– Foto: Patrick Hellmers
Sparkasse

Oste II gewinnt Spiel in letzter Minute

3. Kreisklasse Nord: SG-Reserve verteidigt Vizerang – Spitzenreiter Elm II weiter ungeschlagen

LANDKREIS. Am Sonntag wurden in der 3. Kreisklasse Nord lediglich zwei Partien ausgetragen. In Nieder Ochtenhausen besiegte der Tabellenzweite SG Oste II die Reserve des TSV Bevern mit 2:1 und in Deinstedt setzte sich der Spitzenreiter MTV Elm II mit 3:1 durch.

Beim Heimerfolg der SG Oste II fiel die Entscheidung fast mit dem Abpfiff. Das Siegtor erzielte Jonah Haase. Zuvor sahen die Zuschauer ein wechselhaftes Kräfteverhältnis. Der Gastgeber gab bis zur Pause klar die Richtung vor, ließ jedoch beste Tormöglichkeiten aus und sich einmal durch Beverns Torjäger Florian Grotheer (32.) auskontern. Nach dem Seitenwechsel konnte Daniel Gaelings (53.) ausgleichen, bevor der TSV deutlich Oberwasser bekam.

In der Folge wurde Heimkeeper Ricardo Exner zum großen Rückhalt seines Teams. Hinzu kam ein kurioser Torversuch von Florian Grotheer, dessen Schuss von einem Lattenkreuz zum anderen sprang und ins Feld zurück. Während der Tabellenletzte für den Aufwand kein weiteres Mal belohnt wurde, konnte Oste II beim letzten Konter nachlegen. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, meinte SG-Coach Sebastian Schröder.

Die Deinstedter konnten den Siegeszug der Elmer Reserve nicht stoppen. Mithalten tat der Gastgeber erst in der zweiten Halbzeit. Mehr als ein Elfmetertor von Jannis Steffens (82.) sollte für das Heimteam von Trainer Jan-Dirk Brandt („Haben zu spät mit Fußball angefangen“) aber nicht drin sein. Bis dahin hatten sich die cleveren Elmer die Punkte längst verdient.

„Wir haben fast alles umgesetzt“, freute sich der Gästecoach Sebastian Nagel nach dem dritten Sieg im dritten Spiel. Dessen Truppe ließ kaum etwas zu und war beim umsichtigen Spielaufbau immer gefährlich. Zum 3:1-Auswärtserfolg trafen Henrik Seeba (39.), Carsten Harms (52.) und Jannek Brümmer (70.). (db)

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner

Aufrufe: 013.10.2020, 10:15 Uhr