2024-04-22T13:47:39.148Z

Klaas Möller (rechts) kommt einen Schritt zu spät. Der Plöner Torwart Jannes Menze fängt den Ball sicher ab. Hartmann (2)

TSV Malente kassiert Heimniederlage

1:3 gegen den TSV Plön

Im Aufsteiger-Duell der Fußball-Verbandsliga hat der TSV Plön mit 3:1(1:0) beim TSV Malente gewonnen. Beide Seiten sprachen nach dem Schlusspfiff von einem verdienten Sieger, weil die Plöner die spielerisch reifere Mannschaft waren.

Dabei ergab die Auftaktphase ein anderes Bild. Während Plön mutlos und fahrig agierte, begannen die Malenter forsch und setzten die Gäste unter Druck. Erst nach einer Viertelstunde befreiten sich die Plöner. In der 22. Minute wäre Sören Balk nach einer zu kurzen Abwehr von Malentes Keeper Sven Rüting fast die Plöner Führung gelungen, doch Niels Matzanke rettete noch vor der Linie. Jetzt kippte die Partie zu Gunsten der Gäste.

Der TSV Plön wurde immer sicherer und zeigte die bessere Spielanlage. Malente leistete sich dagegen viele Abspielfehler. So war das Plöner 1:0 durch Jens Henningsen nach einer halben Stunde verdient. Die Gäste hatten durch Christoph Will und Henningsen weitere Chancen, während Arne Anders kurz vor der Pause den einzigen Malenter Torschuss der ersten Hälfte abgab.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Malente war zwar bemüht, doch die Plöner waren die abgeklärtere Mannschaft, die den Ball gekonnt in den eigenen Reihen laufen ließ. Nachdem Henningsen und Mats Böckmann knapp an Rüting gescheitert waren, fiel in der 68. Minute das 2:0 für die Gäste. Mit einem präzisen Drehschuss ins Toreck traf Christoph Will und ließ dem kurz zuvor für den verletzten Rüting eingewechselten Torwart Timo Stich keine Abwehrchance. In der 85. Minute erhöhte Plön auf 3:0. Kevin Schwatlo schoss den Plöner Florian Bruckschlögl im eigenen Strafraum an und der Ball landete im Malenter Tor.

Kurz darauf dezimierten sich die Gäste, als Kim Kaun nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Die Überzahl nutzte Malente zum Anschlusstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß staubte Benjamin Muhs aus kurzer Distanz zum 1:3-Endstand ab.

„Plön hat uns kaum Platz gelassen, so dass wir keinen Zugriff auf die Partie bekamen. Wir haben uns aufgerieben und heute Lehrgeld gezahlt“, sagte der Malenter Trainer Stefan Schümann. Sein Gegenüber Danilo Blank fand trotz der überzeugenden Vorstellung seiner Mannschaft das Haar in der Suppe. „Der Platzverweis und das Gegentor ärgern mich.“ Das hätte nicht passieren müssen. „Außerdem hätten wir das Spiel früher entscheiden müssen“, sagte Blank.
Aufrufe: 011.8.2017, 08:00 Uhr