Nur in der Anfangsphase konnte der TSV druckvoll nach vorne spielen.  Foto: Staudinger
Nur in der Anfangsphase konnte der TSV druckvoll nach vorne spielen. Foto: Staudinger

Kareth kommt nicht über ein Remis hinaus

Dobler-Team nur 1:1 gegen Wernberg +++ Detag kampfstark

Mit einem Unentschieden gegen den bisherigen Tabellenvorletzten aus Wernberg, mußte sich die Mannschaft von Peter Dobler im ersten Spiel nach der Winterpause zufrieden geben. Man bleibt zwar zu Hause weiterhin ungeschlagen, hätte aber mit einem weiteren Dreier die Konkurrenz - deren Spiele abgesagt wurden - unter Druck setzen können.
Dabei gelang den Gastgebern, die auf ein halbes duzend Spieler verzichten mußten und mit drei A-Jugendlichen antraten, eigentlich ein Start, wie man ihn sich nicht besser vorstellen hätte können. Einen mißglückten Abwehrversuch von Gästekeeper Markus Dagner nutzte Urban Wazlawik, der den Ball über den Keeper hinweg zum 1:0 (2.) in die Maschen beförderte.
Auch in er Folgezeit, war Kareth die dominierende Mannschaft. Zunächst strich ein Wazlawik-Schuß (10.) nur knapp am rechten Pfosten vorbei, zwei Minuten später übersah der TSV-Goalgetter seinen besser postierten Mitspieler in der Mitte und vertändelte das Leder. Nach ca. 20 Minuten kam dann die Truppe von Sepp Dütsch immer besser in die Partie und vor allem auch besser mit dem Kunstrasen zurecht. Chancen, konnte sich der Aufsteiger aber nicht erspielen. Im Gegenteil: Nach einem Gerangel zwischen Kushtrim Mehmeti und Urban Wazlawik, entschied der nicht immer umsichtige Unparteiische auf Rot für den Gäste-Akteur. Doch wirkte diese numerische Überlegenheit auf dem engen Terrain nahezu beklemmend für die Einheimischen.

In Abschnitt zwei verflachte die Partie und die starken Windböen ließen kaum einen geordneten Spielaufbau zu. Während bei der Dobler-Truppe so gut wie gar nichts mehr ging, versuchte zumindest die DETAG dem Spiel eine Wende zu geben. Zuvor hatte aber Patrick Schreiber das 2:0 auf dem Kopf. Dann aber die riesen Chance zum Ausgleich, doch scheiterte Bastian Dütsch mit einem Foulelfmeter an Keeper Andi Schießl. Unentschieden hieß aber dann in der 68. Minute, zumindest, was die Anzahl der Akteure auf dem Feld betraf. Nach einem neuerlichen Foul, durfte der Karether Stefan Novikov mit gelbrot vorzeitig zum duschen, was in der Abwehr eine große Lücke hinterließ, zeigte er doch bisher eine souveräne Vorstellung. Noch völlig ungeordnet durch diese Ampelkarte dann erneut eine große Möglichkeit für die Dütsch-Elf, doch Johannes Gruber (70.) schoß dem Karether Torwart alleinstehend vor ihm in die Arme. Das fünf Minuten vor dem Ende dann doch noch der verdiente Ausgleich fiel, hatten die Wernberger ihrem nimmer müden Engagement und einer schwachen zweiten Hälfte des Tabellenfünften zu verdanken. Nach einem Freistoß von halblinks, stand der eingewechselte Tobias Kumeth goldrichtig und versenkte die Kugel ins lange Eck.

TSV Kareth-Lappersdorf: Schießl - Birkenseer, Novikov, Glamsch, Brunner - Gröschl (ab 46. Schreiber), Ferstl, Gröger (ab 85, Bärtl), Bucher (ab 70. C. Brunnbauer), M. Schottenloher - Wazlawik TSV DETAG Wernberg: Dagner - Schmid, Beer, Eichstätter, Scholz - Rom, Mehmeti, Dütsch, Grüssner, Solfrank - Gruber (ab 73. Kumeth) Tore: 1:0 Urban Wazlawik (2.), 1:1 Tobias Kumeth (85.) Schiedsricher: Dr. Martin Schanderl (SSV Paulsdorf) Zuschauer: 80

Besondere Vorkommnisse: Bastian Dütsch (Wernberg) scheitert mit einem Foulelfmeter an Andreas Schießl (55.) Gelb/Rot: Stefan Novikov (Kareth) wegen wiederholtem Foulspiel (68.) Rot: Kushtrim Mehmeti (Wernberg) wegen Tätlichkeit (30.) Gelb: Birkenseer (23.), Wazlawik (30.), Bucher (42.), Novikov (38.), Ferstl (85.), Glamsch (87.), alle Kareth Mehmeti (30.), Rom (56.), Eichstääter (62.), alle Wernberg
Aufrufe: 025.2.2012, 20:59 Uhr