Wie an der Perlenkette gezogen reihen sich Ilshofener und Gmünder vor einem Freistoß auf. Die Gäste in schwarz drehen die Partie in der zweiten Halbzeit und holen sich einen 2:1-Auswärtssieg. Werner Kurz

TSV Ilshofen verliert zweites Heimspiel in Folge

„Zu sorglos verteidigt“ - mit Bildergalerie und Videos

Ilshofen gibt Führung in der zweiten Hälfte aus der Hand und kassiert die zweite Niederlage im zweiten Heimspiel.

Der versteinerte Blick geht in die Leere. Kein Wort ist zu hören, zu tief steckt einfach die Enttäuschung über die zweite Niederlage im zweiten Heimspiel. Insbesondere das Zustandekommen des 1:2 wird die Ilshofener Spieler wurmen, schließlich haben sie noch zur Halbzeit geführt.

Die Partie vor rund 300 Zuschauern beginnt für die Hausherren noch vielversprechend. Der TSV kommt das ein oder andere Mal vors Tor, jedoch ohne das nötige Glück im Abschluss zu haben. Die Gäste aus Schwäbisch Gmünd verstecken sich ihrerseits nicht und spielen bei Gelegenheit munter nach vorne. Allerdings konzentrieren sich die Gäste auf ihre defensive Stabilität, sodass Ilshofen optisch überlegen ist.

Die erste schnelle Kombination der Gastgeber führt zum Erfolg. Lukas Lienert spielt einen Doppelpass mit Andrey Nagumanov und zieht mit dem Ball am Fuß richtig Tor los. Mit etwas Glück prallt der Ball nach einem Abspielversuch wieder zu Lienert. Im Sechzehner lupft Lienert den Ball mit links an den rechten Innenpfosten, von dem das Spielgerät ins Tor rollt (22.).

Die zweite Hälfte verläuft zunächst ereignislos. Zwar kontrolliert Ilshofen das Geschehen, ohne in die gefährliche Zone zu kommen. Die Gäste setzen trotz des Rückstands auf eine geordnete Verteidigung, um nach Ballgewinnen schnell umzuschalten. In der 60. Minute kommen die Gäste zum 1:1. Dominik Pfeifer wird 20 Meter vor dem Tor nicht energisch angegriffen, er probiert einen Weitschuss. Zwar hat Ilshofens Keeper Jonas Wieszt noch die Hand am Ball, aber dennoch landet die Kugel im Netz.

Die Entscheidung zugunsten der Normannia fällt zwölf Minuten vor Schluss. Nach einem eigenen Eckball werden die Ilshofener ausgekontert. Am Ende des schnellen Spielzugs wird ein Gmünder im Strafraum gefoult, den fälligen Elfer verwandelt wiederum Pfeifer. In der 85. Minute köpft TSV-Stürmer Martin Hess noch ein Tor. Jedoch verweigert das Schiedsrichtergespann die Anerkennung, da er im Abseits gestanden haben soll.

„Wir sind ordentlich reingekommen, haben dann aber zu sorglos verteidigt“, sagt TSV-Spielertrainer Ralf Kettemann. Normannia-Coach Holger Traub freut sich über die ersten Sieg: „Wir haben die Mitte dicht bekommen, deswegen kam Ilshofen in der zweiten Hälfte nur noch über außen“, analysiert Traub.

Aufrufe: 04.9.2017, 10:00 Uhr