Michael Kranz (hinten) vom FC Matzenbach trifft gegen den ESV Crailsheim zweimal ins Tor – und zwar in der 54. Minute zum 0:1 und in der 88. Minute zum 0:3. Foto: Ric Badal

KSG Ellrichshausen überrascht

Kirchberg und Westgartshausen mit den besten Karten im Saisonfinale - die Spielfilme der A2

Kreisliga A2: Nachdem Kellerkind Ellrichshausen Bühlertann besiegt und Ilshofen II in Brettheim patzt, haben Kirchberg und Westgartshausen die besten Karten im Saisonfinale.

SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II - TSV Goldbach 1949 5:1

Torfolge: 1:0 Felix Schmieg (11.), 2:0 Christian Eberlein (17.), 2:1 Benjamin Schlenvoigt (38., FE), 3:1 Felix Schmieg (59.), 4:1 Daniel Weinschenk (62.), 5:1 Merhawi Andom (78.)

Spielfilm: Einen ungefährdeten Heimsieg fuhr die Zweitvertretung der Spvgg Satteldorf ein. Den Torreigen eröffnete Felix Schmieg mit einem satten Distanzschuss in der Anfangsphase. Christian Eberlein gut zehn Minuten später mit dem 2:0 und Benjamin Schlenvoigt per Foul­elfmeter sorgten für den Halbzeitstand von 2:1. Die Heimelf tat nicht mehr als sie musste. Die Gäste waren zwar bemüht, brachten aber nichts Zählbares auf den Rasen, sodass Schmieg nach einer Stunde mit einem sehenswerten Lupfer zum 3:1 erhöhte. Daniel Weinschenk und Merhawi Andom sorgten für den 5:1-Endstand.

TSG Kirchberg/Jagst - TSV Vellberg 3:0

Torfolge: 1:0 Marius Keck (13.), 2:0 Emrah Yigit (74.), 3:0 Tobias Labusga (90.)

Spielfilm: Das Ergebnis entspricht in seiner Deutlichkeit bei Weitem nicht dem Spielverlauf. Kirchberg kam besser in die Partie und ging nach einem schönen Spielzug durch Marius Keck früh in Führung. Kurz darauf hätte die Heimelf den Vorsprung fast ausgebaut, der Ball landete jedoch am Pfosten. Danach kam Vellberg besser ins Spiel, konnte seine Möglichkeiten aber nicht nutzen. Auch nach der Pause waren die Gäste zunächst gefährlicher. Nach einem sehenswerten Schlenzer bewahrte Keeper Jago Büllingen seine Elf mit einer Glanzparade vor dem Ausgleich. Eine Viertelstunde vor Spielende gelang Kirchberg durch Emrah Yigit nach Vorarbeit von Denny Grasmüller und Jan Ludwig die Vorentscheidung. In der letzten Minute setzte Tobias Labusga den Schlusspunkt. – Reserven: 0:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120

ESV Crailsheim 1957 - FC Matzenbach 1949 0:3

Torfolge: 0:1 Michael Kranz (54.), 0:2 Johannes Käfer (81.), 0:3 Michael Kranz (88.)

Spielfilm: Der Spielverlauf war bei Weitem nicht so deutlich wie das Ergebnis. In der ersten Hälfte hatten beide Mannschaften schon gute Möglichkeiten. Für Matzenbach scheiterte Matthias Rein mit einem Strafstoß an Torhüter Bartuan Denizli. Nach dem Seitenwechsel brachte Michael Kranz die Gäste mit der ersten sich bietenden Möglichkeit in Führung. Während die Heimelf ihre Chancen in der Folge nicht nutzen konnte, machte Matzenbach in der Schlussphase bei zwei Kontern alles klar.

SV Westgartshausen - VfR Altenmünster II 8:0

Spielfilm: Die Moles ließen von Beginn an keinen Zweifel, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Bei konsequenterer Chancenauswertung hätte es für die überforderten Gäste durchaus zweistellig werden können.

Tore: 1:0 Adrian Reichert (9.), 2:0 Andreas Klein (11.), 3:0 Patrick Wagner (29.), 4:0 Andreas Klein (32.), 5:0 Christian Bandel (52.), 6:0 Patrick Wagner (53.), 7:0 Bernd Brenner (71.), 8:0 Christian Bandel (94.)

SV Brettheim 1954 - TSV Ilshofen 1862 II 1:1

Torfolge: 0:1 Markus Hörger (36.), 1:1 Simon Keitel (47.)

Spielfilm: Ein insgesamt relativ ausgeglichenes Spiel endete mit einem gerechten Unentschieden. Ilshofen war im ersten Durchgang tonangebend und erzielte durch einen Abstauber von Markus Hörger die Pausenführung. Brettheim war aber die komplette Spielzeit präsent und belohnte sich kurz nach dem Wechsel mit dem Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß von Simon Keitel. Da die Gastgeber im zweiten Durchgang ein klares Chancenplus besaßen, lag am Ende sogar ein Sieg im Bereich des Möglichen. – Reserven: 3:1

Spfr. Leukershausen-Mariäkappel - SpVgg Hengstfeld-Wallhausen 4:1

Torfolge: 1:0 Jan Schöller (50.), 2:0 Piotr Tobola (57.), 3:0 Julian Stimpfig (76., FE), 3:1 Jörg Rosenfeld (85.), 4:1 Piotr Tobola (85.)

Spielfilm: Vor der Pause konnten die Gäste die Partie offen gestalten. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gastgeber frischer, und nach nur fünf Minuten konnte Jan Schöller seine Elf in Führung bringen. Die Hausherren drückten nun immer mehr und konnten die Führung durch Piotr Tobola und einen von Julian Stimpfig verwandelten Strafstoß ausbauen. Fünf Minuten vor Schluss gelang Jörg Rosenfeld der Anschluss, aber im Gegenzug stellte Piotr Tobola den alten Abstand wieder her. – Reserven: 1:0

Schiedsrichter: Joachim Giersch - Zuschauer: 97

KSG Ellrichshausen 1956 - SC Bühlertann 3:1

Torfolge: 1:0 Jan Rötlich (12.), 1:1 Ralf Idler (50.), 2:1 Florian Ilgenfritz (67.), 3:1 Marc Schön (84.)

Spielfilm: Mit einer kämpferisch starken Leistung verdienten sich die Gastgeber diesen wichtigen Sieg gegen einen spielstarken Gegner. Die Gäste gaben von Beginn an den Takt vor. Ellrichshausen hatte aber zunächst die klareren Möglichkeiten. Nachdem ein Kopfball von Michael Dittrich noch knapp am Tor vorbeigestrichen war, war wenig später Jan Rötlich zur Stelle und erzielte im Nachsetzen die Führung. Im Verlauf der ersten Hälfte hatte Bühlertann zwei gute Chancen zum Ausgleich. Einmal ging ein Schuss knapp am leeren Tor vorbei, dann parierte Torhüter Steffen Bohnet gegen Marco Pfitzer glänzend. Kurz nach der Pause gelang Ralf Idler nach einem Freistoß der längst verdiente Ausgleich. Nach knapp einer Stunde hatte die Heim­elf bei einem Pfostentreffer der Gäste erneut das Glück auf ihrer Seite. Als ein Konter nur mit einem Foul unterbunden werden konnte, nutzte Florian Ilgenfritz die Möglichkeit und brachte Ellrichshausen mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern wieder in Front. Danach gab es einen Bruch im Spiel der Gäste. Marc Schön gelang in der Schlussphase die endgültige Entscheidung. Die Niederlage der Ersten dürfte die Freude über die nun feststehende Reservemeisterschaft etwas getrübt haben. – Reserven: 3:4

Tore: 1:0 Jan Rötlich (11.), 1:1 Ralf Idler (49.), 2:1 Florian Ilgenfritz (67.), 3:1 Marc Schön (85.)

Aufrufe: 08.5.2017, 08:13 Uhr