2024-03-27T14:08:28.225Z

Daniel Ströbele (links) und Marian Botzenhardt (rechts) mussten mit dem SV Haisterkirch eine 1:5-Heimniederlage gegen Landesliga-Absteiger SV Maierhöfen-Grünenbach (Markus Vogel) hinnehmen. Foto: Rolf Schultes

Maierhöfen-Grünenbach setzt sich an die Spitze

Nur ein Heimsieg zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga – Chris Karrer trifft dreimal beim ZDF-Sportstudio

Ravensburg / ke - Die neue Saison beginnt in der Fußball-Bezirksliga so, wie die alte endete. Mit dem SV Maierhöfen-Grünenbach steht zu Beginn ein Team aus dem Allgäu ganz oben. Ein Allgäuer machte an diesem Wochenende besonders auf sich aufmerksam. Chris Karrer vom SV Beuren durfte sich am Samstagabend beim Aktuellen Sportstudio an der Torwand versuchen. Karrer gewann das Duell gegen Bibiana Steinhaus, traf dreimal und durfte sich über 1000 Euro und einen Trikotsatz für den SV Beuren freuen.

Pünktlich zum Anpfiff stand Karrer am Sonntagabend für seinen SV Beuren gegen Aufsteiger TSV Tettnang wieder auf dem Platz, blieb aber ohne Treffer. Johannes Freiberg brachte Beuren mit 1:0 (28.) in Führung. Tettnang hatte danach viele Möglichkeiten und einen Strafstoß, ins Tor wollte der Ball aber nicht. Florian Albrecht zeigte, wie man es besser macht. Er versenkte einen Strafstoß (65.) zum 2:0. Christian Reischmann machte mit dem 3:0 (73.) den Deckel auf die Partie.

Gegen den SV Kressbronn musste Isnys Feldspieler Maximilian Petzel mangels Torhüter den Kasten des FC Isny hüten. Der FC begann forsch, ging durch David Berg in Führung (7.), was dem FC aber keine Sicherheit brachte. Kressbronn machte den Ausgleich (39.) unter gütiger Mithilfe des FC – Nico Schüle fälschte einen Freistoß von Tim Siegel ab. Kurz darauf vergab Siegel die Kressbronner Führung. Die gelang nach der Pause dem FC durch Matthias Güttinger – 2:1 (57.). Timo Lüneburger scheiterte in der 74. Minute mit einem Strafstoß, doch Luca Föger traf im Nachschuss zum 2:2. Alles sah nach einem Remis aus, da machte Tolga Korkmaz vier Minuten vor dem Ende den 3:2-Siegtreffer für den FC. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für Isny", sagte SVK-Trainer Stefan Krause. "Es war eine enge Partie mit dem glücklicheren Ende für uns", so das Fazit von FC-Trainer Uwe Hansen.

Eine 1:5-Klatsche musste der SV Haisterkirch gegen SV Maierhöfen-Grünenbach schlucken. Jakob Schuschkewitz brachte Haisterkirch mit einem Freistoß über die Mauer hinweg in Führung (21.). Sechs Minuten danach gelang Dominic Wagner, der alleine auf Haisterkirchs Torhüter Sebastian Haibel zuging, der 1:1-Halbzeitstand. Nach der Pause hatte Haisterkirch sein Pulver verschossen. Es spielte nur noch der SV Maierhöfen-Grünenbach. Durch Tore von Tobias Wegmann (54.), Christopher Schimmel und Wagner (76.), zog Maierhöfen auf 4:1 davon. Den Schlusspunkt besorgte Patrick Zeh, der den Ball aus 20 Metern zum 5:1-Endstand ins Tor zirkelte. "Warum Hälfte zwei so gelaufen ist, werden wir aufarbeiten müssen", meinte Haisterkirchs neuer Trainer Markus Giuliani.

Erst nach dem 1:0 (28.) des TSV Meckenbeuren durch Matthias Klausmann nahm die Begegnung bei der SG Argental Fahrt auf. Vier Minuten durfte sich der Gast an der Führung freuen, da traf Daniele Zamarco aus halbrechter Position zum 1:1. Weitere drei Minuten später setzte Fabian Wellhäuser einen Freistoß zum 2:1 für die SGA in die Maschen. In Hälfte zwei ließ Argental in der Anfangsphase die Zügel etwas schleifen, was der TSV in nur fünf Minuten nutzte und dem Spiel erneut eine Wendung gab. Janis Mathis trockener Schuss zum 2:2 (52.), Manuel Müllers Kopfball zum 3:2 (57.) nach Ecke von Patrick Müller sowie Nikolas Bochnos 4:2 (88.) bescherten dem TSV den Derbysieg. "Wir haben die Zweikämpfe angenommen", lobte TSV-Trainer Daniel Schmid, "das war der Schlüssel zum Erfolg."

Der SV Mochenwangen gewann beim SC Unterzeil-Reichenhofen ebenfalls mit 4:2. Andreas Spieß (33.) und Nico Müller (40.) drehten die Partie zugunsten des SVM, nachdem Filipe Daniel Neto den SC in Front gebracht hatte (4.). Nochmals offen gestaltete Daniel Karg die Begegnung mit dem 2:2 (41.). Zwei weitere Tore nach der Pause durch Andreas Spieß (62., 76.) besiegelten aber die SC-Niederlage. "Ich bin schon überrascht, dass wir so früh so gut dagegenhalten können", sagte SVM-Trainer Patrick Hehn.

Mit 0:1 verlor Aufsteiger SV Baindt gegen den SV Seibranz durch ein Eigentor von Philipp Thoma in der 73. Minute. In Hälfte eins hatte Seibranz die besseren Möglichkeiten. In Hälfte zwei verloren die Allgäuer zwar den Faden, der SV Baindt schlug daraus allerdings kein Kapital. In der letzten Minute sah Baindts Fabian Gessler nach einer Notbremse zudem noch die Rote Karte. "Für uns war es ein guter Auftakt", freute sich Seibranz’ Trainer Thomas Hess.

Auch Aufsteiger TSV Ratzenried startete mit einer Niederlage. Mit 0:4 zog der TSV im Derby gegen die SG Kißlegg klar den Kürzeren. Armin Kempter brachte die SG mit 1:0 (19.) in Führung. Mehr als eine Stunde gestaltete der TSV die Begegnung offen, danach tütete Musa Gay mit einem Dreipack (63., 81., 84.) den Kißlegger Sieg ein.

SC Unterzeil-Reichenhofen – SV Mochenwangen 2:4 (2:2) – Tore: 1:0 Filipe Daniel Da Silva Neto (4.), 1:1 Andreas Spieß (33.), 1:2 Nico Müller (40.), 2:2 Daniel Karg (41.), 2:3, 2:4 Spieß (62., 76.) – Schiedsrichter: Lothar Gaiser

SV Kressbronn – FC Isny 2:3 (1:1) – Tore: 0:1 David Berg (7.), 1:1 Nico Schüle (39. Eigentor), 1:2 Matthias Güttinger (57.), 2:2 Luca Föger (74.), 2:3 Tolga Korkmaz (86.) – Bes.Vor.: Maximilian Petzel hält FE (FC, 74.), Gelb-Rote Karte für Tobias Eckmann (SVK, 90.+2) – Schiedsrichter: Andreas Lutz

SV Haisterkirch – SV Maierhöfen-Grünenbach 1:5 (1:1) – Tore: 1:0 Jakob Schuschkewitz (21.), 1:1 Dominic Wagner (27.), 1:2 Tobias Wegmann (54.), 1:3 Christopher Schimmel (61.), 1:4 Wagner (76.), 1:5 Patrick Zeh (88.) – Schiedsrichter: Felix Goldammer

SG Argental – TSV Meckenbeuren 2:4 (2:1) – Tore: 0:1 Matthias Klausmann (28.), 1:1 Daniele Zamarco (32.), 2:1 Fabian Wellhäuser (35.), 2:2 Jan Mathis (52.), 2:3 Manuel Müller (57.), 2:4 Nikolas Bochno (88.) – Schiedsrichter: Julian Herrmann

SV Baindt – SV Seibranz 0:1 (0:0) – Tor: Philipp Thoma (73., Eigentor) – Bes. Vork.: Rote Karte für Fabian Gessler (SVB, 90. Notbremse) – Schiedsrichter: David Benne

TSV Ratzenried – SG Kißlegg 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Armin Kempter (19.), 0:2, 0:3, 0:4 Musa Gaye (63., 81., 84.) – Schiedsrichter: Reinhold Erne

SV Beuren – TSV Tettnang 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 Johannes Freiberg (28.), 2:0 Florian Albrecht (65., FE), 3:0 Christian Reischmann (73.) – Bes. Vork.: Jörg Dannecker verschießt FE (TSV, 30.) – Schiedsrichter: Thomas Wachter.

Aufrufe: 020.8.2017, 20:20 Uhr