F: Patten
F: Patten

Buhrmester bewahrt TSV Wankendorf vor einer Pokal-Blamage

Oberligist gewinnt knapp mit 2:1 gegen SG Lütjenburg/Behrensdorf II

Mit einem äußerst knappen 2:1 (1:0)-Erfolg und einer pomadigen Spielweise sicherte sich Fußball-Oberligist TSV Wankendorf beim Titelträger der Plöner Kreisklasse B, SG Lütjenburg/Behrensdorf II, am Mittwochabend den Einzug in die noch nicht terminierte zweite Runde des Meister-der-Meister-Cups. Dort dürfte ein wenig mehr Kraftanstrengung vonnöten sein, trifft Wankendorf doch auswärts auf den Oberligarivalen Inter Türkspor Kiel.

„Wir haben über 90 Minuten nicht die richtige Einstellung zum Spiel gefunden“, bilanzierte Wankendorfs Co-Trainer Olaf Weick, der selbst zur Startformation zählte. Die Gäste nutzten das Duell, um einmal denjenigen Spielzeit zu geben, die in der Oberliga bisher seltener zum Einsatz gekommen waren. Der Start in das vom Papier her ungleiche Duell hätte für den glasklaren Favoriten kaum besser sein können, denn bereits in der zweiten Minute erzielte Arne Duggen nach einer Flanke seines Bruders Helge die Gästeführung.

Doch die äußerst motivierte SG-Reserve, bestehend aus Flüchtlingen, steckte nicht auf und kam nach einem Abstimmungsfehler zwischen Wankendorfs Keeper Dennis Holstein und Weick zum Ausgleich (20.). Drei Minuten vor dem regulären Ende – die ersten Zuschauer hatten sich bereits auf eine Verlängerung gefreut – drückte Dennis Buhrmester eine Hereingabe von Alexander Usbek doch noch zum 2:1 für den Oberligisten über die Linie. „Wir haben die Partie zwar absolut bestimmt, aber niemals Tempo in unser Spiel gebracht“, meinte Weick. Die Platzherren hatten bei Kontermöglichkeiten zwischenzeitlich sogar die eine oder andere Chance zum eigenen Siegtreffer.

SG Lütjenburg/Behrensdorf II – TSV Wankendorf 1:2 (0:1)
TSV Wankendorf: Holstein - T. Usbek, Weick, Kringel, Brügmann - Buhrmester, Steinmetz, D. Schiffer (46. Jantzen), Hinz (75. A. Usbek) - A. Duggen (46. Dittkuhn), H. Duggen.
SR: Mathea (Altenholz). – Zuschauer: 50. – Tore: 0:1 A. Duggen (2.), 1:1 (20.), 1:2 Buhrmester (87.). – Nächster Wankendorf-Gegner: SV Eichede (A/ Sonnabend, 16 Uhr/Oberliga).
Aufrufe: 017.8.2017, 07:00 Uhr