Dank des Treffers von Andreas Spieß (links) gewann der SV Mochenwangen gegen den SV Haisterkirch (Christian Egger) mit 1:0. Foto: Elke Obser

Maierhöfen verteidigt Tabellenführung

Glanzloser 2:0-Sieg in der Fußball-Bezirksliga gegen Aulendorf – Mochenwangen schlägt Haisterkirch

Ravensburg / ke - Der SV Maierhöfen-Grünenbach hat am zweiten Spieltag der Fußball-Bezirksliga die Tabellenführung verteidigt. Der TSV Meckenbeuren stürmte mit dem 5:2-Sieg über Aufsteiger TSV Ratzenried auf Platz zwei. Aufsteiger SV Baindt blieb auch am zweiten Spieltag sieglos.

Einen 2:0-Arbeitssieg landete der SV Maierhöfen-Grünenbach gegen die SG Aulendorf. "Es war viel Geduld gefragt", sagte Maierhöfens Trainer Alex Odemer. Die wurde unter Mithilfe der SGA in der 51. Minute belohnt. Nach einer Flanke von Dominic Wagner wehrte Gästetorhüter Sebastian Ludwig den Ball zwar ab, der prallte aber vom Rücken Patrick Molls ins eigene Tor. "Das war quasi der Türöffner", meinte Odemer. Ein Konter sechs Minuten vor dem Ende – Wagner legte quer, Markus Vogel schob ein – besiegelte den 2:0-Sieg.

Das Allgäuderby zwischen dem SV Seibranz und dem SV Beuren endete 1:1. "Beuren war dem Sieg näher", gestand Seibranz’ Trainer Thomas Hess. "Wir konnten aber mit viel Einsatz dagegenhalten." Zunächst scheiterte Beurens Spielertrainer Marco Mayer in der 25. Minute mit einem Lattenknaller. Etwas genauer machte es der Seibranzer Jonas Eisenbarth beim 1:0 (36.). Andre Schneider hatte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber ebenfalls am Aluminium. Das 1:1 gelang Dominik Prinz in der 53. Minute. "Mit der Punkteteilung kann ich gut leben", meinte Hess.

Der SV Mochenwangen bleibt in den Pflichtspielen unbesiegt. Gegen den SV Haisterkirch reichte ein kurioser Treffer von Torjäger Andreas Spieß zum Sieg. SVH-Torhüter Patrick Krattenmacher klärte beim Herauslaufen den Ball mit dem Kopf, allerdings direkt vor die Füße von Spieß, der aus gut 25 Metern traf. Es war ein Spiel mit vielen Fouls in der Anfangsphase, Spielfluss kam nicht wirklich auf. In Hälfte zwei folgte wieder ein sichtbarer Leistungsabfall beim SV Haisterkirch. "Wir können im konditionellen Bereich derzeit nicht zulegen", sagte Haisterkirchs Trainer Markus Giuliani, "Mochenwangen war der verdiente Sieger."

Der FC Isny brauchte gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen viele Möglichkeiten, bevor Said Tarhan in der 21. Minute aus dem Gewühl heraus das 1:0 gelang. Danach war es ein Spiel der verpassten Chancen. Der SC-Ausgleich war genauso möglich wie eine höhere Führung der Gastgeber. Es blieb beim 1:0.

Ein verrücktes Spiel war das Stadtderby zwischen dem TSV Tettnang und der SG Argental. In der zweiten Minute degradierte Nils Maurer die SG-Abwehr zu Statisten und brachte den TSV in Führung. Argental war jetzt richtig wach, drängte auf den Ausgleich, den Dominik Glaser in der 22. Minute schaffte. Nach der Pause legte Glaser das 2:1 (57.) nach. Tettnang aber meldete sich eindrucksvoll zurück. Nils Maurer mit dem 2:2 und Tim Letsche mit zwei Toren (71., 80.) brachten den TSV auf die Siegerstraße. Daran konnte das 3:4 durch Marius Späth nichts ändern. "Wir haben zurecht verloren", sagte SG-Coach Philipp Meißner. "Nach der 2:1-Führung haben wir den Spielbetrieb eingestellt."

Der SV Kressbronn nimmt drei Punkte bei der SG Kißlegg mit. "Beide Teams hatten sich mit dem Unentschieden arrangiert", meinte Kressbronns Trainer Stefan Krause, da beförderte in der dritten Minute der Nachspielzeit Max Trautwein den Ball doch noch in die Maschen zum 1:0-Sieg für Kressbronn. Auch im fünften Spiel in Folge fuhr Kißlegg gegen den SVK keinen Sieg ein. "Es war ein sehr intensives Spiel, mit dem glücklicheren Ende für uns", freute sich Krause.

Der TSV Meckenbeuren schickte Aufsteiger TSV Ratzenried mit 5:2 nach Hause. Das Spiel schien nach sechs Minuten gelaufen – Manuel Müller traf per Strafstoß, Nikolas Bochno legte für Meckenbeuren nach – da meldete sich Ratzenried zurück. "Wir hatten kurz das Spiel aus der Hand gegeben", ärgerte sich Meckenbeurens Trainer Daniel Schmid. Jens Köbach (23.) und Benjamin Mayinger (58.) glichen aus. Nikolas Bochno (61.), Julian Jehle (63.) und Jan Mathis (71.) schossen aber Meckenbeurens Sieg heraus.

Nichts zu gewinnen gab es für den SV Baindt, der beim FC Leutkirch mit 0:5 verlor. Felix Hoff eröffnete den Torreigen in der siebten Minute. Malick Dambel erhöhte kurz vor der Pause mit einem Strafstoß auf 2:0 (42.). Nach der Pause legten Daniel Biechele (60.), Michael Koch (77.) und Tekin Yilmaz (80.) nach. Baindt wartet weiter auf den ersten Punkt und Treffer der Saison.

SG Kißlegg – SV Kressbronn 0:1 (0:0) – Tor: Max Trautwein (90. +3) – Schiedsrichter: Marc Falk

SV Mochenwangen – SV Haisterkirch 1:0 (0:0) – Tor: Andreas Spieß (49.) – Schiedsrichter: Antonino Lamanna

SV Seibranz – SV Beuren 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Jonas Eisenbarth (36.), 1:1 Dominik Prinz (53.) – Schiedsrichter: Peter Mast

TSV Meckenbeuren – TSV Ratzenried 5:2 (2:1) – Tore: 1:0 Manuel Müller (4. Foulelfmeter), 2:0 Nikolas Bochno (6.), 2:1 Jens Köbach (23.), 2:2 Benjamin Mayinger (58.), 3:2 Bochno (61.), 4:2 Julian Jehle (63.), 5:2 Jan Mathis (71.) – Schiedsrichter: Daniel Dosch

SV Maierhöfen-Grünenbach – SG Aulendorf 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Patrick Moll (51. Eigentor), 2:0 Markus Vogel (84.) – Schiedsrichter: Thomas Natterer

FC Isny – SC Unterzeil-Reichenhofen 1:0 (1:0) – Tor: Said Tarhan (21.) – Schiedsrichter: Thomas Hettich

FC Leutkirch – SV Baindt 5:0 (1:0) – Tore: 1:0 Felix Hoff (7.), 2:0 Malick Dambel (42. Foulelfmeter), 3:0 Daniel Biechele (60.), 4:0 Michael Koch (77.), 5:0 Tekin Yilmaz (80.) – Schiedsrichter: Artur Grünwald

TSV Tettnang – SG Argental 4:3 (1:1) – Tore: 1:0 Nils Maurer (2.), 1:1, 1:2 Dominik Glaser (22., 57.), 2:2 Maurer (67.), 3:2, 4:2 Tim Letsche (71., 80.), 4:3 Marius Späth (88.) – Schiedsrichter: Christoph Zürn

Aufrufe: 027.8.2017, 20:13 Uhr