Konnten nicht an die zuletzt gezeigten Auftritte anknüpfen: Daniel Massinger (re.) und seine Karether. Foto: F. Würthele

Kareth verschenkt drei Punkte

Das Heimspiel gegen Etzenricht geht mit 0:1 verloren. Die Chancen waren da, dann verlor der TSV den Faden.

Gut begonnen, schwach weitergemacht und am Ende drei Punkte verschenkt: auf diesen Nenner lässt sich das Heimspiel des TSV Kareth-Lappersdorf von Freitagabend bringen. Dieses verlor die Mannschaft von Sepp Schuder unglücklich und völlig unnötig gegen einen zuletzt fünf Mal in Folge sieglosen SV Etzenricht. Ibrahim Devrilen hatte in der 74. Minute nach einer Ecke das das einzige Tor des Tages erzielt.

Vielleicht sei die Niederlage zum richtigen Zeitpunkt gekommen, erklärte Schuderer seinen Schützlingen direkt nach dem Spiel in der Kabine. „Jetzt gilt es, Mund abputzen und es nächste Woche in Bad Abbach besser zu machen“, so der Coach, der von einer „völlig unnötigen“ Niederlage sprach: „Wir waren heute einfach zu fahrlässig und sind auch so mit unseren Chancen umgegangen“.

Möglichkeiten auf ein Tor hatte der TSV in der ersten halben Stunde genügend. Brunnbauer (4.) traf nur einen auf der Linie positionierten Etzenrichter, Kirner (16.) scheiterte, nachdem Röhrl uneigennützig zurückgelegt hatte, aus kurzer Distanz an Keeper Wittmann und Massinger (32.) verstolperte den Ball nach einer Ecke fünf Meter vor dem Tor. Im direkten Gegenzug fing Devrilen einen Klärungsversuch von Rachner ab, doch der TSV-Schlussmann machte seinen Patzer wieder gut und parierte aus fünf Metern.

Die Heimelf verlor nun den Faden. Von der Dominanz der Anfangsphase war nichts mehr zu sehen. Im Gegenteil: nach Wiederbeginn kamen die Gäste auf. Eins zu fünf Torabschlüsse aus Karether Sicht waren zwischen Minute 46 und 60 zu notieren. Kareth war jetzt mehr mit Verteidigen als Angreifen beschäftigt, hatte man den Eindruck.

Der TSV bettelte förmlich um das Gegentor – und kassierte es schließlich nach 74 Minuten. Da war es Ibrahim Devrilen, der nach einem Eckball von rechts im Getümmel die Übersicht behielt und das Spielgerät über die Linie stocherte. Die Schlussoffensive brachte den Karethern nichts mehr ein und so bleibt das Schuderer-Team zum vierten Mal nacheinander ohne Sieg. Zu Gast in Bad Abbach bedarf es kommenden Samstag eine klare Leistungssteigerung, sonst könnten die Abstiegsplätze allmählich wieder bedrohlich nahe rücken.

Aufrufe: 015.9.2017, 22:03 Uhr