2024-04-16T09:15:35.043Z

Relegation

TSV Laufen dreht frühen Rückstand

Endingen/Roßwangen bleibt B-Ligist

Tore satt gab es gestern in Rosenfeld. Beim Relegationsspiel gegen die SG Endingen/Roßwangen sicherte sich der TSV Laufen mit einem spektakulären 5:2-Sieg den Ligaverbleib in der Kreisliga A1.
Der TSV Laufen bleibt in der A 1. Dabei hatte es zu Beginn der Partie ganz anders ausgesehen. Die Anfangsphase der ersten Hälfte verschliefen die Laufener nämlich komplett, ehe Spielertrainer Andreas Schippert in seiner letzten Partie für den TSV dann richtig aufdrehte.

Durch Niklas Drewlo, der im Eins-gegen-Eins an SG-Torwart Kevin Göktas scheiterte, verbuchten die Eyachkicker in der dritten Minute zwar die erste Möglichkeit, ansonsten waren sie mit den Köpfen aber noch in der Kabine. Gerade mal fünf Minuten waren gespielt, als Endingen/Roßwangens Kay-Hendrik Kuhn nach einem von Alexander Butz getretenen Eckball für die Führung sorgte. Gut vier Minuten später schlief die TSV-Truppe bei einem schnell ausgeführten Freistoß. Als der Ball anschließend im Strafraum auf halblinker Seite bei Jonas Butz ankam, stocherte dieser das Leder zum 2:0 in die Maschen.

Erst jetzt wachten die TSV-Kicker auf und prompt knallte es. Spielertrainer Schippert war es, der einen Freistoß in Minute 14 aus 18 Metern in den Winkel schlenzte. Wenig später nahm der TSV-Coach aus dem Spiel heraus Maß und nagelte den Ball an den Querbalken. Zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer egalisierte Schippert den Spielstand. Nachdem Tobias Dannecker in die Spitze durchgesteckt hatte, schob der Kommandogeber des TSV die Kugel zum 2:2 in die Maschen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff ging die Laufener Truppe sogar noch in Führung. Diesmal war es Tom Beuter, der einen Freistoß von der rechten Strafraumgrenze direkt verwandelte, indem er das Spielgerät flach an der SG-Mauer vorbei zirkelte.

Obwohl Laufen der Partie während der ersten Hälfte seinen Stempel kräftig aufgedrückt hatte, gehörte die Anfangsphase nach dem Seitenwechsel dann wieder Endingen/Roßwangen. Echte Hochkaräter blieben jedoch vorerst aus und die TSV-Akteure kamen wieder besser ins Spiel. An Torchancen hätte es im weiteren Spielverlauf beiden Teams keineswegs gemangelt. Sowohl die Laufener Offensivakteure als auch die der SG trafen vor dem gegnerischen Kasten ein ums andere Mal die falschen Entscheidungen oder scheiterten an den Torhütern.

In der 84. Minute machten die Eyachkicker dann den Sack zu. Erneut war es Schippert, der einen Freistoß im Tor unterbrachte. Mit seinem vierten Treffer machte der Laufener Spielertrainer seinen Sahnetag dann perfekt. Nachdem Steffen Hölle seinen Coach mit einem langen Ball auf den Weg geschickt hatte, überspielte Schippert den herauseilenden SG-Keeper Göktas aus 16 Metern mit einem klasse Heber und sorgte so für den 5:2-Endstand.

TSV Laufen: D. Dannecker; König, Yildiz, Drewlo, Schurer, Stotz, Pannewitz (71. Bitzer), Schippert (88. L. Wagner), T. Dannecker (90. P. Wagner), Beuter, Hölle (90. Leuschke).

SG Endingen / Roßwangen: K. Göktas; Hafenmayr, Kraft, Beckmann (46. Papierok), Hant, D. Göktas, A. Butz, Meßmer, J. Butz (79. Rux), Kuhn (56. Seeburger), Schwarte (85. Rauschke).

Tore: 0:1 Kuhn (5.), 0:2 D. Göktas (13.), 1:2, 2:2 Schippert (14., 26.), 3:2 Beuter (45.), 4:2, 5:2 Schippert (84., 87.).

Schiedsrichter: Marcel Lalka (Schönaich).