Grund zum Feiern: 3:0-Heimerfolg für die Kicker des TSV Langquaid.
Grund zum Feiern: 3:0-Heimerfolg für die Kicker des TSV Langquaid. – Foto: Alfred Brumbauer

TSV Langquaid bezwingt Velden klar

Im Nachholspiel der Bezirksliga West, welches aufgrund von einer Corona-bedingten Absage des TSV Velden nicht wie ursprünglich geplant stattfinden konnte, schlug der heimische TSV die Veldener mit 3:0. Beerschneider, Stich und Renner als Sieggaranten.
Die Partie begann etwas zerfahren, sodass immer wieder gefährliche Situationen entstanden. Die Gäste aus Velden starteten sogar etwas besser als die Heimelf, da sie durch frühes Stören immer wieder Fehlpässe erzwingen konnten. So gehörte dann auch die erste Torchance den Gästen, als Andreas Frank einen Kopfball nur über das Tor von Fabian Fuchs setzen konnte (9.). Im Gegenzug köpfte ebenfalls per Kopf der TSV Langquaid in Person von Sebastian Renner über den Kasten (11.). Nur Sekunden später hatte - dieses Mal nach Eckball Stich - Rudi Bartlick die Führung auf dem Kopf, doch er verzog um Zentimeter (13.). Nach einer knappen halben Stunde und mittlerweile das Geschehen im Griff habend, konnte der TSV Langquaid die Führung herausschießen: Nach einem Steilpass von Renner konnte Daniel Beerschneider auf den Gäste-Keeper zulaufen, den er gekonnt umkurvte und zum 1:0 einschob (26.). Einige Minuten später lauerte der TSV Velden auf den Ausgleich, als Florian Dimpflmeier zwei Gegenspieler aussteigen ließ und nach innen zum Abschluss zog. Doch Fuchs war auf dem Posten und konnte den Schuss entschärfen (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel initiierte Patrick Slodarz noch zwei Torchancen: Zum einen als er Benny Huber bediente und der nur um Millimeter das lange Eck verfehlte (39.) und zum anderen als er von der Mittellinie auf die Reise ging, von Sebi Renner außen via Doppelpass in der Mitte bedient wurde und auch nur knapp das Tor verfehlte (42.).
Nach dem Wechsel hatte der TSV Langquaid die Partie weitestgehend im Griff, bis auf eine Situation: Sebastian Holzeder "vernaschte" von rechts kommend zwei Defensiv-Akteure der Heimelf und schließt sehenswert aus 18 Metern ab, doch hat Pech, dass der Ball von der Latte aus auf die Torlinie springt und diese nicht überquert (51.). Nach einer guten Slodarz-Chance, die Gäste-Keeper Sedlmeier hielt (54.), war es dann Sebastian Renner vergönnt, auf 2:0 zu stellen: eine tolle Pernpeintner-Flanke aus Bedrängnis findet den Weg genau auf den Kopf von Sebi Renner, der gekonnt den Gäste-Keeper ins lange Eck überköpft (65.). Im Anschluss daran war das Spiel quasi entschieden. Ralf Klingmann konnte noch via Fernschuss für Gefahr vor dem Langquaider Tor sorgen (74.), doch auch Alex Röhrl hatte noch einen Treffer auf dem Fuß (78.). Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Christoph Stich, der eine Vorarbeit vom starken Patrick Slodarz nach Ballgewinn nutzte und das Endresultat herstellte (86.).
Ein verdienter Sieg der Müller-Mannschaft, der ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt war. Neun Punkte Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz bei acht ausstehenden Spielen bedeuten aktuell den fünften Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Daniel Beerschneider (26.); 2:0 Sebastian Renner (65.); 3:0 Christoph Stich (86.) - Gelbe Karten: Huber, Beerschneider/Nitzl, Pehlivan - Schiedsrichter: Lukas Penzkofer (SV Prackenbach) - Zuschauer: 100.

TSV Langquaid: Fuchs - Blabl C., Blabl T., Pernpeintner (ab 89. Minute Stempfhuber), Renner (ab 70. Minute Gräßlin), Huber (ab 70. Minute Röhrl), Beerschneider, Stich (ab 89. Minute Strohmeier), Slodarz, Bartlick, Dachs.

Text: Dennis Wagner
Aufrufe: 022.10.2020, 15:13 Uhr