Testspiel
Simon Adldinger (graues Trikot) schoss beim Stätzlinger 4:0-Erfolg gegen Kammlach zwei Tore.  Archivfoto: Michael Hochgemuth
Simon Adldinger (graues Trikot) schoss beim Stätzlinger 4:0-Erfolg gegen Kammlach zwei Tore. Archivfoto: Michael Hochgemuth

Stätzling siegt souverän

Gelungener Einstand für Interimstrainer Helmut Leihe +++ Türkgücü Königsbrunn spielt zweimal Unentschieden +++ Meitingen bringt 4:1-Vorsprung über die Zeit

Einen souveränen 4:0-Erfolg gegen den Tabellenzweiten der Kreisliga Allgäu Mitte, TSV Kammlach, feierte der FC Stätzling bei seinem ersten Vorbereitungsspiel. Der SV Türkgücü Königsbrunn bestritt sein erstes Testspiel schon am Freitagabend auf dem heimischen Kunstrasenplatz gegen den FC Affing aus der Bezirksliga Nord. Trainer Ajet Abazi präsentierte dabei seine drei Winter-Neuzugänge.

FC Stätzling – TSV Kammlach 4:0
In einer ziemlich ausgeglichener erster Halbzeit hätte der FCS bei einem Lattentreffer von Kraus kurz vor der Halbzeit durchaus in Führung gehen können. Nach dem Seitenwechsel wurde es eine einseitige Angelegenheit. Stätzling ließ nun Ball und Gegner laufen. In regelmäßigen Abständen schoss der FCS den hochverdienten 4:0-Sieg heraus. Torschützen waren Sebastian Kraus, Atakan Senel und zweimal Simon Adldinger. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Interimstrainer Helmut Leihe war vor allem mit der zweiten Halbzeit, nachdem er ein paar Umstellungen vorgenommen hatte, zufrieden. (pkl) Heimatsport

SV Türkgücü Königsbrunn – FC Affing 2:2
In der ersten Halbzeit ließ er Kaan Dogan und Nelson Wongo auflaufen. Im zweiten Abschnitt kam Ibrahim Tonar, der ja schon bei der Hallen-Landkreismeisterschaft einen gelungen Einstand feierte, zum Einsatz. In dem temporeichen Spiel erzielte Florent Kuci auf Vorlage von Erdinc Kaygisiz die Führung, die der Affinger Max Schacherl noch vor der Pause ausglich, Sebastian Spreitzer brachte Türkgücü mit einem verwandelten Foulelfmeter erneut in Führung und dann war es wieder Max Schachserl, der den verdienten 2:2-Endstand herstellte. (Schneider) Heimatsport

TSV Bobingen – SV Türkgücü Königsbrunn 1:1
Schon einen Tag später kam es zum Derby zwischen dem TSV Bobingen und dem SV Türkgücü auf dem Platz vor dem neuen Sportheim in der Hoechster Straße in Bobingen. Die beiden Teams standen sich erst im letzten Punktspiel vor der Winterpause und in der Halle bei der Landkreismeisterschaft gegenüber. In beiden Spielen ging Türkgücü als Sieger vom Platz. Im ersten Testspiel auf Rasen brachte diesmal Emre Mutlu den TSV Bobingen kurz vor der Pause auf Pass von Christopher Detke in Führung. Kapitän Detke machte in der zweiten Halbzeit Platz für Christoph Bitter, der sein Comeback nach langer Verletzungspause feierte. In der 65. Minute erzielte Neuzugang Kaan Dogan mit einem blitzsauber verwandelten Freistoß den 1:1-Ausgleichstreffer für die Königsbrunner, bei dem es dann bis zum Spielende blieb. (Schneider) Heimatsport

TSV Meitingen – TSV Ziemetshausen 4:3
Der TSV Meitingen gewann mit 4:3 sein jüngstes Testspiel gegen den TSV Ziemetshausen. Es dauerte lange, ehe Rene Heugel einen Freistoß zur Führung in den Winkel hämmerte. Die Lechtaler kombinierten vor allem in der ersten Halbzeit sicher durch ihre Reihen, und kamen durch Daniel Deppner und Fabian Wolf verdient zur 3:0-Pause. In der Halbzeit zwei schalteten die Schwarz-Weißen einen Gang herunter, und so kam der Tabellenzweite der Kreisliga-West zu seinem Anschlusstreffer. Wiederum ein schöner Spielzug, ausgegangen von Johannes Nießner über Fabian Wolf, vollendete Rene Heugel frei stehend zum 4:1. Unnötige Abstimmungsfehler in der Defensive der Lechthaler wurden noch durch zwei Treffer des Kreisligisten eiskalt bestraft. (vra) Heimatsport

Aufrufe: 018.2.2019, 11:13 Uhr