2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Thies Meyer

Kira Lein erfreut Klein-Linden

FRAUEN: +++ Erst will TSV-Spielerin absagen, dann trifft sie doppelt / Lollar kämpft mit vernageltem Tor / Auch Reiskirchen nutzt Chancen nicht +++

GIESSEN (woo). Eintracht Lollar hat in der Hessenliga der Frauen eine unglückliche Niederlage hinnehmen müssen. Zwei abgefälschte Schüsse besiegelten die 1:3-Schlappe in Gläserzell. In der Verbandsliga verlor der FFC Pohlheim die Saisonpremiere mit 0:2 gegen Gläserzell II, während der TSV Klein-Linden seine weiße Weste mit 3:1 in Poppenhausen wahrte. Die SG Reiskirchen/Saasen ließ in der Gruppenliga beim 1:1 in Hermannstein erneut Punkte liegen.

Hessenliga: SV Gläserzell – Eintracht Lollar 3:1 (1:1): Die Eintracht war zwar von Anfang an optisch überlegen, aber das Tor war wie vernagelt. Nachdem sie in der zehnten Minute drei Schüsse auf ihr Tor geblockt hatten, erzielten die Gläserzellerinnen im Gegenzug das 1:0. Lea Hartmann verwandelte einen Abpraller aus acht Metern zum Ausgleich (43.). Durch einen Kopfball nach Ecke gingen die Gastgeberinnen wieder in Führung (63.). Das anschließende Anrennen der Lollarerinnen wurde nicht belohnt. Hannah Wudy vergab die beste Chance, als sie einen Drehschuss in der 80. Minute knapp über den Kasten setzte. Eine Minute später brachte erneut ein abgefälschter Schuss zum 3:1 die Entscheidung. Eintracht-Coach Peter Antschischin sprach von einem „gebrauchten Nachmittag“ und ergänzte: „Wir müssen künftig noch konzentrierter sein und uns das Glück erarbeiten.“

Verbandsliga: TSV Poppenhausen – TSV Klein-Linden 1:3 (0:1): Kira Lein war die Frau des Tages. Am Morgen vor der Partie wollte sie noch absagen, fuhr dann aber doch mit nach Poppenhausen. In der 27. Minute eingewechselt, erzielte sie in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf einem äußerst holprigen Platz mit einem gefühlvollen Schlenzer aus 20 Metern das 1:0 und in der 64. Minute das 3:0. Dazwischen traf Janina Thür für die überlegenen Gäste zum 2:0 (55.), bedient von Mara Fugensi, die sich zuvor außen durchgetankt hatte. Der Poppenhäuser Ehrentreffer fiel in der 90. Minute. „Da waren wir in der Abwehr nicht gut sortiert“, kritisierte Spielertrainerin Janin Hocker. „Die Gegnerinnen und auch die Zuschauer brachten viel Hektik ins Spiel“, fügte sie an.

SV Gläserzell II – FFC Pohlheim 2:0 (0:0): Der FFC reiste ersatzgeschwächt und mit Michael Knöß als neuem Trainer nach Gläserzell. Individuelle Fehler brachten die Elf, die unter dem Strich kein schlechtes Spiel machte, aber hochkarätige Chancen liegenließ, auf die Verliererstraße. Vor allem die Stürmerinnen Madlen Kosaca, Blerina Dervishi und Viola Arucevis kamen nicht wie gewohnt zum Zug. Die Gegentore fielen in der 67. und 75. Minute. Knöß war in den vergangenen zehn Jahren in erster Linie als Nachwuchstrainer in Schotten und Rainrod tätig. Einige Neuzugänge sind erst im Oktober spielberechtigt.

Gruppenliga: SV Hermannstein – SG Reiskirchen/Saasen 1:1 (0:0): Die Gäste waren hoch überlegen. Aber mit dem Toreschießen klappte es nicht. Valerie Wolf hätte die Partie im Alleingang entscheiden können. Dann kam es, wie es kommen musste: Ein aus SG-Sicht unberechtigter Strafstoß bescherte dem SV das 1:0 (71.). Sabrina Wolowiecz gelang nur noch der Ausgleich (83.). Gegen Ende waren die Gastgeberinnen stehend k.o., brachten das Ergebnis aber über die Zeit. SG-Trainer Jan Becke beklagte die mangelnde Treffsicherheit seiner Schützlinge. „Gefühlt waren das 15:1-Torschüsse, uns fehlte einfach der Punch.“

SV Ehringshausen – Eintracht Lollar II 1:5: 0:1 Groß (14.), 1:1 (34.), 1:2 Dietrich (36.), 1:3 Domann (49.), 1:4 Gietmann (56.), 1:5 Becker (66.). - Hessen Wetzlar III – TSV Klein-Linden II 6:1 (3:0): 1:0/2:0 (11./32.) Volkmann (32.), 3:0 Christ (43.), 4:0 Erbes (49.), 4:1 Meyer (66.), 5:1Daus (73.), 6:1 Erbes (87.).

Aufrufe: 022.9.2020, 08:09 Uhr