2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Patten
F: Patten

TSV Lang-Göns setzt Meister matt

GRUPPENLIGA JUNIOREN A: +++ Fulminantes 8:1 gegen Waldsolms +++ D: VfB 1900 Gießen kurz vor der Meisterschaft +++

GIESSEN (mwi). Mit einem fulminanten Kantersieg gegen den SG Waldsolms, den feststehenden Meister in der A-Junioren Gruppenliga, wahrte der TSV Lang-Göns seine Chancen auf den zweiten Tabellenplatz. Auch die B-Junioren des TSV gestalteten das Wochenende erfolgreich: Mit vier Toren avancierte Jan Alexander Heep beim 6:2-Erfolg über den JFV FC Aar zum Matchwinner. Gleichzeitig kam der VfB 1900 Gießen II beim abgeschlagenen JFV Hinterland nicht über ein 1:1 hinaus. In der D-Junioren-Gruppenliga ist dem VfB 1900 Gießen nach dem 8:1-Kantersieg gegen Kalteiche und dem gleichzeitigen Unentschieden der JSG Kleinlinden/Allendorf in Marburg bei sechs Punkten Vorsprung die Meisterschaft kaum noch zu nehmen.

TSV Lang-Göns – SG Waldsolms 8:1 (4:1): Der designierte Meister aus Waldsolms erwischte einen Start nach Maß und ging bereits nach 120 Sekunden in Führung. In der Folge ließen die Gäste jedoch die nötige Konsequenz vermissen. Die Haasz/Raith-Elf kam besser in die Partie und stellte die neu formierte Viererkette des SG in der Folgezeit vor gewaltige Probleme. Nach neun Minuten glich Lennart Matheis aus, ehe er seine Farben in der 25. Minute nach einer schönen Ballstafette gekonnt zur Führung schoss. Während die Lang-Gönser nach der Führung befreit aufspielten und sehenswerten Kombinationsfußball boten, wirkten die Waldsolmser zunehmend lethargisch. Fabian Wanke und Sielas Höpfner sorgten mit einem Doppelschlag in der 36. und 37. Minute für einen komfortablen Pausenstand.

Anders als im ersten Durchgang erwischten nach dem Seitenwechsel die Hausherren den besseren Start. Mit seinem dritten Tagestreffer markierte Matheis das 5:1 (50.). Während die Waldsolmser sich wohl bereits bei der Meisterfeier wähnten, sorgten die Lang-Gönser Offensivkräfte weiter für Furore. Nach einer Stunde machte Justin Raith das halbe Dutzend perfekt, ehe ein Eigentor dem TSV das 7:1 bescherte (64.). Den Schlusspunkt in einer größtenteils einseitigen Partie setzte Lennar Jarzinka, der nach 81 Minuten den 8:1-Endstand markierte.

A-Junioren

VfB Wetter – FSG Wettenberg 2:6 (0:2): Tore: 0:1 (16.) Luis Graulich, 0:2 (43.) Nick Figgemeier, 0:3 (53.), 1:4 (68.), 2:6 (87.) Florian Valentin, 1:3 (57.) Jakob Werner, 1:5 (73.) Robin Durst, 2:5 (78.)

B-Junioren

JFV Hinterland – VfB 1900 Gießen II 1:1 (1:0): Tore: 1:0 (3.), 1:1 (78.) Pedram Afrooghi

TSV Lang-Göns – JFV FC Aar 6:2 (2:1): Tore: 1:0 (9.), 2:0 (18.), 3:1 (44.), 4:2 (56.) Jan Alexander Heep, 2:1 (20.), 3:2 (46.), 5:2 (61.) Niels Feldkamp, 6:2 (76.) Mathay Göktas

C-Junioren

JFV Weimar/Lahn – TSV Lang-Göns 4:4 (2:2): Tore: 1:0 (12.), 1:1 (29.), 1:2 (32.), 4:3 (59.), 4:4 (68.) Adriano Morello, 2:2 (35.), 3:2 (41.), 4:2 (51.)

D-Junioren

SF BG Marburg – JSG Kleinlinden/Allendorf 1:1 (1:0): Tore: 1:0 (6.), 1:1 (41.) Moritz Hering

JFV Alsfeld-Bechtelsberg – TSG Wieseck 2:0 (1:0): 1:0 (20.), 2:0 (55.)

VfB 1900 Gießen – JSG Kalteiche 8:1 (4:0): Tore: 1:0 (3.) Jawad Tahiri, 2:0 (5.) Sebastian Pfeiffer, 3:0 (10.) Jan Wontka, 4:0 (28.) Mika Oberheim, 5:0 (33.), 6:1 (41.) Mika Gärtner, 5:1 (38.), 7:1 (44.) Samuel Recio, 8:1 (58.) Lukas Paul Hartmann

Aufrufe: 023.5.2017, 11:05 Uhr