2024-05-17T14:19:24.476Z

Langquaid gegen Niederaichbach endet unentschieden

Die unterhaltsame Partie am Sonntagnachmittag endet 1:1. Die Langquaider Führung durch Wagner gleichen die Gäste in Person von Flo Wischinski zum verdienten Remis aus. Die Partie der beiden ungeschlagen in die Saison gestarteten Teams begann recht munter, allerdings ohne dabei die ganz großen Torraumszenen aufzuweisen. Den besseren Start erwischte dabei das Heimteam aus Langquaid mit Schüssen durch Hannes Wagner (9.), Rudi Bartlick (12./25.) und Patrick Slodarz (29.) - die allerdings alle das Ziel verfehlten - während der Gast zu Beginn lediglich einen Torschuss durch ihren Sturmführer Flo Wischinski (3.) zustande brachte. Bis zum Halbzeitpfiff dann das gleiche Bild: Langquaid dominiert das Geschehen, ohne sich großartig vor dem Tor in Szene setzen zu können. Eine Ausnahme hatte die erste Hälfte dann aber doch noch parat, die prompt zur Führung für den heimischen TSV führte: In der 38. Spielminute kommt der Ball von rechts außen in den Sechzehner, wo Patrick Slodarz am zweiten Pfosten einen Gegenspieler mit einem Heber ins Leere laufen lässt und dann mustergültig auf Hannes Wagner circa 15 Meter vor dem Gäste-Tor zurücklegt. Dieser nimmt den Ball direkt und sorgt per Flachschuss ins linke untere Eck für die umjubelte Führung für den TSV - 1:0. Die zweite Hälfte sollte sich dann zu einem offenen Schlagabtausch entwickeln: In Minute 50 war es Hannes Wagner, der per Kopf aus 16 Metern knapp das Gehäuse verfehlte. Im direkten Gegenzug tauchte der Gäste-Kapitän Wischinski gefährlich vor dem Fuchs-Tor auf, visierte aber nur das Außennetz an. In der 58. Minute konnte ein Becka-Kopfball nach einem Standard nicht für Gefahr sorgen, während eine Minute später der Ausgleich fiel: Christian Spengler kanllte einen Freistoß direkt aufs Tor; Fabian Fuchs konnte nur nach vorne abwehren. Diesen Abpraller bekam ein Gästestürmer an den Fuß, von wo aus wiederum Fuchs mit einer Parade zur Stelle war. In dem folgenden Getümmel schaltete dann Wischinski am schnellsten und drückte die Kugel über die Linie - 1:1. Spätestens ab jetzt war richtig Stimmung auf dem Platz, viele Zweikämpfe und viele Torraumszenen wurden den Zusehern geboten. Jeweils zwei Mal Schmidl (63./82.) sowie Wagner (67./69.) sorgten auf der einen Seite für Gefahr, auf der anderen Seite scheiterten einmal Spengler (80.), einmal Afrasiloaie (82.) und einmal Wischinski (85.) an Keeper Fuchs oder an den eigenen Nerven. Jedes Team hatte sogar noch den Siegtreffer hauchdünn auf dem Fuß: In der 88. Minute läuft Spengler nach Stellungsfehler in der TSV-Defensive allein auf Keeper Fuchs zu, doch dieser pariert glänzend per Fußabwehr und bereits in der Nachspielzeit tankt sich Patrick Slodarz mit einem Doppelpass mit Schmidl durchs Mittelfeld und scheitert dann frei vor Gäste-Keeper Vesely daran, dass im letzten Moment ein Gegenspieler den Ball noch wegspitzelt. Letztlich ein wohl gerechtes Unentschieden, das beiden Teams den Status der Unbesiegbarkeit in dieser Saison aufrecht erhält.
Aufrufe: 030.7.2019, 14:51 Uhr