F: Schepp
F: Schepp

Motivierte Absteiger

GRUPPENLIGA GI/MR: +++ Klein-Linden und Homberg/Ober-Ofleiden schießen acht Tore und holen vier Punkte +++

GIESSEN . Der TSV Klein-Linden und die FSG Hombeg/Ober-Ofleiden stehen als Absteiger aus der Gruppenliga fest, zeigten sich am Wochenende aber noch einmal voll motiviert und fuhren vier Punkte ein.

TuS Naunheim – TSV Klein-Linden 3:3 (2:2): Auf seiner Gruppenliga-Abschiedstour hat Schlusslicht TSV Klein-Linden trotz eines frühen 0:2-Rückstands noch ein 3:3-Unentschieden erkämpft. Bereits nach neun Minuten nutzte der Aufsteiger einen Fehler von TSV-Keeper Daniel Bäcker und ging durch Simon Schneider mit 1:0 in Führung. Trübe sah es für die Höfer-Truppe dann schon nach 21 Minuten aus, als Jonas Kuss per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. Doch Klein-Linden zeigte trotz des bereits feststehenden Abstiegs Moral und kam binnen vier Minuten durch Basti Scholz (33.) und Nils Römer (37.) zum 2:2-Ausgleich.

In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber dann das bessere Team, Bäcker machte seinen frühen Lapsus wieder wett und rettete mehrmals in höchster Not. Gegen einen Schuss von Dersin Demirtas (61.) war dann aber auch der TSV-Torsteher chancenlos. Doch abermals bewiesen die Gäste „Comeback-Qualitäten“, erneut war es Kapitän Römer (71.), der zum 3:3 einnetzen konnte. In der Schlussphase eines mit offenem Visier geführten Spiels hatten beide Mannschaften noch die Chance auf den Sieg, ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr fallen.

TuS Naunheim: Orth; Sigl, Alt, Kuss, Makkonen, Schneider (76. Petrenko), Jarrah, Rinn, Demirtas (76. Geissler), Günes (46. Skakovskij), Buja.

TSV Klein-Linden: Bäcker; Weiß (46. Fredrich), Kasten, Schwalm, Scholz, Dietrich, Knauss (72. Selmayr), Kolah-Goutschi, Özen Römer, Trzenschiok.

Tore: 1:0 Schneider (9.), 2:0 Kuss (21., Foulelfmeter), 2:1 Scholz (33.), 2:2 Römer (37.), 3:2 Demirtas (61.), 3:3 Römer (71).– Schiedsrichter: Martin (Niederwald). – Zuschauer: 50.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – SG Waldsolms 4:0 (1:0): Die FSG feierte den ersten Sieg im Jahr 2017. Und das in beeidruckender Höhe und mit einem neuen Trainer. Nachdem „Feuerwehrmann“ Oliver Funk Ende der Woche vom Traineramt zurückgetreten war, übernahm Pascal Rehnelt den Job an der Seitenlinie.

Die FSG war von Beginn an sehr präsent und ging bereits nach zwölf Minuten in Führung, als Andreas Enns eine Erb-Flanke verwandelte. In der Folge agierten beide Teams weitgehend auf Augenhöhe, Highlights ließen aber bis in die zweite Hälfte hinein auf sich warten. Dann erwies Janis Nickel (58.) seiner Mannschaft einen Bärendienst, nach einer Tätlichkeit wurde der SG-Verteidiger des Platzes verwiesen.

Die Überzahl nutzten die Hausherren weidlich aus. Nach Pass von Dominik Pfeil erhöhte Niklas Zeuner vorentscheidend auf 2:0 (65.). Nun lief bei den Hausherren alles: Zeuner spielte in der 80 Minute gleich drei SGW-Verteidiger aus, um den Ball dann gekonnt über den Waldsolmser Keeper Sontowski zum 3:0 ins Tor zu lupfen. Und als Tüpfelchen auf das „i“ jagte Michael Emmerich (87.) einen Freistoß aus 20 Metern in den Winkel.

„Der Sieg ging absolut in Ordnung, ist aber schon um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen“, gestand FSG-Sprecher Helmut Wilker ein.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Barth, Justus, Erb (80. H. Erb), Emmerich, Höck, Kornmann (86. Schluz), Pfeil, A. Enns, Schick, Zeuner.

SG Waldsolms: Flechtner; E. Diehl, S. Warnat, Nickel, Rezaei (71. Wojtowicz), Parma, Reif, L. Busch, Klapsch (85. M. Warnat), Marankoz, Napierala.

Tore: 1:0 A. Enns (12.), 2:0 Zeuner (65.), 3:0 Zeuner (80.), 4:0 Emmerich (87.) .– Schiedsrichter: Hein (Großenbach). – Rote Karte: Janis Nickel (58., Tätlichkeit). – Zuschauer: 90.

Aufrufe: 014.5.2017, 21:05 Uhr