Matzenbach schlägt Primus TSV Ilshofen II

Die Spielberichte der Kreisliga A2 - mit Bildergalerie

Am zehnten Spieltag hat der TSV Ilshofen II, bislang souveräner Tabellenführer der Kreisliga A2, erstmals keinen Sieg geholt, ja sogar verloren.

FC Matzenbach – TSV Ilshofen II 2:1 (2:1)

Tore: 1:0 Maurice Weinschenk (12.), 2:0 Julian Trittenbach (31.), 2:1 Benjamin Hoffmann (36.)

Mit dem Tabellenführer stellte sich die erwartet spielstarke Mannschaft in Matzenbach vor, was die Heimmannschaft durch Einsatz und Siegeswillen zu egalisieren wusste. Es entwickelte sich ein flottes Kreisligaspiel. In die Druckphase der Gäste hinein machte Maurice Weinschenk das 1:0. Nach einer Unstimmigkeit in der Gästehintermannschaft wurde er von Julian Trittenbach bedient und schob per Hacke ein. Der quirlige Michael Kranz verpasste das 2:0. Wenig später konnte er im Mittelfeld nicht gehalten werden, sein Pass kam zu Julian Trittenbach, und dieser vollendete aus spitzem Winkel zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit reagierte Torwart Tobias Uhl glänzend bei einem Schuss von Markus Hörger. Benjamin Hoffmann traf aus elf Metern zum 2:1-Halbzeitstand. Die zweite Hälfte war geprägt vom Anrennen der Gäste und von Entlastungsangriffen des FC mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Der Erfolg der Heimmannschaft geht aufgrund der effizienten Chancenauswertung in Ordnung. Schiedsrichter Aydin Bekir (Gaildorf) war ein sicherer Leiter. – Reserven: 2:2

SC Bühlertann – KSG Ellrichshausen 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Marco Pfitzer (2. ), 2:0 Daniel Wengert (11.), 3:0 Marco Pfitzer (26.), 4:0 Swen Köbler (60.), 5:0 Marco Pfitzer (78.), 6:0 Daniel Saile (90.)

Bühlertann bestätigt den Aufwärtstrend auch gegen Ellrichshausen. Marco Pfitzer traf beim 6:0 dreimal. Er brachte die Heim­elf früh in Führung. Daniel Wengert erhöhte auf 2:0. Ein Pfitzer-Freistoß segelte an Freund und Feind vorbei ins Tor. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Ellrichshausen war zu passiv, Bühlertann gelang das 4:0 durch Swen Köbler. In der Schlussphase gab es Aufregung im Strafraum der Bühlertanner. Michael Dittrich jubelte, doch er stand im Abseits. Pfitzer markierte nach einem Solo seinen dritten Treffer. Daniel Saile staubte zum Endstand ab. – Reserven: 5:0

SV Ingersheim – SV Brettheim 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Sascha Caro (22.)

Die Heimmannschaft begann mit ansehnlichem Offensivfußball, doch der SVI konnte seine Feldvorteile nicht nutzen. In der 22. Minute erzielte Sascha Caro das 0:1. Er schob den Ball nach einem langen Pass über die Abwehr ein. Nach der Halbzeit entwickelte sich eine Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch diese wurden nicht genutzt. Gegen Ende waren die Hausherren die bessere Mannschaft. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern. Letztendlich wäre eine Punkteteilung leistungsgerecht gewesen. – Reserven 1:6

Spfr. Leukershausen – SV Westgartshausen 3:2 (1:1)

Tore: 0:1 Robin Kaufer (6.), 1:1 Yannik Strehle (15.), 2:1 Marcel Feske (80.), 3:1 Tobias Hüttner (85.), 3:2 Thomas Brenner (88.)

Man merkte beiden Mannschaften an, dass die Erwartungshaltungen relativ hoch gesteckt waren. Temporeich und mit Zug zum Tor ging es hin und her. Westgartshausens Robin Kaufer schoss aus kurzer Entfernung das 0:1 (6.). Leukershausen bewies Moral. In der 14. Minute wurde Jan Schöller im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den Elfmeter verwandelte Yannik Strehle souverän zum 1:1. Nach der Halbzeit spielte Leukershausen mit dem Wind im Rücken. Westgartshausens gut aufgelegter Torwart konnte zweimal schon sicher geglaubte Tore noch abwehren. Marcel Feske erzielte aus kurzer Distanz das 2:1 für Leukershausen (80.). Westgartshausen wirkte nun etwas geschockt, was Tobias Hüttner zum 3:1 nutzte (85.). Thomas Brenner verkürzte auf 3:2 (88.). Leukershausen gewann verdient aufgrund der besseren und klareren Tormöglichkeiten. – Reserven: 3:3

Spvgg Hengstfeld – TSV Gera­bronn 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Cris Dumalski (30.), 0:2 Julian Riedl (44.), 0:3 Cris Dumalski (60.), 0:4 Tobias Pelzer (89.)

Eine ziemlich deutliche Angelegenheit für die Gäste, die an in allen Belangen überlegen waren: spielerisch, läuferisch, ballsicherer und mehr Wille. Gerabronn dominierte die erste Halbzeit, während Hengstfeld kaum aus der eigenen Hälfte herauskam. Beim 0:1 waren sich Torwart und Abwehr uneinig, Cris Dumalski konnte aus kurzer Distanz vollenden. Kurz vor der Pause Ballverlust im Strafraum, und Julian Riedl musste nur noch einschieben. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Gäste waren weiterhin tonangebend. In der 60. Minute eilte Cris Dumalski alleine aufs Tor zu und verwandelte eiskalt zum 0:3. Gerabronn nahm dann etwas Tempo raus. Die Spvgg kam etwas besser in die Partie, der Wille war durchaus vorhanden, nur fehlten an diesem Tag die spielerischen Mittel und das Glück bei einigen Aktionen, um wenigstens eine Resultatsverbesserung zu erzielen. Tobias Pelzer köpfte völlig frei zum 0:4 ein. – Reserven: 1:5

TV Rot am See – Spvgg Satteldorf II 6:1 (3:0)

Tore: 1:0 Jan Wagner (9.), 2:0 Julian Wacker (33.), 3:0 Dennis Schnurr (38.), 4:0 Edvin Sabanovic (55.), 5:0 Sven Maier (65.), 5:1 Daniel Weinschenk (81.), 6:1 Alexander Kunz (87.)

Von Beginn an drückte die Heim­elf der einseitigen Begegnung den Stempel auf. Jan Wagner sorgte für die frühzeitige Führung. Immer wieder kombinierten sich die Platzherren geschickt durch die Satteldorfer Abwehrreihen, was Julian Wacker und Dennis Schnurr mit zwei weiteren Toren zu einem beruhigenden 3:0-Halbzeitvorsprung ausnutzten. Nach dem Wechsel ging das muntere Scheibenschießen mit dem vierten und fünften Treffer von Edvin Sabanovic und Sven Maier weiter. Die Gäste fielen nur durch gelegentliche Konter auf. Daniel Weinschenk gelang mit dem 5:1 wenigstens eine kleine Ergebniskosmetik. Kurz vor Schluss machte Alexander Kunz mit dem 6:1 das halbe Dutzend voll und fügte der Spvgg II eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage zu.

TSV Crailsheim II – TSV Vellberg 2:2 (1:2)

Tore: 1:0 Sebastian Krüger (5.), 1:1, 1:2 Jonas Eder (19., 38.), 2:2 Lukas Schäfer (78.)

In einer hitzigen Partie kann der TSV Vellberg in Unterzahl aus Crailsheim einen Punkt mitnehmen. Beim 2:2 hätten die Horaffen durchaus auch einen Sieg verdient gehabt – der Pfosten rettete für Vellberg gleich dreimal. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Nach einer kurzen Ecke von Tim Klein auf Sebastian Krüger setzte sich dieser am Sechzehner durch und schlenzte ins lange Eck. Nur zwei Minuten später hätten die Gastgeber auf 2:0 stellen können, doch der Schuss von Klein prallte nur an den Pfosten. In der Folge hatten die Crailsheimer mehr von Spiel. Überraschend kam Vellberg zum Ausgleich. Mario Gmach setzte sich über links durch, legte auf Jonas Eder in die Mitte, der nur noch einschieben brauchte. Nahezu in Kopie erfolgte der Vellberger Führungstreffer in der 38. Minute. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber erneut spielbestimmend und drückten erheblich auf den Ausgleich. Dieser wollte jedoch trotz guter Chancen von Cengiz Korkmaz und Tim Klein partout nicht fallen. Anders dann in der 78. Minute, als der eingewechselte Sören Hoss Lukas Schäfer schickte, der den Ball satt in die Maschen schoss. Nur eine Minute später musste der souveräne Unparteiische Udo Fleck den Vellberger Mario Gmach gerechtfertigt mit Gelb-Rot vom Platz schicken. Am Ende fehlte den Hausherren – bis auf einen weiteren Pfostentreffer von Tim Klein – jedoch die entscheidende Durchschlagskraft, sodass Vellberg das 2:2-Remis über die Zeit bringen konnte.