Das musste das 1:0 für Schwalmtal sein, doch Julian Georg (4) schießt Lang-Göns-Keeper Marc Becker an. 	Foto: Raab
Das musste das 1:0 für Schwalmtal sein, doch Julian Georg (4) schießt Lang-Göns-Keeper Marc Becker an. Foto: Raab

Schwalmtal belohnt sich nicht für großen Aufwand

KOL GIESSEN SÜD: +++ Trotz engagierter Leistung steht am Ende eine äußerst unglückliche Niederlage +++

Schwalmtal. Die SG Schwalmtal muss weiter auf den ersten Punktgewinn in der Fußball-Kreisoberliga warten. Trotz einer engagierten Leistung verliert der Aufsteiger auch sein Heimspiel gegen den TSV Lang-Göns mit 2:3 (1:2) – und das äußerst unglücklich.

SG Schwalmtal - TSV Lang-Göns 2:3

Denn der heimische A-Liga-Meister war über weite Strecken dem vermeintlichen Titelaspiranten nicht nur ebenbürtig, sondern hatte in der Schlussphase auch noch drei hochkarätige Ausgleichsmöglichkeiten, ließ diese aber allesamt liegen. So stand die Elf von Trainer Daniel Schöppner wieder mit leeren Händen da und hatte sich für ihre gute Leistung nicht belohnt.

Gerade in der Anfangsphase imponierte der Liga-Neuling mit einem äußerst engagierten Auftritt, überraschte damit auch den vermeintlichen Favoriten, der überhaupt nicht ins Spiel fand. Bitter: Nach acht Minuten hätte es eigentlich 1:0 stehen müssen, doch Julian Georg traf erst aus kürzester Entfernung nur den schon auf dem Hosenboden sitzenden Gästekeeper Marc Becker und knallte den Abpraller dann über die Latte. Vier Minuten später die nächste Großchance, doch Jannik Hildebrands Kopfball, auf Flanke des starken Christian Ruhl, fand ebenfalls nicht den Weg ins Tor. Und wie das im Fußball so ist: Vorne trifft Schwalmtal nicht und kassiert hinten beim überhaupt ersten Schuss der Gäste prompt das 0:1, das Maximilian Ulsperger markiert, als die SGS-Abwehr den Ball im Vorfeld nicht konsequent klärt.

Erst danach bekommt Lang-Göns mehr Sicherheit ins eigene Spiel, Schwalmtal braucht einige Momente, um sich von diesem Schock zu erholen. Doch kurz vor der Pause der – zugegeben etwas glückliche – Ausgleich, aber nur was die Entstehung betrifft. Denn Dennis Schmidt zieht einfach einmal aus der Distanz ab und erwischt Gästekeeper Becker auf dem falschen Fuß (41.). Doch das eigentlich verdiente 1:1 nimmt Schwalmtal nicht mit in die Kabine. Mit der letzten Aktion der dreiminütigen Nachspielzeit knallt Betim Omura das Leder aus 30 Metern über SGS-Keeper Rakow hinweg zum 1:2-Pausenstand in die Maschen. So ärgerlich die erste Hälfte für die Schöppner-Elf endet, so beginnt die zweite: TSV-Abwehr-Chef Daniel Träger zieht aus der Distanz ab und sein Geschoss schlägt – mit freundlicher Windunterstützung – genau im Dreieck ein:. das 1:3 (50.). Schwalmtal lässt die Köpfe nicht hängen und ist 13 Minuten später zurück im Spiel: Nach einer Freistoßflanke des unermüdlich rackernden Steinbrechers steht Julian Georg am langen Pfosten und köpft zum 2:3 ein. Doch dabei bleibt es, da Schwalmtal gleich drei Großchancen bei der Schlussoffensive liegen lässt: Erst lenkt Gästekeeper Becker einen Korzenek-Kopfball über die Latte (86.) und steht in der Fogle auch bei zwei Versuchen davon David Steinbrecher (88./89.) dem eigentlich verdienten Ausgleich im Wege.

SG Schwalmtal: Rakow, Rausch, Georg, Döring, Eidt, Ruhl, Korzenek, Schmidt, Walper, Steinbrecher, Hildebrand - eingewechselt: Schröder, Al Mudafer.

Tore: 0:1 Maximilian Ulsperger (14.), 1:1 Dennis Schmidt (41.), 1:2 Betim Omura (45.+3), 1:3 Daniel Träger (50.), 2:3 Julian Georg (63.). Schiedsrichter: Bernd Wess (Flieden). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 018.8.2019, 20:30 Uhr