Punkteteilung in Ampfing, wo der VFL Waldkraiburg zu Gast war.F: Buchholz

SCB mit Last- Minute Treffer - SVH II kommt unter die Räder

Keine Sieger in Raubling und Ampfing+++Freilassing baut Vorsprung aus+++Moosach mit kuriosen Siegtreffer

Tabellenführer Freilassing ist der große Gewinner des 16. Spieltages. Hammerau mit guter Vorstellung, aber ohne Punkte. Fader Beigeschmack beim Moosacher Sieg über den TSV Dorfen.

TuS Raubling - SV-DJK Kolbermoor 1:1
Nach dem 1:0 durch Lukas Schoeffel hoffte der TuS Raubling auf seinen zweiten Heimsieg in Folge, doch Patrick Eder machte diese Hoffnung nur eine Minute später wieder zu nichte. Raubling verlässt durch diesen Punktgewinn die Abstiegsränge. Kolbermoor büßt wichtige Punkte zur Tabellenspitze ein.

Schiedsrichter: Oliver Mühldorfer (Aschheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lukas Schoeffel (67.), 1:1 Patrick Eder (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Anton Peter (90./SV-DJK Kolbermoor)

ASV Au - SC Baldham-Vaterstetten 1:2
Den Heimstarken ASV Au hat es dieses mal erwischt, jedoch erst mit einem Last-Minute Treffer durch Zisis Kapellas. Als alle schon mit einer Punkteteilung gerechnet hatten, stach der Stürmer in der Nachspielzeit zu und sorgte damit für eine ganz bittere Heimniederlage des ASV. In der Tabelle finden sich beide Teams Punktgleich im Mittelfeld wieder.

Schiedsrichter: Ben-Erik Salb (SC Bog. Sch) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Kneißl (29.), 1:1 Matthias Poschauko (85.), 1:2 Zisis Kapellas (92.)
Platzverweise: Rot gegen Tobias Schlemer (93./ASV Au)

TuS Traunreut - TSV Waging am See 1:0
Wie vorher vermutet, fand das Rückrundenspiel gegen den TuS Traunreut auf dem ungeliebten Kunstrasen-Platz statt, auf dem sich natürlich die Platzherren Vorteile ausrechneten. Auf dem Rasenplatz, bei hervorragenden Platzverhältnissen durfte nicht gespielt werden. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich ein Spiel, bei dem Etliches dem Zufall überlassen blieb. Bei diesen engen Platzverhältnissen konnte sich kein Spielfluss entwickeln.
Beide Mannschaften versuchte trotzdem von Anfang an Gas zu geben. Die „Seerosen kamen des Öfteren der Kiste der Gastgeber nahe, ohne allerdings große Gefahr auszustrahlen. Ein Freistoss von Sascha Leuendorf in der 6. Minute verfehlte knapp das Ziel. Drei Minuten später nahm Veit Gröbner eine Ecke volley, verfehlte das Ziel knapp. In der 11. Minute verfehlte ein Freistoss, vom diesmal nach langer Verletzungspause erstmalig eingesetzte Simon Singhammer knapp das Ziel. In der 19. Minute dann ein Innenpfostenschuss von Johannes Schreiber, nach Zuspiel von Anton Mook. Glück für die Waginger. Ein 25 Meterschuss von Felix Maaßen stellte Alexander Pfab vor keine Probleme. Mit dem Pausenpfiff noch eine Großchance für die „Seerosen“. Nach einem Einwurf von Wolfgang Gabler, nahm Berni Mühlbacher den Ball per Kopf auf. Christopher Mayer musste mit einer Glanzparade retten.
Die zweite Hälfte begann mit einer tollen Chance für Veit Gröbner, mit einem Freistoss, den er an die Torlatte nagelte. Den zurück springenden Ball angelte sich Christopher Mayer sicher. Dann plätschert das Spiel für einige Zeit so dahin, bis die Platzherren einen Freistoss zugesprochen bekamen, den Anton Mook aus 20 Metern über die Mauer ins Tor schlenzte, zur 1:0 Führung. Dass dies der entscheidende Treffer sein würde, damit konnte zu diesem Zeitpunkt keiner rechnen. Die Gäste schienen durch den Treffer etwas geschockt. Es lief nicht mehr viel zusammen. Johannes Schreiber hatte in der 73. Minute Alexander Pfab schon umkurvt, sein Schuss landete am Außennetz. In der 82. Minute landete ein 30 Meter Schuss von Felix Maaßen an der Torlatte des Waginger Gehäuses. In der Nachspielzeit bekam Johannes Schreiber nach Kritik am Spielleiter noch die Gel/rote Karte zu sehen.
Fazit: Es war im Großen und Ganzen gesehen ein Unentschieden Spiel, in dem der TuS einfach das entscheidende Tor schoss. Bei den widrigen Kunstrasenplatz-Verhältnissen werden noch einige Teams ihre böse Überraschung zu spüren bekommen. Die „Seerosen“ stehen in den kommenden zwei Spielen gegen die Tabellenführern ESV Freilassing und TSV Ampfing vor mehr als schweren Aufgaben. Aber der Ball ist rund und Überraschungen gibt es immer wieder. Haben wir Vertrauen in unser Team.
Bericht: Günter Klucznick (TSV Waging)

Schiedsrichter: Tobias Harraßer (ASV Au) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Anton Mook (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Schreiber (92./TuS Traunreut)

ESV Freilassing - TSV Kastl 2:1
Für den Tabellenführer aus Freilassing, hätte es an diesem Spieltag nicht besser kommen können. Mit eigener Kraft, hielt man den TSV Kastl auf Abstand. Nachdem die nächsten Verfolger Ampfing und Kolbermoor nur Unentschieden spielten, wurde der Vorsprung gegenüber dem Tabellenzweiten, auf vier Punkte ausgebaut.

Schiedsrichter: Benny Woock (St. Wolfgang) - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Albert Deiter (3.), 2:0 Daniel Leitz (48.), 2:1 Leonhard Thiel (55.)

TSV Ampfing - VfL Waldkraiburg 2:2
Die Schweppermänner verloren zwar die Tuchfühlung auf den Spitzenreiter, konnten aber am Ende froh über den Punkt sein. Zweimal lief man einen Rückstand hinterher und gegen Schluß der Partie musste das Team von Trainer Günter Güttler sogar in Unterzahl spielen. Waldkraiburg blieb auf Tabellenplatz 8 stehen, hat mit diesem Auswärtspunkt sieben Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nebojsa Gojkovic (26.), 1:1 Birol Karatepe (45.), 1:2 Razvan Rivis (52.), 2:2 Matthias Huber (61.)
Platzverweise: Rot gegen Djordje Degenek (83./TSV Ampfing)

TSV Ebersberg - SV Heimstetten II 4:0
Nichts zu holen gab es für Heimstetten. Die erste, sowie die zweite Halbzeit, waren die Ebersberger jederzeit die bessere Mannschaft. Was auch jeweils zwei Treffer pro Hälfte deutlich aussagen. Ebersberg beweist mit ihrem vierten Sieg in Folge, dass sie derzeit in hervorragender Verfassung sind.

Schiedsrichter: Stefan Gräbel (TSV 1860) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Stefan Lechner (16.), 2:0 Michael Barthuber (40.), 3:0 Benedikt Platzer (53.), 4:0 Christopher Lechner (65.)

TSV Dorfen - TSV Moosach bei Grafing 1:2
Einiges los war auf dem Sportplatz vom TSV Dorfen. In einem hitzig geführten Spiel, standen sich beide Teams auf Augenhöhe gegenüber. Was eigentlich mit dem Spielstand von 1:1 deutlich gemacht wurde. Dann kam die 91. Spielminute, in der Markus De Prato das Spiel doch noch für den Gast aus Moosach entschied. Aus Sicht der Dorfener hätte jedoch dieser Treffer nicht zählen dürfen. Sie sahen ein Foul an ihren Torhüter Franco Kostner, der den Ball fallen lies, nachdem ihn der Torschütze auf die Füße getreten ist. Die Pfeife vom Schiedsrichter blieb aber stumm und De Prato schob die Kugel in das Netz, zum Entsetzen aller Dorfener. Danach gab es noch tumultartige Szenen auf den Platz, was zu folge hatte, dass es noch eine Gelb-Rote Karte für Kevin Kostner gab.

Schiedsrichter: Rico Spyra (FC Erding) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sebastian Dallmeier (26.), 1:1 Christian De Prato (39.), 1:2 Markus De Prato (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Atakan Akdemir (54./TSV Dorfen), Gelb-Rot gegen Kevin Kostner (91./TSV Dorfen)

TSV Ottobrunn - FC Hammerau 1:0