2024-04-16T09:15:35.043Z

TSV Lustnau – TV Derendingen 3:3

Oberliga BW • 5. Spieltag • 18.10.2020 Das erste Oberliga-Stadtderby in Tübingen hat gehalten, was man sich davon versprochen hatte: ein hochklassiges Spiel zweier auf Augenhöhe agierender Teams, das bis zum Schluss spannend war. Dabei hatte es für den TSV Lustnau gar nicht so gut angefangen: Die erwartete große Kulisse fiel der Coronakrise zum Opfer: Zuschauer waren nicht erlaubt. Zudem fielen beim TSV Torhüterin Anne Biering sowie mit Saskia Pepel und Angelika Oswald die komplette Innenverteidigung krankheitsbedingt aus. So musste Trainer Lütfi Yazar Melina Stock in die Viererkette zurückziehen, was sich auf dem Feld auch sofort bemerkbar machte. Die Derendingerinnen hatten sich in der Anfangsphase im Mittelfeld deutliche Vorteile und erspielten sich schnell einige Chancen, so in der 13. Spielminute, als Lisa Armbruster TSV-Torspielerin Johanna Kaiser auf die Probe stellte. Die anschließende Ecke köpfte Lea Rudolph in der 14. Minute zum 1:0 für die Gäste ein. Danach kamen die Lustnauerinnen besser ins Spiel, einen Schuss von Hannah Frenznick konnte TVD-Torhüterin Anja Lepper in der 20. Minute gerade noch an die Latte lenken. Weitere Chancen auf beiden Seiten folgten, doch erfolgreich war nur Lustnaus Alicia Alber, die in der 40. Minute einen Pass von Katja Dierkes erlief und an Anja Lepper vorbeispitzelte. Mit diesem 1:1 ging es auch in die Pause. Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs gehörten wieder den Derendingerinnen. TVD-Spielführerin Nina Weiß schloss in der 49. Spielminute einen Lauf über halblinks zur erneuten Gästeführung ab. Doch Lustnau kam postwendend zurück. Die in der zweiten Halbzeit im Mittelfeld agierende Melina Stock köpfte nur fünf Minuten später einen Freistoß von Matea Grgic zum 2:2-Ausgleich ein. Die folgenden Minuten gehörten dann Derendingen, die nun mächtig Druck machten, aber ohne zählbaren Erfolg. Nach einer guten Stunde Spielzeit wendete sich das Blatt wieder zugunsten der Gastgeberinnen: Zuerst Alicia Alber, dann Gina Rilling und Matea Grgic hatten beste Chancen, die Lustnauer Führung lag in der Luft, und in der 78. Spielminute erzielte Gina Rilling tatsächlich die 3:2-Führung für den TSV. Derendingen stellte nun um und warf alles nach vorne, ein Pfostentreffer in der 79. Minute zeigte an, dass das Spiel noch nicht entschieden war. Der Ausgleich fiel schließlich in der Nachspielzeit, als die Lustnauer Hintermannschaft einen Ball nicht entscheidend klären konnte und TVD-Spielführerin Nina Weiß am schnellsten reagierte. Danach pfiff Schiedsrichter Marcel Eyth das Spiel ab.
Nach Spielende sah man auf den Gesichtern der Derendingerinnen große Erleichterung, auf den Lustnauer Gesichtern dagegen Enttäuschung. Kein Wunder, wenn man mit dem Schlusspfiff den Ausgleich kassiert. Aber aufs Ganze gesehen muss man sagen: Das Unentschieden der ersten Halbzeit war glücklich für Lustnau, das Unentschieden der zweiten Halbzeit glücklich für Derendingen. Lustnau war am spielfreien vierten Spieltag in der Tabelle auf den siebten Platz abgerutscht und nimmt diesen auch nach dem fünften Spieltag ein. Für den TSV Lustnau spielten: Johanna Kaiser – Lena Meier (81. Fabienne Limberger), Pia Fuchs, Melina Stock, Victoria Stahl – Katja Dierkes – Sara Müller, Gina Rilling, Matea Grgic, Hannah Frenznick (52. Lea Henes) – Alicia Alber. Weiter im Kader: Anne Biering, Michelle Engelhardt, Lena Herr, Thao Vo.
Aufrufe: 019.10.2020, 10:09 Uhr