– Foto: Wolfgang Schulze

Landespokal: Ammendorf dreht in Leuna noch rechtzeitig auf

Landepokal +++ BSV besiegt TSV Leuna nach anfänglichen Schwierigkeiten noch mit 7:1

Lange sah es in Leuna so aus, als könnte der Landesklassist gegen Verbandsligist BSV Halle-Ammendorf für eine Überraschung sorgen. Doch dann drehte der Favorit auf und konnte die Partie mit 7:1 noch deutlich für sich entscheiden.
In einem von Beginn an umkämpften und zähen Spiel ging der BSV nach 21 Minuten durch ein Tor von Justin Scholz in Führung. Wirkliche Sicherheit brachte die Führung den Hallenser jedoch nicht und so durften sich die 113 Zuschauer kurz nach der Pause über den überraschenden, aber durchaus nicht unverdienten Ausgleich freuen, als Christoph Schulz zum 1:1 einnetzte. In der Folge machten die Ammendorfer zwar mehr, die klare Überlegenheit kam aber erst mit einer Reihe von Einwechslungen ins Spiel. Dann aber zeigte sie sich auch auf der Anzeigetafel deutlich: Tobias Cramer, Tommy Parthier und erneut Cramer schossen in 8 Minuten eine beruhigende 4:1-Führung für die Gäste heraus, die wenig später durch den jeweils zweiten Treffer von Scholz und Parthier auf 6:1 ausgebaut werden konnte. 3 Minuten vor dem Ende markierte Tobias Cramer dann seinen dritten Treffer und mit dem 7:1 auch den Endstand. "Es war ein zähes Spiel mit vielen langen Bällen auf unserer Seite. Leuna hat es gut gemacht und auch Nadelstiche gesetzt", wusste der BSV-Stürmer. "Die Einwechslungen haben für Struktur im Spiel und die Tore gesorgt. Ein verdientes Weiterkommen." Der BSV zieht somit in die 3. Runde ein, für den TSV Leuna geht der Blick alleine auf die Liga.

__________________________________________________________________________________________________