SV Ihrlerstein (schwarzes Trikot) streckte sich vergeblich: Die 0:2-Niederlage gegen SV Ettenkofen besiegelte den Abstieg der Brandler.   Foto: Roloff/Archiv
SV Ihrlerstein (schwarzes Trikot) streckte sich vergeblich: Die 0:2-Niederlage gegen SV Ettenkofen besiegelte den Abstieg der Brandler. Foto: Roloff/Archiv

Herrngiersdorf und Ihrlerstein sind raus

Die Direktabsteiger der Kreisliga Donau/Laaber stehen fest +++ Kirchdorf und Leibersdorf kämpfen weiter um den Ligaerhalt

Gleich drei Landkreis-Derbys prägten den Kampf um den Ligaerhalt in der Fußball-Kreisliga Donau/Laaber. SC Kirchdorf und FC Leibersdorf setzen jeweils nach voller Punktausbeute ihr heißes Rennen um den direkten Klassenerhalt fort. Aufsteiger Niederleierndorf bejubelte den Klassenerhalt, während TV Schierling nachlegen muss. Mit SV Ihrlerstein und TSV Herrngiersdorf stehen hingegen die beiden Direktabsteiger fest.

SC Kirchdorf streicht drei Punkte ein
Bereits am Freitagabend legt der SC Kirchdorf mit dem 0:2 (0:1)-Auswärtssieg bei TSV Herrngiersdorf vor. Nach flacher Hereingabe von Sebastian Weber markierte Johannes Wachter das 0:1 (39.). Weber stellte nach einem Alleingang auf 0:2 (60.). In einer Partie auf mäßigem Kreisliganiveau siegte Kirchdorf aufgrund der deutlich besseren Leistung im ersten Durchgang verdient. Für Herrngiersdorf ist der Abstieg nach einer Spielzeit in der Kreisliga besiegelte Sache.

Für den SV Ihrlerstein geht es nach zwei Jahren Kreisliga ebenfalls wieder eine Klasse nach unten. Die Brandler kassierten gegen den SV Ettenkofen eine 0:2 (0:1)-Heimniederlage. Die Gäste gingen in der zweiten Minute durch ein Eigentor der Ihrlersteiner in Führung. Im Anschluss daran entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Markus Stockmeier sorgte in der 55. Minute für die Entscheidung.

Der FC Leibersdorf hat den Kampf um den direkten Klassenerhalt noch nicht aufgegeben. Mit dem 3:1 (1:0)-Heimsieg im Derby gegen den FC Walkertshofen halten die Leibersdorfer den Druck auf die Konkurrenz aufrecht. Walkertshofen verbuchte zwar spielerische Vorteile, die Treffer landeten aber die Hausherren jeweils zum richtigen Zeitpunkt. Fazli Seferi (20.) und Christian Debera (58.) stellten auf 2:0. Leibersdorf geriet bereits in der 56. Minute durch Gelb-Rot für Valentin Hermann in Unterzahl und kassierte durch Michael Hätscher den Anschluss (68.). Doch auch Walkertshofens Lukas Schranner sah die Ampelkarte (88.). Mit seinem zweiten Streich (90.) tütete Debera schließlich die drei Punkte für Leibersdorf ein.

SV Niederleinerdorf dreht auf
SV Niederleierndorf zog TV Aiglsbach II mit 6:2 (3:2) ab. In einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit trafen Florian Graml (2.), Andreas Hierlmeier (33.) und Rico Schwarz (45.) für die Gastgeber. Markus Pürzer (5.) und Paul Belousow (9.) hatten Aiglsbach II zwischenzeitlich in Führung gebracht. Nach weiteren Treffern von Graml (54., 69.) und Hierlmeier (63.) feierte Niederleierndorf den Klassenerhalt.

Der TV Schierling verpasste den finalen Schritt zur vorzeitigen Ligasicherung. Die Laabertaler bezogen beim TSV Kirchberg eine 3:1 (1:0)-Niederlage. Michael Obermeier (28.), Martin Obermeier (54.) und Tobias Gruber (75.) trafen für Kirchberg. Konrad Meier verkürzte in der 72. Minute zwischenzeitlich auf 2:1.

Aufrufe: 05.5.2019, 19:00 Uhr