Der Neue wars: Martin Schröder (l.) und Simon Oberhauser (r.) gratulieren Jetzendorfs Benedict Geuenich zum 1:1 beim Spiel gegen den FC Moosinning (Foto: hab)

Trotz starker erster Halbzeit: Jetzendorf spielt nur Remis

Im Heimspiel gegen Moosinning

Der TSV Jetzendorf und der FC Moosinning haben sich am zweiten Spieltag die Punkte geteilt. Beim 1:1-Remis zeigten beide Teams, dass sie zu den besten Mannschaften der Bezirksliga Nord gehören.

Die Jetzendorfer wollten im Heimspiel gegen den FC Moosinning den ersten Saisonsieg einfahren. TSV-Trainer Tarik Sarisakal wusste aber auch, dass der Dritte der abgelaufenen Saison seinem Team eine Topleistung abverlangen würde.

Mit dieser Einschätzung lag Sarisakal richtig. Überraschend war aber, wie gut seine Mannschaft auf die Gegenwehr des FCM reagierte. Die Jetzendorfer waren in der ersten Halbzeit das dominierende Team. Das Chancenverhältnis sprach deutlich für die Gastgeber. Auch wenn die hundertprozentigen Einschussmöglichkeiten fehlten, wäre die Führung zur Halbzeitpause verdient gewesen.

„Es war schade, dass wir uns für gute 45 Minuten nicht belohnt haben“, sagte Tarik Sarisakal.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn stellte Daniel Mömkes mit seinem Tor den Spielverlauf auf den Kopf. Der Angreifer setzte sich nach einem langen Ball gegen seinen Gegenspieler durch und traf ins lange Eck. Jetzendorf musste sich nach dem Gegentreffer zehn Minuten lang sortieren und kassierte in dieser Phase den zweiten Gegentreffer. Der Schiedsrichter entschied aber auf Stürmerfoul und hielt die Hausherren damit im Spiel.

„Ich weiß nicht, ob man das abpfeifen muss. Da haben wir Glück gehabt“, gab Tarik Sarisakal zu. In der Folge ging seine Mannschaft mehr Risiko, was die cleveren Gäste zu Kontern nutzten. Sie versäumten es aber, den vorentscheidenden Treffer zu erzielen.

Jetzendorf gab sich nicht auf und glich in der 77. Minute zum 1:1 aus. Benedict Geuenich, der Neuzugang vom FSV Pfaffenhofen, hielt nach einer schönen Flanke von Martin Schröder den Fuß hin und erzielte sein erste Pflichtspieltor im grün-weißen Trikot. Kurz danach hatte Jetzendorf eine gute Möglichkeit auf das 2:1. Insgesamt, so sah es auch Tarik Sarisakal, ging die Punkteteilung aber in Ordnung. „Wir hätten zur Halbzeit führen müssen. Ich bin aber froh, dass wir nach dem Rückstand noch einen Punkt geholt haben. Moosinning hat gezeigt, dass es eine sehr starke Mannschaft ist“, so der Jetzendorfer Trainer Tarik Sarisakal.

TSV Jetzendorf - FC Moosinning 1:1 (0:0)

TSV Jetzendorf: Patrick Großhauser, Matrin Öttl, Johannes Haas, Simon Oberhauser, Dominic Reisner, Armin Lange (88. Peter Seidl), Matrin Schröder, Rene Hamann (71. Felix Ertl), Benedict Geuenich, Tobias Hänschke, Daniel Reisner (59. Florian Radlmeier)

FC Moosinning: Franz Hornhof, Johannes Volkmar, Ivan Sadric, Peter Werndl, David Diranko, Hrvoje Plazanic, Christian Reiser, Junis Ibrahim, Maximilian Lechner, Daniel Mömkes (78. Daniel Böck), Darko Dankic

Schiedsrichter: Wolfgang Widl