F: Siebert
F: Siebert

TSV Lehnerz spuckt Frankfurt in Aufstiegssuppe

HESSENLIGA: +++ 3:2-Sieg +++

Fulda (rg). Fußball-Hessenligist TSV Lehnerz hat zum Abschluss einen 3:2 (3:1)-Sieg gegen RW Frankfurt gefeiert und den direkten Aufstieg der Rot-Weißen verhindert. Die Frankfurter müssen nun erneut in die Aufstiegsrunde.

TSV Lehnerz - RW Frankfurt 3:2

„Wir hatten uns viel vorgenommen und uns gut verabschieden wollen, das ist uns gegen die vermutlich spielstärkste Mannschaft auch gelungen“, so TSV-Coach Marco Lohsse: „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesen-Kompliment machen. Die Jungs haben sehr diszipliniert gespielt und Laufbereitschaft gezeigt.“

Die Lehnerzer waren von Beginn an hellwach. Nach Chancen auf beiden Seiten brachte Alex Reith den TSV in der 18. Minute in Führung. Die Gäste zeigten sich von dem Gegentreffer aber wenig beeindruckt und glichen in der 27. Minute durch Cem Kara aus. Er kam 20 Meter vorm Tor an den Ball, legte sich das Leder zurecht und traf links unten ins Eck. Kurz vor der Pause drehten die Hausherren dann nochmal richtig auf: In der 40. Minute traf zunächst Niklas Odenwald nach schöner Vorarbeit von Marcel Trägler. Fünf Minuten später erhöhte Kemal Sarvan: Ein Freistoß von Marcel Trägler aus 20 Metern landete in der Mauer, den Abpraller versenkte Sarvan mit einem Hammer aus 17 Metern im Tor.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. Lehnerz konzentrierte sich aufs Verteidigen und stand sehr gut, den Rot-Weißen fiel hingegen nicht viel ein.

Lehnerz: Kaiser; Scholz, Pecks, Reith (46. Mistretta), Odenwald, Jordan (81. Say), von der Burg, Sarvan (78. Gaul), Sonnenberger, Bartel, Trägler.

Frankfurt: Takidis; Topcagic, T. Fließ, Mus, A. Fließ, Toskovic, Akgöz, Lundy, Pospischil, Abdul, Kara.

SR: Lukas Heineck (Marburg). Gelb-Rote Karte: Alex Scholz (Lehnerz, 89.). Z: 300.

Tore: 1:0 Alex Reith (18., FE), 1:1 Cem Kara (27.), 2:1 Niklas Odenwald (40.), 3:1 Kemal Sarvan (45.), 3:2 Cem Kara (85.).

Aufrufe: 021.5.2017, 22:05 Uhr