wagener, Samuel Atiye (54. Oguzhan Coruk), Max Machtemes, Manuel Schiebener, Pascale Talarski, Robert Tochukwu Nnaji (80. Pascal Kubina) - Trainer: Alexander Voigt
1. FC Bocholt: Joel Kiranyaz, Jan-David Volmering, Marc Beckert, Tim Winking, Patrick Fini, Florian Abel, Nick Buijl, Lars Bleker (75. Christian Gurny), Daniel Neustädter, Daud Gergery, Philipp Goris - Trainer: Manuel Jara
Schiedsrichter: Jörg Jörissen (Hürth) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Andre Bugla (50.), 0:2 Nick Buijl (90.)
Rot: Leroy-Jacques Mickels (65./SSVg Velbert/)
Gelb-Rot: Pascale Talarski (75./SSVg Velbert/)
Gelb-Rot: Manuel Schiebener (78./SSVg Velbert/)

FSV Duisburg - SC Velbert 0:2
Im Aufsteigerduell hat sich der SC Velbert gegen den FSV Duisburg durchgesetzt. Damit bleiben die Duisburger weiterhin mit nur sieben Punkten am Tabellenende und können auch weiterhin den Anschluss nicht herstellen. Die beiden Tore für den SC fielen nach dem Seitenwechsel. Merveil Nzanza Tekadiomona sorgte für das erlösende 1:0 bei m Schlusslicht in der 59. Minute. Eine Viertelstunde später musste Jannik Hinsenkamp zum zweiten Mal hinter sich greifen – da war Robin Hilger der Torschütze. FSV Duisburg: Jannik Hinsenkamp, Kevin Müller (32. Yunus Emre Kocaoglu), Dennis Abrosimov, Marvin Matten (62. Güngör Kaya), Muhammet Karpuz, Arman Corovic, Meik Kuta, Can Serdar, Karoj Sindi, Malik Cakmakci (46. Esad Morina), Kaan Akca - Trainer: Christian Mikolajczak
SC Velbert: Peter-Richard Garweg, Burak Yildiz, Adrian Jeglorz, Albin Rec (25. Rene Burczyk), Marc Stuckart, Lars Hilger, Marcel Lange (88. Marc Flotho), Ibrahim Bayraktar (85. Nico Rymarczyk), Pier Schulz, Merveil Nzanza Tekadiomona, Robin Hilger - Trainer: Ralf vom Dorp
Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Bocholt) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Merveil Nzanza Tekadiomona (59.), 0:2 Robin Hilger (74.)

SC Düsseldorf-West - SC Union Nettetal 2:0
Dank zweier Treffer des SC West in der 2. Halbzeit setzen sich die Düsseldorfer gegen Union Nettetal durch. In der 1. Halbzeit gelang es dem Aufsteiger noch, auf fremdem Platz die Null zu halten.

Dann kam aber der große Moment des Shunya Hashimoto in der 48. Minute: Er brachte die Gastgeber in Führung und zog – das würde sich später zeigen – Union damit schon den Zahn. Für die Entscheidung sorgte dann Dennis Ordelheide mit seinem fünften Saisontreffer in der 78. MinuteSC Düsseldorf-West: Alexander von Ameln, Kristijan Stefanovski, Marvin Commodore, Rico Weiler, Jeff Gyasi, Maciej Zieba (53. Marcel Ewertz), Christoph Zilgens, Dennis Ordelheide, Jack James Hobson-McVeigh (89. Dino Salkovic), Simon Deuß (83. Fabian Stutz), Shunya Hashimoto - Trainer: Ranisav Jovanovic
SC Union Nettetal: Robin Krahnen, Blerim Rrustemi, Bastian Levels, Dennis Homann (60. Maximilian Pohlig), Oguzhan Bonsen, Frederik Verlinden, Toni Weis (72. Brian Dollen), Rene Jansen, Dominik Dohmen, Vensan Klicic, Dimitrios Touratzidis (59. Petar Popovic) - Trainer: Ümit Kocaman - Trainer: Lutz Krienen - Trainer: Andreas Schwan
Schiedsrichter: Marcel Schuh (Remscheid) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Shunya Hashimoto (48.), 2:0 Dennis Ordelheide (71.)

1. FC Monheim - VfB 03 Hilden 4:1
Vor dem Spiel trennten den 1. FC Monheim und VfB Hilden drei Punkte, ganz so eng war die Angelegenheit am 21. Spieltag aber nicht – zumindest, wenn man auf das blanke Ergebnis schaut. Denn erst in der Schlussphase lief es tatsächlich für die Monheimer und dann aber richtig.

Nach einem 1:1 – Eray Bastas traf für Monheim und Mihai Bogoiu für Hilden – gingen die beiden Teams mit einem Unentschieden in die Schlussviertelstunde. Tobias Lippold ebnete dann aber den Weg für einen Heimsieg mit seinem verwandelten Elfmeter. Ufamwen Osawe und Tim Kosmala sorgten dann doch dafür, dass schnell keine Zweifel an diesem Ausgleichherrschten.1. FC Monheim: Johannes Kultscher, Christoph Lange, Bahadir Incilli, Yannic Intven, Noah Salau, Tim Kosmala, Denis Labusga (77. Philipp Hombach), Tobias Lippold, Philip Lehnert, Eray Bastas (59. Mark Schiffer), Ufumwen Osawe (84. Abdelkarim Afkir) - Trainer: Dennis Ruess
VfB 03 Hilden: Marvin Oberhoff, Patrick Percoco (75. Tim Louis Tiefenthal), Len Heinson (73. Erwin Mambasa), Justin Härtel, Simon Metz, Marcel Elsner, Fabian Zur Linden, Mihai Bogoiu (86. Ogün Serdar), Stefan Schaumburg, Park Ilkwon, Zissis Alexandris - Trainer: Marc Bach
Schiedsrichter: Tim Brüster (Grevenbroich) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Eray Bastas (13.), 1:1 Mihai Bogoiu (36.), 2:1 Tobias Lippold (75. Foulelfmeter), 3:1 Ufumwen Osawe (76.), 4:1 Tim Kosmala (83.)

Aufrufe: 024.2.2019, 18:02 Uhr