Der TSV Ilshofen II (rote Trikots) schlägt zwar den VfR Altenmünster II  deutlich und übernimmt damit die Tabellenführung, doch am letzten Spieltag ist die Verbandsligareserve spielfrei.  Foto: HANS- OTTO HETTLER
Der TSV Ilshofen II (rote Trikots) schlägt zwar den VfR Altenmünster II deutlich und übernimmt damit die Tabellenführung, doch am letzten Spieltag ist die Verbandsligareserve spielfrei. Foto: HANS- OTTO HETTLER

Kreisliga A2: Entscheidung am letzten Spieltag

Erwartungsgemäß setzt sich Ilshofen II an die Spitze

Kreisliga A2: Erwartungsgemäß setzt sich Ilshofen II an die Spitze. Kirchberg und Westgartshausen können aber am Samstag noch an der spielfreien Verbandsliga-Reserve vorbeiziehen.

SpVgg Hengstfeld-Wallhausen - SV Westgartshausen 1:7
Spielfilm: Westgartshausen war in allen Belangen überlegen und erteilte der total verunsicherten Heimelf eine Lehrstunde. Das 0:1 sah noch nach Abseits aus, aber bei den restlichen Treffern zur 0:3-Pausenführung machte es die Hengstfelder Abwehr dem Gegner relativ einfach. Abschlusspech, die Latte und Torhüter Jonas Busch verhinderten eine noch deutlichere Führung der „Moles“. Nach der Pause sah man eine Heimelf in Auflösung. Zehn Minuten reichten den Gästen, um auf 0:6 davonzuziehen. Diese nahmen dann das Tempo aus dem Spiel, hatten aber trotzdem noch reichlich Möglichkeiten. – Reserven: 3:3

Schiedsrichter: Andy Mistr (DJK SV Aalen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Bandel (5.), 0:2 Johannes Muskat (16.), 0:3 Oliver Krauß (44.), 0:4 Patrick Wagner (50.), 0:5 Andreas Klein (53.), 0:6 Adrian Reichert (57.), 0:7 Andreas Klein (80.), 1:7 Oliver Kreft (90.)

TSV Goldbach 1949 - TV Rot am See 5:1
Spielfilm: Mit einem Blitzstart in den ersten Spielminuten legte Goldbach den Grundstein für diesen im Abstiegskampf so wichtigen Sieg. Dennis Lahn zunächst aus spitzem Winkel und dann nach Vorarbeit von Jan Schneider gelang ein Doppelpack in den ersten vier Minuten. Nur eine Zeiger­umdrehung später staubte Florian Fessel zum vorentscheidenden 3:0 ab. Rot am See fand nun besser in die Partie, war aber wenig zwingend. Auch nach dem Seitenwechsel war Goldbach wieder wacher und baute den Vorsprung durch Kai-Uwe Kretschmaier weiter aus. Johann Wolfarth krönte seine herausragende Leistung mit dem Tor zum 5:0. Tuncay Memis gelang dann wenig später noch der Ehrentreffer für die Gäste. – Reserven: 4:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Dennis Lahn (2.), 2:0 Dennis Lahn (4.), 3:0 Florian Fessel (5.), 4:0 Kai-Uwe Kretschmaier (48.), 5:0 Johann Wolfarth (65.), 5:1 Tuncay Memis (72.)

TSV Ilshofen 1862 II - VfR Altenmünster II 5:1
Spielfilm: Die Gastgeber ließen von Beginn an keinen Zweifel daran, dass sie ihre Minimalchance auf den Titel wahren wollten. Jonas Halder nutzte nach gut einer Viertelstunde eine der zahlreichen Möglichkeiten zur Führung. In den Minuten vor dem Seitenwechsel sorgte Lukas Lindner mit einem Doppelpack für die Vorentscheidung. Die Gäste kamen zwar zwischenzeitlich durch einen vermeidbaren Foulelfmeter zum Anschluss, aber A-Jugendspieler Lukas Lindner stellte postwendend mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 101
Tore: 1:0 Jonas Halder (16.), 2:0 Lukas Lindner (36.), 3:0 Lukas Lindner (40.), 4:0 Lukas Lindner (52.), 4:1 Marcel Hopf (57. Foulelfmeter), 5:1 Benjamin Hoffmann (66.)

ESV Crailsheim 1957 - KSG Ellrichshausen 1956 3:4
Spielfilm: Durch unnötige individuelle Fehler gaben die Eisenbahner einen sicheren Vorsprung ab und rutschen weiter ans Tabellenende. Der ESV war in der ersten Hälfte klar spielbestimmend und ging folgerichtig durch zwei Treffer von Andre Engelhardt in Führung. Ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld führte zum Anschlusstreffer von Jan Rötlich. Noch vor der Pause stellte Andre Engelhardt mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her. Trotz der sicheren Führung verlor Crailsheim in der zweiten Hälfte den Faden. Ein sehenswerter Schlenzer von Rötlich bedeutete den Anschlusstreffer. Als die ESV-Defensive zu lange zögerte, glich Swen Wäscher aus und zu guter Letzt gelang Daniel Breitschwerd, der energisch nachsetzte, gar noch der Siegtreffer für die Gäste.

Tore: 1:0 André Engelhardt (10.), 2:0 André Engelhardt (25.), 2:1 Jan Rötlich (27.), 3:1 André Engelhardt (42.), 3:2 Jan Rötlich (57.), 3:3 Swen Wäscher (70.), 3:4 Daniel Breitschwerd (85.)

FC Matzenbach 1949 - Spfr. Leukershausen-Mariäkappel 1:1
Spielfilm: In einer ausgeglichenen Partie hatten die Gastgeber die besseren Chancen. Michael Kranz hätte Matzenbach in der Anfangsphase in Führung bringen können. Der Treffer fiel dann aber auf der Gegenseite, als Jannik Strehle nach einer Flanke blank stand und sich diese Chance nicht entgehen ließ. Noch vor der Pause strich ein Freistoß von Steffen Rein knapp am Tor vorbei. Nach dem Wechsel war es zunächst ein Freistoß von Matthias Rein, der für Gefahr sorgte, ehe Steffen Rein mit einem nicht ganz unhaltbaren Schuss aus 25 Metern der Ausgleich gelang. – Reserven: 0:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jannik Strehle (20.), 1:1 Steffen Rein (62.)

TSV Vellberg - SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II 2:1
Spielfilm: Nichts für schwache Nerven war die Nachspielzeit in Vellberg. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte es noch 0:0 gestanden. Zehn Minuten nach der Pause brachte Kubilay Köksal die Gastgeber mit einem Abstauber in Führung. Satteldorf traf mit einem Freistoß das Lattenkreuz und war zum Ende hin spielbestimmend. Als alle bereits auf den Abpfiff warteten, gelang Daniel Weinschenk der Ausgleich. Im Gegenzug warf Vellberg noch einmal alles in die Waagschale und wurde mit dem Siegtreffer belohnt. Alexander Artes stocherte das Leder mit der letzten Aktion des Spiels über die Linie.

Tore: 1:0 Kubilay Köksal (55.), 1:1 Daniel Weinschenk (94.), 2:1 Alex Artes (95.)

SC Bühlertann - SV Brettheim 1954 3:2
Spielfilm: Im letzten Heimspiel konnte Bühlertann seine Negativserie stoppen. In den Minuten vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst ein Doppelpack von Andre Heese und Marco Pfitzer zur 2:0 Führung. In der Nachspielzeit konnte Brettheim per Elfmeter verkürzen. Ebenfalls vom Punkt aus konnte Nico Ulreich elf Minuten vor dem Ende die Führung weiter ausbauen. Sascha Caro gelang zwar noch einmal der Anschluss, doch der Bühlertanner Erfolg kam nicht mehr in Gefahr.

Tore: 1:0 Andre Heese (42.), 2:0 Marco Pfitzer (45.), 2:1 Daniel Barthelmeß (45. Foulelfmeter), 3:1 Nico Ulreich (78. Foulelfmeter), 3:2 Sascha Caro (89.)

Aufrufe: 029.5.2017, 13:45 Uhr